Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Ваше ватное мнение

341. Мировая Закулиса » 10.01.2015 03:59 

« AnvadicA:

А я уникальный ватник в природе.

« AnvadicA:

И вообще либерал, выступаю за кейнсианство

:D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

342. AnvadicA » 10.01.2015 11:48 

343. dark elf » 10.01.2015 12:40 

« Мировая Закулиса:

У вас же там русское меньшинство есть, которое оформилось уже давно в политическую силу – оно нечего для вас не добилось?

Честно? Ни-че-го. Любая инициатива, выдвигаемая оппозицией, зарубается на корню.
Иногда доходит до смешного, когда чисто социальная инициатива, выдвигаемая условно русской партией, сначала отклоняется правящей нацианал-поцреотической коалицией с пеной у рта и истериками про "руку Москвы", а через полгода та же самая инициатива, но внесенная уже кем-то из коалиции или "расово правильной оппозиции" – принимается на ура и преподносится публике как разработка нацианалов.
Говорить о том, чтобы в таком режиме приняли что-то из предложений, облегчающих жизнь именно русскому меньшинству – вообще не приходится. В рамках приличий местных нац.-поцреотов удерживает лишь зависимость большой части экономики от российских денег и заинтересованность европейских хозяев при всех санкциях все-таки не разосраться с Россией вконец. Но и впадать в другую крайность, истерить на тему ущемлений и присоединения к России тоже не нужно. Идет обычная борьба мелких элит и попытка построения этнократической иерархии.
Обычные люди (как русские, так и латыши) занимаются своими делами, общим бизнесом и не парят друг другу мозг всякой религиозно-нацианальной херней.

« Мировая Закулиса:

просто некоторые в этой ветке сначала проговаривают все идеологемы кремля, а потом говорят "ты думаешь я запутина? я не запутина!".
даже обидно становится за людей, чего же они стыдятся при таком подходе  :~ :~

если это камень в мой огород, то повторюсь еще раз – есть разница между "быть за" и "быть не против". Т.е. между "путинбох головного мозга" и "путинхуй головного мозга" находится вполне себе большая промежуточная зона. У Путина, как у любого руководителя большого хозяйства, есть плюсы, минусы, сильные и слабые стороны, правильные/неправильные и честные/нечестные ходы, причем для разных аудиторий они разные. Поэтому он не абсолютное зло и не абсолютное добро.
На мой взгляд, среди пишущих в этом топике вообще нет людей, которые были бы "запутина" в той мере, какая приписывается карикатурным "ватным" персонажам с Лурка, т.е. уверенным в правоте любого действия кумира только потому, что он бог. Ну а страдать "путинхуем головного мозга", безусловно отвергая любое действие власти только потому, что Путин – аццкий сотона, в принципе в определенных кругах стало даже модно. Эдакий аналог гейского "каминг-аута" с принесением и последующим повторением клятвы "путин-хуйло". Тоже ничего страшного, соратникам нравится и слава богу.  :-) :-)
Стыдиться, на мой взгляд, стоит только нежелания слушать и слышать оппонента. В остальном же споры о политике схожи с религиозными спорами – потрындели занимательно, не поубивали друг друга – и хорошо. Каждый истинно верующий все равно останется при своем, все уже не дети и переубедить нас сможет только собственный жизненный опыт, как бы мы ни льстили себе насчет собственной гибкости ума, широты взглядов и мыслительных способностей.

344. vados » 10.01.2015 16:34 

« dark elf:

когда чисто социальная инициатива, выдвигаемая условно русской партией, сначала отклоняется правящей нацианал-поцреотической коалицией с пеной у рта и истериками про "руку Москвы", а через полгода та же самая инициатива, но внесенная уже кем-то из коалиции или "расово правильной оппозиции" – принимается на ура и преподносится публике как разработка нацианалов.
Говорить о том, чтобы в таком режиме приняли что-то из предложений, облегчающих жизнь именно русскому меньшинству – вообще не приходится.

а че это так? не задавались рузке вопросом? че их никто не любит нигде? (а там, где их любят, просто не имеют с ними общей границы, шоб понять всю прелесть такого соседа). Вот какую нацию еще так у вас щимять? Да никакую)))только рузке ищут причину этого не в себе, а в руке запада/фошиздах/загнивающейгейропее, и еще черт те чем.

