Наверно каждый из вас например хотя бы раз в жизни задавался мыслями такого характера: "ыыы бля как же я вас всех сукабля ненавижу" например и тому подобным. Давайте выясним здесь и сейчас, что такое злость и почему этот с позволения сказать, феномен, появляется
Приходит еврейский мальчик домой из школы и говорит родителям:
-Сегодня в школе спрашивали, кто мы по национальности, все сказали, что они русские, и я тоже.
Родители отвечают:
-Значит ты стесняешься, что ты еврей? Хорошо, русский так русский. Раньше мы тебя на машине в школу отвозили, теперь как русский пешком будешь ходить. Раньше ты носил дорогие костюмы, теперь как русский будешь в самых дешёвых ходить. Раньше ты ел колбасу с икрой, теперь как русский будешь есть картошку с огурцами.
На что сынуля отвечает:
-Блин, пол дня как русский, а как же уже я вас жидов ненавижу...
Злость как бы считается одним из смертных грехов, но как старый колдун скажу, это не грех. Всё зависит от того, чем злость вызвана. Настоящий грех это алчность (это когда пытаешься завладеть чужими вещами) Я, например, такую порчу могу наслать на человека, который взял чужое, что ему всю жизнь будет не везти. А злость, ну если из зависти и алчности, то это плохо, только себе навредишь.
Я, например, такую порчу могу наслать на человека, который взял чужое
а на расстоянии работать можешь?
Добавлено (24.11.2011 09:10:04):
Я вот вообще чаще бываю злой... Это у меня само собой как-то получается... Будто круглый год критические дни блеать :{ И в чем причина злости я не знаю...
ну, это только один из вариантов чувства злости))) от меня такой наверное доступен самым близким и любимым людям :D им вообще всегда больше всех достается )))
а так обычно что-то более холодное и равнодушное, без раздражения. Этакий злобный похуизмЪ )
Да, сейчас мода на игнор, обычно со стороны женского пола. Невысказанная обида – самое худшее, что может быть с человеком ихмо) вспыльчивому похуизм будет как клеймом по заднице. правда в условиях невозможности физического контакта
да фигня все) я на ближжних злюсь не потому, что они что-нибудь плохое делают, а потому что мое мрачное эгоистическое "внутреннее я" хуево переносит конкуренцию :~
а так обычно злости просто не хватает. Злости именно такой, чтоб помогала, для упорства в достижении целей и борьбы с локальной несправедливостью :D:D
я что-то очень редко злюсь :-):-) обычно просто лень
Аналогично. Меня очень трудно вывести из себя. Даже если кому-то удаётся меня разозлить, я обычно не показываю вида, у меня другие методы, я уже упомянул выше. Но по носкам и на расстоянии я не работаю, я сам-то редко пользуюсь.
Непонимание того, что злость – чувство, говорящее человеку, что что-то не так и неумение реагировать в соответствии с этим чувством, заставляет его "проглатывать" ее.
Будучи неотреагированной вовне, злость может буквально душить человека. "Проглоченная" злость не исчезает, а продолжает развиваться в психике человека. В результате появляются обида, досада, раздраженность, антипатия, негодование, дурное настроение. Злость может настолько глубоко укорениться в бессознательном, что может спровоцировать психосоматические заболевания.
Накопление чувства злости может привести к гневным реакциям, которые проявляются в виде вспыльчивости и тотчас угасают, или в виде вспышек ярости – когда человек быстро освобождается от накопившихся отрицательных эмоций.
Злость считается отрицательной эмоцией и, поэтому, люди склонны к подавлению этого чувства. В основе сарказма, злорадства, нетерпимости, интриг, клеветы, нарушения обещаний лежит скрытая злость. Причиной сильного чувства злости и ненависти являются обиды, оскорбления, душевные травмы и унижения. Чем более зависим человек, тем тяжелее ему переносить разочарования.
N.P.: пост тем тяжелее ему переносить разочарования