2Jabberwock: Зэ Спектр Визин по-моему классный хэви-метальный (притрэшованный правда) альбом – без проходных тем, с интересной риффовкой и хорошо прописанным басом, драммер всякими сбивками к месту регулярно радует. Темп вот в основном средний (на Эпитафе вообще околодумовые куски есть), но есть и скоростные песни (та же Кирие Элейсон). И да, судя по топику прога ты его не слушал – откуда тогда познания :~? А квинзрайковский Рэйдж Фо Ордэ (тут уже хардовый "налёт") немногим ему уступает – ДеГармо тогда сочинял музыку только в путь (и уровень группы без него мы имеем "счастье" наблюдать вот уже сколько лет), плюс весьма известный нынче Нейл Кернон на клавишах :/: – золотая пора американцев (Шёпот, Лондон и Идущий в тени тому примером). Шикарная мелодика, куда там нынешним паверщикам :|. Вобщем, я высоко ценю работы этих групп середины 80х, да.
Добавлено (29.04.2012 11:28:16):
И это, Hard guy, с чего вдруг такая агрессия-то? На ДжейВи наехал, на меня наехал, дискомеряньем занялся и Мегадэт приплёл (хотя...Дэйв тоже хэви сочиняет – и неплохо выходит!). А насчёт газа не переживай – когда его будет не хватать, приеду к тебе с баллонами и выкачаю из газопровода сколько надо. Мы, хохлы, народ ушлый \m/.
N.P.: казей-эреа-трэш-метал, сплит Ёжик НЕ В Тумане/Заяц – Осенняя Песня Травы
NWABHM vs. NWORHM
Почему-то, всегда проводил паралель между этими двумя течениями муз. культуры, срвнивал их, пытался определить, какая лучше. С одной стороны – ГИГАНТЫ метала Iron Maiden, Judas Priest, Saxon, а с другой – не менее великие Aria, Kruger, Piligrim, Anj и Kipelov. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так и не могу сказать, кто из них лучше. А как думаете вы.?
Неудачная попытка сарказма и троллинга? :D Это не твое, Никильз. :%:
По теме: можно ли найти параллель одному из представителей NWOBHM, группе Witchfynde, среди групп NWOAHM?
Я их не слушал – с чем ознакомиться, точбы уловить "изюминку"? Они вроде до сих пор живы и альбомы выпускают даже.
Ну, можно послушать Lords of Sin, с Лютером Бельцем на вокале. Или Give'em'hell. Или уже последние альбомы. Кстати, есть два группы с таким названием. Играют те же люди. Навроде двух Саксонов :)
Ранние альбомы Saxon классика, ничем не уступающая Мэйденам
Мне так не показалось. Альбомы 80-х слушабельные, но до JP (который я по-прежнему весьма котирую) и IM (к которому отношусь прохладно) им далеко ;) Хорошо играть они начали только в середине 90-х – альбомы Dogs Of War (Hold On :\/::\/: ) и Unleash The Beast (Ministry Of Fools :\/: ). А закончили в 99-м с выходом перетяжеленного Металхэда, надоедающего уже при второй прослушке. Хотя нет, еще Киллинг Граунд неплох (кавер на Кинг Кримсон прилагается).
Кстати про Саксон, недавно закончил слушать их дискографию (19 альбомов между прочим!), так что:
" metal87:
Ранние альбомы Saxon классика, ничем не уступающая Мэйденам
Мне так не показалось. Альбомы 80-х слушабельные, но до JP (который я по-прежнему весьма котирую) и IM (к которому отношусь прохладно) им далеко ;) Хорошо играть они начали только в середине 90-х – альбомы Dogs Of War (Hold On :\/::\/: ) и Unleash The Beast (Ministry Of Fools :\/: ). А закончили в 99-м с выходом перетяжеленного Металхэда, надоедающего уже при второй прослушке. Хотя нет, еще Киллинг Граунд неплох (кавер на Кинг Кримсон прилагается).
Слушал Saxon довольно много и дискографию тоже всю переслушал. JP до 82 вне конкуренции в музыкальном плане конечно, но Saxon всеж Мэйденов уделывает в раннем творчестве (бессмертные Саксонские хиты, тому пример). После того как Мэйдены выпустили свой эпичный The Number of the Beast, конечно же стали группой №1, а в это время Саксы скатились в жуткую попсу до 90х, но после дали такую крутую серию альбомов, что я прослушивая их, реально ахренел, вот это второе дыхание в творчестве! Когда уже забиваешь на группу, а она выдает такие корки. Такое же 2е дыхание было, у Savatage и Mountain. В 90х Саксы в музыкальном плане были, самой лучшей хэви группой. Имхо. Но тем не менее, раннее творчество является классическим, 3 альбома с 80-81. Iron Maiden с Диано и рядом не стояли, имел в виду именно это.