345. ibnn I))) » 10.01.2015 16:42 

« vados:

че их никто не любит нигде? (а там, где их любят, просто не имеют с ними общей границы, шоб понять всю прелесть такого соседа)

В Казахстане с русскими и у русских никаких проблем нет

346. vados » 10.01.2015 16:44 

ну, у нас тоже еще год назад не было...

347. ibnn I))) » 10.01.2015 16:58 

« vados:

че их никто не любит нигде? (а там, где их любят, просто не имеют с ними общей границы, шоб понять всю прелесть такого соседа).

« ibnn I))):

В Казахстане с русскими и у русских никаких проблем нет

« vados:

ну, у нас тоже еще год назад не было...

стало быть, и не любят год как?)

348. dark elf » 10.01.2015 17:21 

« vados:

а че это так? не задавались рузке вопросом? Вот какую нацию еще так у вас щимять?

Честно говоря, пресловутым "русским вопросом" (если ты имел в виду истерики на тему ущемлений русских и мечты о присоединении к России) я не задавался, потому что свободно говорю на латышском языке, являюсь гражданином Латвии и всю жизнь, так уж получилось, вращаюсь в смешанной среде, где общие дела сплачивают людей гораздо лучше любых языков или размеров черепа.
Ну а то, что партия, представляющая интересы 40% населения страны, откровенно игнорируется, действительно указывает на страх игнорирующих. Только сейчас уже не за "Путин придет, в Сибирь увезет", а за банальную утерю места у корыта гос.распилов.
Причем это не единственная условно русская партия, у нас есть и еще парочка, объединяющие как раз маргиналов из серии "Путин, введи войска в Латгалию", но уровень их поддержки среди русскоязычных жителей Латвии колеблется где-то в районе 0,2-0,5%.
И поэтому мне лично обидно не то, что присутствует этот игнор как таковой (это-то как раз понятно), а то, какую ересь огульно приписывают всем, кто поддерживает эту партию и какими страшилками пугают нац.озабоченных дедов, бабок и пубертатов. И ведь пипл хавает. Да, это обидно, хотя тоже не смертельно.
Предполагаю, что эти ощущения похожи на те, какие возникают у обычного украинца, которому показывают фотку какой-то зигующей малолетки из "Правого сектора" и потом задвигают на тему "Да вы там все фашисты, так что и ты сука, фашист". По-моему, ты тут сам как-то писал, что поддержка ультранациков на Украине не такая-то и большая, как ее иногда преподносят (я не хочу сейчас рассуждать, насколько она в действительности большая, маленькая или ваще никакая и откуда она взялась, а просто для примера ощущений привел аналогию  :-) :-) ).

Так что русских в Латвии волнуют несколько другие "русские вопросы", чем тебе кажется.  ;-) ;-)

349. vados » 10.01.2015 17:41 

« ibnn I))):

стало быть, и не любят год как?)

полгода как ненавидят

Добавлено (10.01.2015 17:43:16):

« dark elf:

партия, представляющая интересы 40% населения страны, откровенно игнорируется,

думаю, там до сорока процентов далеко, и что она такое там вносит для этих сорока процентов, что оно так игнорится? Им чето особенное надо?

Добавлено (10.01.2015 17:47:34):

« dark elf:

Так что русских в Латвии волнуют несколько другие "русские вопросы", чем тебе кажется.

я вообще понятия не имею, какие вопросы могут волновать именно русских, в любом независимом государстве. Чем эти вопросы могут отличаться от вопросов любой другой нации. И если они так уж кого то русскоговорящего волнуют, то не проще ли ему уебать в расеюшку, вкусить духовных скрепов, а не требовать к себе каких то привилегий, только на том основании, что он русский, и все должны только по этому всячески его ублажать.

350. dark elf » 10.01.2015 18:14 

« vados:

думаю, там до сорока процентов далеко, и что она такое там вносит для этих сорока процентов, что оно так игнорится? Им чето особенное надо?

Отнюдь.
На последних выборах они получили 23% голосов граждан (1 место среди всех участвовавших в выборах партий, между прочим) + у нас 14% населения имеют статус "негражданина", а это в подавляющем большинстве русскоязычные и
по любым опросам в их среде около 90% людей в случае участия в выборах голосовали бы именно за "Центр Согласия" (это такое название у "этой партии"  :-) :-) ).
Так что с точностью до стат.погрешности получаем в любом случае 35-37%. Не так уж далеко от 40%.

