Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: NWOBHM Vs NWOAHM.

41. Мировая Закулиса » 23.04.2012 23:59 

Hard guy

иди тихо и мирно слушай саксон отсюда на пару с казеем

42. Blackgod » 24.04.2012 00:35 

Ну, я не знаю... Старый Саксон меня как-то не шибко пробивал, но в 2007 они выпустили альбомчик, где было целых две клёвые песни(ну думаю вы знаете какие  :) :) )

43. Ghos† » 24.04.2012 15:19 

« Мировая Закулиса:

саксон – унылое говно, нужное только кучке олдфагов

« Мировая Закулиса:

Зачем из хеви митола что-то кроме IM или JP слушать?

Шаришь  :#: :#:

44. Hard guy » 24.04.2012 15:21 

смотри хохол за газ платить нечем будет

45. Ghos† » 24.04.2012 15:22 

:D :D

46. Мировая Закулиса » 24.04.2012 15:36 

« Hard guy:

смотри хохол за газ платить нечем будет

Газ-то не твой-то полюбэ, а путинский. Да и если на импорт цены упадут, а жкх будет расти, может случиться, что и тебе нечем платить будет.  ;) ;)

47. IronMaX » 24.04.2012 18:48 

ну из ньювейвовамериканхевимитол я слышал только авенджед севенфолд и предпоследний альбом у них был крутой, а вот последний скучноват

48. Shade Of Black » 28.04.2012 20:10 

Топик ниочёмный – термин НВОАХМ даже сами мерикосы не пользуют. Его в своё время медиа раскручивали, а в итоге пшик: статья на вики как памятник неудачной рекламе  :D :D. Собственно, учитывая дикий стилевой разброс групп, которых в него пытались впихнуть, ничего удивительного в этом и нет. Вот поспорить, чей хэви был/есть интересней – штатовский или англицкий – можно. Мэйден, Прист, Даймонд Хэд, Рэйвен, Эйнджел Вич и прочая против Маниллы, Метал Чёрч, Саватажа сотоварищи.

ЗЫ И это, в контексте названия темы Присты не в тему – они к НВОБХМ не относятся вообще-то  :~ :~.

N.P.: Tad Morose – Where Dreams Collide

49. Мировая Закулиса » 28.04.2012 21:06 

да оба термина не о чем на самом деле

50. Shade Of Black » 28.04.2012 21:26 

Первый за давностью пережитых лет и схожей стилистики групп ещё покатит (вменяемый пиар, ага), а вот второй – нафф сэд, да. Кому-то не давало покоя стремление иметь "наш ответ Чемберлену"  :D :D.

ЗЫ если что, я за штатовский хэви, несмотря на Пристов.

N.P.: Gamma Ray – Rich & Famous

51. Тасманский » 28.04.2012 21:38 

а я воздержусь как бы, хотя британцы поближе будут

52. Hard guy » 28.04.2012 22:57 

« Shade Of Black:

Вот поспорить, чей хэви был/есть интересней – штатовский или англицкий – можно. Мэйден, Прист, Даймонд Хэд, Рэйвен, Эйнджел Вич и прочая против Маниллы, Метал Чёрч, Саватажа сотоварищи.

Начнем с того, что метал черч и саватаж это не чистый хеви в первозданном его виде, и по хитовости это все явно уступает британцам.
Я бы выделил саватаж, но это группа скорее для музыкальных гурманов, чем для тупых голов вроде жабервока. Да и прогрессивом по звучанию уж больно сильно саватаж отдает. Я бы сказал что это менее распиаренный аналог дрим театра, который по годам даже постарее и олдовее будет.

Так что британцы пизже по-любому. Зато у америки есть элис купер и мановар

53. Мировая Закулиса » 28.04.2012 22:58 

:попкорн:

Добавлено (28.04.2012 23:01:01):

« Hard guy:

Я бы выделил саватаж, но это группа скорее для музыкальных гурманов, чем для тупых голов вроде жабервока. Да и прогрессивом по звучанию уж больно сильно саватаж отдает. Я бы сказал что это менее распиаренный аналог дрим театра, который по годам даже постарее и олдовее будет.

