Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: NWOBHM Vs NWOAHM.

501. Blackgod » 20.05.2012 23:50 

« Shade Of Black:

Знаю, но я вообще это "течение" не вижу смысла обсуждать, поэтому сразу же начал переводить "рельсы" на сравнение хэви-метала по обе стороны Атлантики.

Ну почему же не пообсуждать. Всё-таки общее между этими группами есть.
Или вот новые английские группы, типа Def Con One

Добавлено (20.05.2012 23:57:39):

« kvamag:

большинству и так понятно, что хеви напрочно застрял в прошлом. жанр – муз. консерва,

А ты, я так понимаю, любитель всего нового?  ;) ;) Но при этом слушаешь музыку, которую новой назвать у меня язык не поворачивается  ;) ;) Если музыкальную форму хэви нет смысла обсуждать, то можно обсудить звук, например  ;) ;) Его эволюцию и т.д.

502. ondron » 21.05.2012 01:12 

« kvamag:

у обрыганов появятся деньги на турне москва-киев?

« iron digger:

Хохляндию расхуярю к ебеням

Братья в метале, милости просим к нам в Киев – мать городов русских! Пизданём фест как надо, с хэви и пивасом. Казним на Майдане 18 петухов, не уважающих метал. Замесим адский синхронный хэдбендинг и все дела! Когда мы вместе, любому чудищу – смерть, не забывайте!

« Shade Of Black:

Вот типовой американский хэви

Имеется таки польза от темы...

503. iron digger » 21.05.2012 10:02 

« ondron:

Братья в метале, милости просим к нам в Киев – мать городов русских! Пизданём фест как надо, с хэви и пивасом. Казним на Майдане 18 петухов, не уважающих метал. Замесим адский синхронный хэдбендинг и все дела! Когда мы вместе, любому чудищу – смерть, не забывайте!

четко сказал по нашему, хотя я просто хотел проучить одного фолсера........

С американского хеви (т.е классического хеви металла) обожаю достаточно большое количество групп, назову некоторые. Уже сдесь упомянутые Armored Saint, атак же Manowar с коих многие начинают неимоверный срач, хотя группа если музыкально очень классная; так же достаточно раритетная команда, но очень интересная Fifth Angel – выпустили два неимоверно крутых альбомов и распались, а жаль; еще Leatherwolf, даже на портале у них отдельная темка имеется, только вот там постов кот наплакал, хотя группа заслуживает большей популярности. Ну и хватит.

Вчера правда послушал группку Pierce неплохой американский хеви, ничего особенного, но слушаются очень и не плохо

Небольшой мой обзорец этой команды....

Вчера послушал группу Pierce. Вообщем, не плохой коллектив из США, играет группа хеви метал, в некоторых моментах хеви-глем метал. Выпустили два альбома: Pierce и Pierce II, нравятся оба альбома примерно одинакова, на студийниках представлен очень неплохой материал, хороший и приятный на слух голос вокалиста Денниса Чависа, достаточно красивые и приятные соло от гитариста Билли Пирса, басист тоже не плох, но и ничего сверх выдающего я не услышал, барабаны правда как то звучат не естественно, плохо прописаны, как на дебюте так и на втором альбоме. Группа развалилась явно по какой причине, в те времена в США баллом правил треш метал, да и Pierce играли обычный по тем временам хеви, таких групп было тысячи вот и не оказались востребованным коллективом.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P3GnG fYCCAQ

Добавлено (21.05.2012 10:05:51):

Еще забыл упомянуть жемчужину американского хеви металла Virgin Steele, хотя если уж точно, то жанровые рамки у них по шире будут нежели просто хеви метал, там смесь и павера, и прога, и симфо металла.....

504. kvamag » 21.05.2012 13:00 

« Blackgod:

Но при этом слушаешь музыку, которую новой назвать у меня язык не поворачивается

лолчто?
в том же современном джазе есть что пообсуждать, гораздо больше чем просто улучшившийся по сравнению с 50-ми звук.  ;) ;)

505. Polosnik » 21.05.2012 16:46 

Хер Гуя пидорнули? Тогда эта тема скушна и более не интересна мне  :| :|

506. Blackgod » 22.05.2012 18:19 

« kvamag:

в том же современном джазе

Джаз это современно? Насмешил!  :/: :/: Ничего современного и нового там нет, потому что – джаз!  :%: :%: Даже если это импровизационный джаз, то его корни в 60-х. И хэви-метал ничуть не современнее и не новее. Новой музыки – нет!  :%: :%: Поэтому есть смысл обсуждать только саунд.

« kvamag:

лолчто?

Мне огласить весь ластовский список?  ;) ;)

507. kvamag » 23.05.2012 01:25 

« Blackgod:

Джаз это современно? Насмешил!

« Blackgod:

Новой музыки – нет!  :%: :%: Поэтому есть смысл обсуждать только саунд.