« vados:

а не требовать к себе каких то привилегий, только на том основании, что он русский, и все должны только по этому всячески его ублажать.

Ты опять не понял. Речь идет не о привилегиях и даже не о "инициативах для русскоговорящих" типа присвоения статуса регионального (не государственного, а только регионального) языка в местах компактного проживания русскоязычного населения, а о том, что практически любое предложение (а предлагают они в основном абсолютно не "русско-специфические" темы) этой партии отказывается под предлогом, что это, мол, "рука Москвы и ниибет". Даже если речь идет о расследовании банальных афер на гос.уровне, затрагивающих в абсолютно равной мере всех жителей.
Не надо постоянно пугать себя мыслью, что любой русский в мире мечтает о "русском мире".  :-D :-D

351. Demon2 » 10.01.2015 18:19 

« dark elf:

что практически любое предложение (а предлагают они в основном абсолютно не "русско-специфические" темы) этой партии отказывается под предлогом, что это, мол, "рука Москвы и ниибет".

Не верят и опасаются, причины то есть. Да и Россия близко и пример еще тот.

Добавлено (10.01.2015 18:21:59):

Я не оспариваю, что реакция подобного рода гипертрофирована, но осуждать полностью их не могу. Не знаю как бы я сам относился к подобным партиям, будь я латышом сейчас (я кстати немного латыш  :) :) в третьем колене).

352. dark elf » 10.01.2015 18:23 

« vados:

я вообще понятия не имею, какие вопросы могут волновать именно русских, в любом независимом государстве. Чем эти вопросы могут отличаться от вопросов любой другой нации.

Точно такие же вопросы, какие волнуют любые другие нац.меньшинства – например, поляков в Литве или шведов в Финляндии : возможность использования родного языка как регионального в местах их компактного проживания, возможность голосовать на выборах в органы местного самоуправления и т.п. Ничего сверхъестественного, во многих странах ЕС это обычные практики.

Добавлено (10.01.2015 18:32:33):

« vados:

полгода как ненавидят

Кстати, а че про это видео скажешь? Оно вроде как постарше полугода будет и народу там достаточно. Опять же – я без подъебов, мол, "ты все пиздишь и вы все там фашисты всегда русских ненавидели", просто это не 3 случайных алкаша орут и не полгода назад, а еще до всей этой херни с Крымом. Расскажи по своим ощущениям, че это за цирк и как оно было.

Добавлено (10.01.2015 18:42:33):

« Demon2:

(я кстати немного латыш  :) :)  :) :) в третьем колене)

:/: :/:  ;-) ;-)
Только ты это нашим нацианально озабоченным патриотам лучше не говори. Лет 10 назад один из их депутатов с трибуны выдал что-то в стиле "Нельзя быть немного латышом, это позор и предательство!"  :-D :-D

353. vados » 10.01.2015 18:53 

« dark elf:

На последних выборах они получили 23% голосов граждан (1 место среди всех участвовавших в выборах партий, между прочим) + у нас 14% населения имеют статус "негражданина",

вот я и говорю, шо 40 % – перебор. По факту, нету такой поддержки.

« dark elf:

Не надо постоянно пугать себя мыслью, что любой русский в мире мечтает о "русском мире".

они о русском мире могут не мечтать. На их мечты и пожелания служба доставки русского мира ложила с прибором. Сам факт наличия компактного проживания этнических русских – уже сам по себе фактор риска. Главное, в педерации это красиво преподнести, а те поверят и в фашистов, и распятых младенцев, и беременных ветеранов, и далее по списку зверств в преступлениях против рузке мира.

« dark elf:

Точно такие же вопросы, какие волнуют любые другие нац.меньшинства – например, поляков в Литве или шведов в Финляндии : возможность использования родного языка как регионального в местах их компактного проживания, возможность голосовать на выборах в органы местного самоуправления и т.п. Ничего сверхъестественного, во многих странах ЕС это обычные практики.

и какое отношение к полякам в Литве или шведов в Финляндии? я не в теме, но думаю, намного получше, чем к русским

« dark elf:

Кстати, а че про это видео скажешь? Оно вроде как постарше полугода будет и народу там достаточно. Опять же – я без подъебов, мол, "ты все пиздишь и вы все там фашисты всегда русских ненавидели", просто это не 3 случайных алкаша орут и не полгода назад, а еще до всей этой херни с Крымом. Расскажи по своим ощущениям, че это за цирк и как оно было.