:D :D  :/: :/: пиши исчо, умник

Добавлено (28.04.2012 23:01:17):

« Hard guy:

мановар

нафф сейд

54. Hard guy » 28.04.2012 23:06 

« Мировая Закулиса:

пиши исчо, умник

Прикинуться дибилом, – лучшее, что ты смог сделать в этой ситуации. Послушай обе дискографии, найдешь много общего по звучанию

55. Мировая Закулиса » 28.04.2012 23:09 

« Hard guy:

Послушай обе дискографии, найдешь много общего по звучанию

иди слушай своих кингс оф метал сворд и всяких гитарных дрочеров в компании бакалажки баги  :\: :\:

ты походу не только казея подменяешь но еще и уайти.

56. Hard guy » 28.04.2012 23:12 

ты все равно хеви не слушаешь кроме майдена и джудас прист, которых знают уже в детсаду. не проще ли пойти самому?)

57. Мировая Закулиса » 28.04.2012 23:23 

так на хуя мне твои мановары и прочее говно?  :D :D

58. Shade Of Black » 28.04.2012 23:23 

Вот как раз Самовар перехвален через край (это сугубо моё мнение естественно), та же Манилла его делает по музыкальной части – у первых больше понтов и струн на басухе, чем делов. В задницу такой светоч и ориентир американского хэви  :\: :\:. Плюс, в Штатах расцвет околотрэшевой (а вследствие и трэшевой) сцены отодвинул в тень хэви-движение, хотя там многие толковые группы отметились – и Фэйтс Ворнин-85 и Квинзрайк ранний. И с чего ты влепил Саватажу сомнительный статус "музыкального лакомства" тоже не пойму – просто классный хэви, да, посложнее Мановаров, так что с того? Под него нада угорать, а не духовность повышать  :%: :%:.
Ещё добавлю из любимых Арморед Сэйнт, например их Симбол Оф Салвэйшн – тоже шикарный хэви метал, и тоже из Америки.

N.P.: Armored Saint – Reign Of Fire

59. Hard guy » 28.04.2012 23:32 

Так и я никогда особо не фанател от мановара. Я могу позволить себе пару сидишек любой группы, к которой у меня есть хоть какой-то интерес. Если у меня есть всего лишь 2 поздних альбома значит я фанат мановара? Такой вывод мог сделать лишь человек, который сидишки в руках никогда не держал и для которого 2 это дохуя.
Для сравнения у меня есть 15 мегадетовских сидишек, поболее будет.

« Shade Of Black:

И с чего ты влепил Саватажу сомнительный статус "музыкального лакомства" тоже не пойму – просто классный хэви, да, посложнее Мановаров, так что с того? Под него нада угорать, а не духовность повышать .

Не та музыка у саватаж, чтоб под нее угорать. В поздних альбомах скоростные пассажи вообще сведены к минимуму, структура песен приближена к балладам и прогрессиву. Лично я под магелана не угорел ни разу, хотя альбом очень понравился

60. Shade Of Black » 28.04.2012 23:44 

Разве я тебя вписывал в ярых фанатов Мановара? Просто достало, что каждый раз в разговоре о американском хэви их тыкают и всё, пошли рассуждения о трушности, военах и прочих "общечеловеческих ценностях" (это так, из насточертевшего, не обращайте внимания)  :| :|. Так что не приписывай мне всякие нехорошие замыслы – я таким не занимаюсь  :%: :%:.
Магеллан – хороший альбом, но у Саватажа и драйвового материала хватает. И судить по нему группу я бы не стал – у Метал Чёрч Зэ Вейт Оф Зэ Вёрлд стопроцентный хэви, но славу они себе добыли ранними альбомами, а там явно не только он в наличии.

N.P.: Metal Church – Bomb To Drop

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.