Интересно мнение метлиба по поводу этого безобразия, ибо последние 20 лет армия просто ежедневно расписывается в своей бессмысленности и нерентабельности:\:
"Если не хотите кормить собственную армию, будете кормить чужую"
Дарк, ты как всегда в точку! Если я не ошибаюсь это господин Наполеон изрёк. И я с этим выражением согласна.
В своей бессмысленности и нерентабельности рассписывается сейчас не только армия. Как вообще армия может быть рентабельной? Возможно, я чего-то недопонимаю.
Я за армию однозначно. Да, она не должна быть такой, какой является на сегодняшний день. Но в упадке сейчас всё. Армия на мой взгляд должна быть контрактной. Но я считаю, что мужчина должен служить в армии. Хотя у меня ни отец ни брат не служили в армии. Это жизненная школа в любом случае. Да, мне как женщине судить об этом сложно, но это мое личное мнение.
Единственное полезное я там подчерпул – общение с гопотой. Раньше меня хватало на три слова. Сейчас даже одно слово в их сторону считаю ниже своего достоинства. Бью сразу, без объяснения причин.
Служил – это про меня громко сказать. После КМБ сразу сел в машбюро штаба полка за комп. Так что видел все это дерьмо как сверху, так и снизу. А те, кто два года в роте чалился – больше половины стали такими же долбоебами, как и наши деды, когда мы только начали служить.
Надеюсь тебе попадется (или попадался) тот, кто вломит и тебе без объяснения причин. Только, похоже, вряд ли тебе это поможет.
Попадался. Поверь, я могу отличить просьбу угостить сигаретой от повода наехать.
Бью ессно во втором случае, количество их не является важным – если и получать пиздюлей, то с песней и многочисленными повреждениями врагов. Так что зря надеешься – мне это не страшно. Мое отношение к людям (если допустить что эти гамадрилы (гопота) – люди) складывается из их отношения ко мне.
Нет, не коснулось. Я сними даже не здороваюсь. Когда дед попросил принести ему сигарету с фильтром в 2 часа ночи, я разбил тубаретку о его чайник. Получил пиздюлей и 7 суток кичи, но ко мне больше с подобными просьбами не обращались.
А эти уроды (с моего призыва) год носили сигареты, отжимались по ночам и стирали дедам носки – боялись за свои ненаглядные морды. А я вообще после первых двух месяцев в роте бывал раз в неделю – подпись у ротного на увальняшку поставить. Через год перевелся на контракт в информационно-вычислительный центр. А эти уёбки, как стали дедами, начали дрочить молодняк за то, что сами натерпелись (причем по собственному желанию).
Ну какой же ты крутой! Просто дед попался со слабым очком или просто слабее тебя. Есть разница – принести сигареты и постирать носки. Могли бы из-за тебя всю роту ебланить (пардон). Вот тогда и посмотрели бы на твою храбрость.
Это не значит, что нужно носить сигареты. И тем более уж стирать кому-то носки. Только терпеть не могу когда вот так выворачиваются и делают такие заявления. Практически все, служившие в армии делали то, что на гражданке не стали бы. Я имею ввиду не стирать носки (это, безусловно, полное унижение и нормальный человек этого делать не станет). У человека должна быть гордость, но не доходящая до долбоёбства (еще раз пардон). Везде есть свои правила. И бывает так, что если ты им не подчиняешься – могут пострадать либо люди, либо ты сам.
стали дедами, начали дрочить молодняк за то, что сами натерпелись
Молодняк дрочат не потому что сами натерпелись. Если с некоторыми это и происходит, то это удоды, которые не понимают, что мстить нужно непосредственному врагу, а не человеку, который тебе ничего плохого не сделал. Дрочат потому что это внегласный устав. По-простому дедовщина. И кто сумел показать себя человеком (именно человеком, а не "самым хитро сделанным"), того и уважают, вне зависимости от того, что он рисовал дембелям альбом.
StoppardНе надо пытаться оправдать уродство. Нет этому оправдания. Советская армия и её продолжение – российская армия – это уродливый нарост на теле общества. Чем быстрее он будет удалён, тем лучше будет обществу.
В армии служил, о чем не жалею. Проблем там всегда было навалом и всегда будет. Естественно, это нельзя расценивать как основание, чтобы упразднить эту кирзовую контору... :) Почему – уже сказано выше.
2 Heathen
Уж извини, но от твоих рассказов об избитых табуретками старослужащих твой образ рисуется вовсе не берсерком, а тепличным мальчиком, который только в армии узанл, что в жизни полно острых углов. Вспоминается диалог из фильма "Леон", где избитая девочка, вытирая кровь, справшивает у соседа "Скажите, жизнь такая всегда или только в детстве?" и получает ответ "Всегда!" Так вот, Heathen, за себя приходится стоять везде и всегда, если ты не растешь в оранжерее, как фикус... И армия тут не при чем... Разные там люди. Я встретил как подонков, так и замечательных ребят, дружбой которых дорожу....
Я в армии не был и не собираюсь... жалко мне два года жизни.
Вообщем-то все друзья кто служил ничего плохого об армии не говорят. так что думаю нет ничего страшного в том что дедовщина там или еще какая фигня. главное чтоб человек был порядочный, таких везде уважают и в армии тем более. но я лично скорее всего забью хуй на это дело. все таки семья, работа, деньги... неохота все терять из-за долга государству, с которым мы всю жизнь друг-друга наебываем.
хотя еслиб там торпедонов было много можно былоб и сходить. единственные кого я готов отпиздить безо всякого поводу. злейшие враги:)
StoppardНе надо пытаться оправдать уродство. Нет этому оправдания. Советская армия и её продолжение – российская армия – это уродливый нарост на теле общества. Чем быстрее он будет удалён, тем лучше будет обществу.
Таких наростов ещё полно– всех не удалишь. Россия – типичное авторитарное государство третьего мира. Как какая-нибудь Гамбия, Уругвай или Зимбабве (только немного победнее). С этим придётся смириться:(
Во всем сказанном поддерживаю Heathen'a
По сабжу: нахуя нужна России такая территория? У нас выедешь от крупного города но 20 км и уже пердь:!: Нужно не только армию поднимать, нужно Россию в первую очередь поднимать
Был такой шанс лет 15 назад. Но, увы, есть "государства-изгои", а есть "неудачники". И таких довольно много, в основном– бывшие испанские (португальские) колонии. Вот, например, горемычная страна Аргентина – в чём-то похожа на нас.