лол, блэкгад, начитался адорно вперемешку с гороховым?  :D :D
конечно же в большей мере с этими тезисами можно согласиться (к тому же постмодерн щас на дворе и все такое), если совсем уж глобально на все смотреть, но вот в том же современном фортепианном(ну например) джазе немало хорошего и нового создается. послушай к примеру айера, гласпера, мелфорд и сравни с манком или тайнером к примеру – разница в композиционном мышлении налитсо.
на джаз нельзя настолько упрощенно смотреть, это не просто оффбит и грув или дикая импровизация на саксе – это плавильня стилей и идей, где многое переосмысляется и интерпретируется неожиданным образом.
говна сейчас делается многократно больше чем в 60-е, но то, что по сравнению с хеви ситуация лучше в 100 раз – это факт.

« Blackgod:

есть смысл обсуждать только саунд.

если кроме саунда обсуждать больше нечего, то слушать такое как правило неинтересно.

« Blackgod:

Мне огласить весь ластовский список?

может все же обсудим тяжелую гЕтарную музыку? мешугга, тдеп и псайопус, ботч и куча всякого крутого металкора, дисритмия, пацанский нео-грайнд появились гораздо позже хеви.  ;) ;)

508. iron digger » 23.05.2012 16:24 

срач закончился)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

509. Metallicslayer » 23.05.2012 16:40 

Слушал кто-то Shadows Fall? Насколько знаю, у них новый альбом вышел, или нет?

510. iron digger » 23.05.2012 16:54 

« Metallicslayer:

Слушал кто-то Shadows Fall?

Ну типо, неплохой бэнд. Мелодичная, достаточно драйвовая и тяжелая металкор-мело дет-модерн треш группа, есть, что послушать у них, да что уж, на любом их диске достаточно много интересных моментов.Самый любимый альбом – это Threads of Life.

511. Blackgod » 23.05.2012 18:05 

« kvamag:

, но вот в том же современном фортепианном(ну например) джазе немало хорошего и нового создается. послушай к примеру айера, гласпера, мелфорд и сравни с манком или тайнером к примеру – разница в композиционном мышлении налитсо.

Я не против, послушать. Придётся скачивать, а то с дисками прямо беда – по три месяца ждешь  ;) ;) Правда, отписываться я буду уже в не в этой теме  ;) ;)

« kvamag:

это плавильня стилей и идей, где многое переосмысляется и интерпретируется неожиданным образом.

Вот это-то и плохо  ;) ;) Я имею ввиду, что плавильня стилей не выплавит новый стиль отличный от других. Я вот буду слушать что-нибудь из сплавленного и меня постоянно будут донимать мысли: А вот это взято отсюда, это оттуда... А хотелось бы чтобы сразу "хрясь": А вот такого я вообще никогда не слышал, ни на что не похоже.  :) :)

« kvamag:

если кроме саунда обсуждать больше нечего, то слушать такое как правило неинтересно.

Интересно только небольшой группе людей.  ;) ;)

« kvamag:

может все же обсудим тяжелую гЕтарную музыку?

Ну ты как-то не очень её жалуешь, хотя...

« kvamag:

мешугга, тдеп и псайопус, ботч и куча всякого крутого металкора, дисритмия, пацанский нео-грайнд появились гораздо позже хеви.

это интересные группы, но вот как-то здесь их обсуждать... ну странно как бы  :~ :~ Ну разве что если только покопаться в хэви влияниях или что слушают из хэви музыканты этих групп. Будет у меня время, я поинтересуюсь этим вопросом у самих музыкантов мешугги или псайопус.  ;) ;)

512. ondron » 24.05.2012 16:32 

Мелькавший здесь Lamb of God на поверку оказался роскошным продуктом. Давным давно как-то попадался мне, а прислушался вот только сейчас. Спасибо. Вчера отлично "покачался" под альбом Ashes Of The Wake. Того и гляди, скоро стану как iron digger, будете мне тут завидовать.

513. iron digger » 24.05.2012 22:23 

« ondron:

Вчера отлично "покачался" под альбом Ashes Of The Wake. Того и гляди, скоро стану как iron digger, будете мне тут завидовать.

ondron, хехехехе  :/: :/:

514. kvamag » 30.05.2012 21:18 

айрон диггеру и прочим на заметку
к чему приводит чрезмерное увлечение металом

515. foandgeld » 30.05.2012 21:51 

« kvamag:

ну нашел прям научные данные!
весь этот портал лишь пародия самих на себя

516. iron digger » 31.05.2012 12:11 

« kvamag:

это не хедбенгер, это пИтушок, нормальные металлисты до такого не опустятся, ибо метал – это сила, слава металлу!!!!!!!!

N.P.: Sarcofago – Little Julie

517. Metallicslayer » 31.05.2012 13:09 

iron digger, вспомни ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО Роба Хэлфорда!  :D :D

518. iron digger » 31.05.2012 13:49 

« Metallicslayer:

iron digger, вспомни ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО Роба Хэлфорда!

Хэлфорд, исключение из правил, конечно я до последнего понять не могу, ну почему он стал таким, ему разве телки не давали?  :( :(

519. kvamag » 31.05.2012 14:38 

« iron digger:

это не хедбенгер, это пИтушок

ты бы сказал ему это в лицо?!  :D :D

« iron digger:

я до последнего понять не могу, ну почему он стал таким, ему разве телки не давали?

рофл

520. Polosnik » 31.05.2012 17:32 

Да в митоле каждый второй пидр  :\: :\:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.