по видео ниче не скажу. Раньше я его не видел. Оправдывать не буду. Толпа молодняка играла в национализм. Традиции которого были и будут очень сильны на западной Украине, но которые дальше подобных перформансов не заходили. Никто никого не резал, русский язык не запрещал, русских школ было до хера и больше. Щас – русских ненавидят одинаково по всей стране. Ваты хватает, но сильно преобладает антироссийское настроение. И москаляку на гиляку щас было бы не против повесить и в традиционно нейтральных или даже пророссийских регионах. И есть таки за что. Но опять таки, ни о каких этнических чистках по принадлежности к русскому происхождению нет и близко. Ненависть обращена на вопящих про фашистов дибилоидов из соседней страны, поддерживающих у нас войну.

354. Мировая Закулиса » 10.01.2015 21:30 

« dark elf:

Иногда доходит до смешного, когда чисто социальная инициатива, выдвигаемая условно русской партией, сначала отклоняется правящей нацианал-поцреотической коалицией

даже на местном уровне нечего не получается?  :~ :~  :~ :~  :~ :~ с 20-то процентами?

« dark elf:

если это камень в мой огород

нет, это камень в город Дестера, который опять поел говна и убежал)

« dark elf:

у нас 14% населения имеют статус "негражданина

а кто в основном эти неграждане и так ли велика проблема?

Добавлено (10.01.2015 21:52:01):

AnvadicA

я тебе покушать принес

355. <Фарш> » 10.01.2015 22:19 

« Мировая Закулиса:

я тебе покушать принес

Зря ты ему скинул книгу Б. Бернанки , он же такое даже не откроет , это даже не госдеп а сам галава ФРС со своими фанатиками которые скоро вот вот вот рухнут .

356. sla_y_er » 11.01.2015 16:29 

Текст удалён модератором.

Предупреждение по пп. 1.2 правил форума. (от модератора AnvadicA: Следи за языком)

357. Мировая Закулиса » 11.01.2015 16:34 

« sla_y_er:

Ты– либо иронизируешь, либо реальный майдаун-тупорез. Когда лично тебя коснутся действия и результаты действий киевской парашни, тогда, думаю, ты запоешь по-другому.

dark elf, понял да?  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

Добавлено (11.01.2015 16:36:16):

sla_y_er

мне просто интересно, у крымчан весь мир делится на майдаунов и великую россиюшку?  :D :D

я как москвич спрашиваю

358. vados » 11.01.2015 16:45 

по постам слеера можно видеть, когда в рузке крыму свет дают)))
я все еще не верю, шо такие долбойобы существуют)))

359. sla_y_er » 11.01.2015 17:28 

« vados:

по постам слеера можно видеть, когда в рузке крыму свет дают)))
я все еще не верю, шо такие долбойобы существуют)))

А я верю, что такие долбоебы как ты– реальность. Ты кроме слова "долбоеб" еще знаешь что то??? Ты со своим отражением в зеркале ругаешься? Скажи мне, как объяснить долбоебу, что он-долбоеб, если этот долбоеб думает, что вокруг все долбоебы, и только один он– умный? Свет у нас давно уже не выключают

« Мировая Закулиса:

" sla_y_er:
Ты– либо иронизируешь, либо реальный майдаун-тупорез. Когда лично тебя коснутся действия и результаты действий киевской парашни, тогда, думаю, ты запоешь по-другому.

dark elf, понял да?  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

Добавлено (11.01.2015 16:36:16):

sla_y_er

мне просто интересно, у крымчан весь мир делится на майдаунов и великую россиюшку?  :D :D

я как москвич спрашиваю

А с чего ты взял, что мы, крымчане, так делим людей? Ты неадекватен, батенька

360. Demon2 » 11.01.2015 17:37 

« sla_y_er:

Скажи мне, как объяснить долбоебу, что он-долбоеб, если этот долбоеб думает, что вокруг все долбоебы, и только один он– умный?

Вопрос сложный. Честно тебе скажу, на твоём фоне даже витал выглядит бледно. А витал пока самый суровый ватник которого я встречал.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.