Форум: Флейм: Алгебра, геометрия и вычисление плинтусов в качестве бонуса (начертательная геометрия в качестве еще одного бонуса)
есть теоремы, которые еще не придумали! :D
недоказанных теорем в математике – выше крыши :-)
Добавлено (18.09.2011 13:59:27):
« Alex CK:
А кстати, есть теоремы, которые ещё не доказали?
в 1900м был, например, такой список
Можешь попробовать доказать такую простенькую штучку:
Любое нечётное число не меньшее семи можно представить в виде суммы трёх простых чисел.
« Dampfschifffahrer:
Можешь попробовать доказать такую простенькую штучку:
А зачем доказывать очевидные вещи? :( Это тоже самое что я щас буду доказывать, что за окном идет дождь. Нахуя доказывать если достаточно высунуть в окно морду и все увидеть. Долбоебы какие-то эти любители доказательств.
полностью согласен. долбоёбы, подлежащие химической кастрации, как и пидор тьюринг. :/:
ну да, такая точка зрения довольно популярна – в конце концов, в ветхом завете все об устройстве мира уже написано
« Дед Казей:
А зачем доказывать очевидные вещи? :( :(
а что в этом очевидного? надо же не подобрать значения, а доказать возможность.
фстудию три простых числа для 1234857676348309229, 7435467 и 100501 :%:
« Dampfschifffahrer:
Любое нечётное число не меньшее семи можно представить в виде суммы трёх простых чисел.
Кстате, это утверждение нихуя не верное!!
Возьмем нечетное число меньше 7, например 5. Теперь представим 5 в виде суммы трех простых чисел: 2+2+1 или 3+1+1 – вуаля! И какой лошидзе додумался такую галиматью придумать??
« Дед Казей:
Возьмем нечетное число меньше 7, например 5. Теперь представим 5 в виде суммы трех простых чисел: 2+2+1 или 3+1+1 – вуаля! И какой лошидзе додумался такую галиматью придумать??
1 – не есть простое число :!:
Добавлено (18.09.2011 19:06:31):
Простое число – это натуральное число, которое имеет ровно два различных натуральных делителя: единицу и самого себя.
Каждое составное число является произведением двух натуральных чисел, бо́льших 1.
1 имеет всего один множитель – самого себя. Поэтому не являетя ни простым ни составным
:!:
« Дед Казей:
Возьмем нечетное число меньше 7, например 5.
« Dampfschifffahrer:
Любое нечётное число не меньшее семи
« CetuS:
1 – не есть простое число
Тогда другой разговор. Хотя, казалось бы, что может быть проще единицы?
« CetuS:
Простое число – это натуральное число, которое имеет ровно два различных натуральных делителя: единицу и самого себя.
Каждое составное число является произведением двух натуральных чисел, бо́льших 1.
1 имеет всего один множитель – самого себя. Поэтому не являетя ни простым ни составным
типа ботан штоле?
« Дед Казей:
что может быть проще единицы?
проще простого же :%:
-----------------------------------
– если бы вам нужно было с помощью всего лишь одного вопроса определить, идет ли человек из деревни, в которой говорят правду, или из деревни, вкоторой лгут, какой бы это был вопрос?
– я бы спросил, является ли он древесной лягушкой.
(с)
« pizda s ushami:
– я бы спросил, является ли он древесной лягушкой.
а если он местный сумасшедший, или у них карнавал?
« pizda s ushami:
а насоветуйте чего-нибудь научно-популярного и жутко интересного по субжу :\/:
Уветка, ощемта оффтоп, но, думаю, будешь рада: V-соус
там дохуя всякого пиздеца, например, про эффект остановившихся часов (STOPPED CLOCK ILLUSION)
Добавлено (18.09.2011 21:23:47):
про часы
Добавлено (18.09.2011 21:26:06):
« Old Trollmann:
у них карнавал?
:D "в костюме эффекта Доплера"! :D
« <><>:
хорошо, что не в котэ Шрёдингера
одел ящик и готово)
пока прочитала про историю Фермы и его теоремы по сцылке квамага – какие же они все трогательные :\/:
Пифагор топил своих учеников за что ни попадя (есть у кого поучиться современным преподам), Жермен куталась в простыни, изучая математику ночами (потомушто атец ей запрещал и прятал свечи и камины :D ), а основным занятием Ферма было сжигание неправедных священников (а матан какбе хобби, правда, там он тоже жег :D )
люблю таких людей
Ужас, к психиатру сходи. :~
N.P.: не делаай из меня твоего виртуального трахальщика ©
« Striker:
типа ботан штоле?
ты так говоришь ботан, как будто это кто-то плохой.
|