Вот только не надо CAN ставить в один ряд с этой хипстерской унылотой
Никильз, иди учи уроки ;) CAN такие же хипстеры :) Но ты этого не знаешь и никогда не вникал что и откуда берётся. И речь-то как раз шла о шаманском настроении в их музыке. А вообще попробуй сам устрить такоё же бдение и у тебя гарантированно появится осознание их близости к друг другу. ;)
Не помню почему-то ни одной песни Давно дело было. Я тогда такой музон слушал после ночных бдений или во время оных, ставя подряд Троббинг Гристле, Зе Кьюре, Соник Юс, Ночной Проспект(Кислоты) и под завязку Ят-ХА. Может и Дурное Влияние было тоже, но в третьем часу ночи уже был в полной прострации, как и все соседи в блоке, которые приходили попить чайку и обсудить шаманское настроение в музыке группы CAN
Все хиппи в какой-то степени были экпериментаторами ;) А можно ли CAN отнести к хипстерам или нет, на этот вопрос могли бы ответить сами музыканты, что они в общем и сделали. Ищи биографию ;) (можно даже порыться в ссылках Википедии :) )
се хиппи в какой-то степени были экпериментаторами А можно ли CAN отнести к хипстерам
Хиппи и хипстеры – далеко не одно и то же (если ты это имеешь в виду). Напротив, ничего общего нет между двумя этими течениями. В 70-х никаких хипстеров еще и в проэкте не было, я это слово употребил для красного словца, простите за тавтологию. Ну и потому, что Тхе Куре и прочие Соник Яфы часто котируемы хипстерами.
Раз уж зашел базар о CAN, то интересно было бы узнать, как ты, Blackgod, относишься к их позднему творчеству (после ухода Сузуки)?
Раз уж зашел базар о CAN, то интересно было бы узнать, как ты, Blackgod, относишься к их позднему творчеству (после ухода Сузуки)?
Я предпочитаю их творчество с Сузуки. Оно более шаманское, да и слушали мы только старые альбомы ;)
Для меня хипстеры и хиппи пусть неодинаковые, но имеющие общие корни из конца 60-х, течения. Зе Кьюре, Соник Юс и прочие вдохновлялись музыкой тех времён.
Научная книга – ценный подарок, когда от тебя ничего не ждут,
Костёр разгорается знатный, настольные книги горят
Их авторы знают прекрасно, чьи головы вслед полетят
N.P.: Ночной Проспект Демократия и Дисциплина (1987)
Может и мне уйти с форума? Меня, конечно, никто не обидел. Никто не выпилил ничего ценного. Никто даже не обвинил меня во лжи, клевете и ебанутости. Ну почему? Ну почему, блядь, никто не хочет дать мне по ебалу?!!