Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Pure Fucking Российская Армия

243. 5th Horseman » 24.01.2006 20:36 

« Pashtet:

Я лично знаю людей, которые всю жизнь живут в Киеве и не учат язык принципиально, потомучто они, видите ли, русские.

Вот-вот, а такие в Латвии есть. Такие конечно везде есть, но одно дело, когда их 5 процентов, а когда 20.

Проблема возникает когда иностранцев определенное количество. Когда их слишком мало – ее нет, когда слишком много – тоже нет. Латвии с этим количеством "повезло".

244. NoMadR » 24.01.2006 21:12 

« I fear no Evil:

;) ;) ;) ;)
2 NoMadr Коммунистам каяться нужно. Ой, как нужно. Но прежде всего перед своим народом. Вот где реальное преступление.

ну хоть в чём то общее нашли  :) :)

245. I fear no Evil » 24.01.2006 22:34 

« NoMadR:

ну хоть в чём то общее нашли  :) :)

А как иначе? Ни фига себе! Самый страшный удар по России и по русским нанесли именно коммунисты... Тут, блин, нюанс. Может показаться, что коммунисты постоили реально мощную державу на обломках разоушенной ими России. Но это заблуждение. СССР – колосс на глиняных ногах. Уебищный нарост на теле России. Но это вовсе не основание петь осанны нацистам, которые якобы боролись с коммунизмом! Трижды был прав Маркс, который говорил о том, что экономика – базис, прочее – надстройка. Гитлеровы воевали за нефть, за уголь, за пшеницу и сады, кторые должны были стать угодьями избранных, средт которых (Pashtet!!!) ни латышей, ни украинцев не значилось. Гитлеровцам и их прислужникам из русских, украинцев, белорусов и латышей, хребет сломали наши же народы, за что им честь и хвала! А тем, кто сегодня ставит эсэсовцам памятники, тем кто в России убивает африканских студентов, путь один – в тюрьму,ибо это одного поля ягоды.

N.P.: Subway To Sally "Minne"

246. Razamanaz » 25.01.2006 04:31 

Финляндия, шведов – меньше 5 процентов, тем не менее шведский – национальный язык, и финский учить не обязательно. Где логика, где смысл?

247. _Sergey_ » 25.01.2006 06:46 

« I fear no Evil:

кторые должны были стать угодьями избранных, средт которых (Pashtet!!!) ни латышей, ни украинцев не значилось

Да было им место. Среди чернорабочих-чомпи. :( :(

248. I fear no Evil » 25.01.2006 09:30 

Доброе утро!
Господа оппоненты и им сочувствующие! Ну пора стать честными! Утверждения, что есть плохие и хорошие страны – это вообще детский лепет и профанация политологии. Есть плюсы и минусы в экономике, во внешней политике и куча прочих нюансов. Но то, что одни государства диктуют свою волю другим – всегда было, есть и будет. Но мы хотим, чтобы Россия была среди тех, кто диктует, а не среди тех, кому диктуют. Вы же этого не хотите. Но если вы враги, признайтесь в этом и хватит нести эту ахинею о демократии и либеральных ценностях. Двойные стандарты надоели.

249. wild_turkey » 25.01.2006 10:01 

« I fear no Evil:

Самый страшный удар по России и по русским нанесли именно коммунисты... Т

А куммунисты что– инопланетяне? В России 19-20 веков было достаточно проблем и противоречий, которые и привели к революциям– но это было сделано Самим народом, а не злыми немецкими агентами.

250. wild_turkey » 25.01.2006 10:02 

« Juno:

wild_turkey, ты служил?

Нет. Но я офицер запаса (уже писал в Общих вопросах, тема Служба)

251. Juno » 25.01.2006 10:20 

« Pashtet:

В более раннем возрасте каждый год на картошке

Я знаю в чем состоит эта картошка. Много у нас было призжих детей из города. Засадить огород картошкой – 1-2 дня, если, конечно, земли не 2 гектара. Да и работа не особо трудная. Один копает, другой забрасывает в лунку картошку. А вот ты круглые сутки раком (пардон, но так оно и есть) на огороде стоять – совсем другая тема (с). Потому что сельским хозяйством по наитию заниматься нельзя. Так что, Паштет, извини, твоя картошка не прокатила.  :) :) С юмором, но без иронии.

« Pashtet:

Я просто оправдываю воинов УПА, которых называют фашистами...

А я нет. Они были и есть фашисты и предатели. Чуть позже краткая историческая справка.

« Pashtet:

до 39-ого года пожить в составе Чехословакии.....

Ты хотел сказать Австро-Венгрии?

« Pashtet:

Паметников Власову я конечно не видел. Но я и в Киеве подобного памятника не видел, но это не значит, что его нет.

И не увидишь. Потому что он был есть и будет в памяти предателем. Предателям памятники ставят только в демократических державах. Ни в России ни где бы то ни было Власова не воспевают как героя. А он ведь против большевиков воевал. И я уже говорила, что армия его была в пример Бандере. Хотя я его более оправдываю, чем Бандеру. Власов пощадил жизни миллионов людей, не дав немцам перестрелять такое количество народу. Попасть в окружение – это вам не из-за угла из нагана стрелять и в лесах прятаться.

« Pashtet:

Не забывай, что добро ихнее забирали свои же односельчане из КОМБИДОВ, а не НКВДисты.

Угу. По всей Украине, Беларуссии и России добро отбирали только свои же односельчане из комбидов. Уж не смеши, пожалуйста. НКВДисты без работы бы тогда остались. Все ж мирно происходило. Только на западенщине у нас жили герои.

« Pashtet:

На тему языка могк привести небольшой пример.

Это, действительно, верх невежества.  :) :) I fear no Evil тебе уже ответил. Я добавлю от себя.  :) :) Твои примеры – просто изумительны. Японцу, конечно, респект. Абсолютно искренне. А вот товарищу из России ничего подобного сказать не могу. Ибо абсолютно не сложно выучить укр. язык. У нас вон депутат Верховной Рады Чубаров (кстати, мой односельчанин), который татарин по национальности говорит по-украински лучше любого украинца. И я абсолютно не спорю с тем, что нужно учить укр.язык. Я его учу со 2-го класса школы. Но проживающее в Крыму население большей частью русскоязычное. С этим нужно считаться, если у нас демократия. А я своего ребенка, когда он у меня будет, обязательно сдам в укр.школу.
Бесит только то, что раньше в укр. языке слов помаранч (в переводе с польского – апельсин), слухалка, гелікоптер и т.д. и т.п. появились в укр. языке совсем недавно. И почему-то из польского словаря. Не противно?

252. Pashtet » 25.01.2006 11:03 

« I fear no Evil:

Но если вы вра, гипризнайтесь в этом

Хорошее заявление.

« I fear no Evil:

и хватит нести эту ахинею о демократии и либеральных ценностях.

И давну хочу уйти от розговоров о всякий демократий, это здесь действительно не причем.

« Juno:

Я знаю в чем состоит эта картошка.

Ну раз ты уже все знаеш тогда про село будем считать, что я здался....

« Juno:

А я нет. Они были и есть фашисты и предатели. Чуть позже краткая историческая справка.

Буду ждать. Только не нужно документов с Нюрбержского процесса, пожалуйста....

« Juno:

Угу. По всей Украине, Беларуссии и России добро отбирали только свои же односельчане из комбидов. Уж не смеши, пожалуйста. НКВДисты без работы бы тогда остались. Все ж мирно происходило. Только на западенщине у нас жили герои.

Честно, не вижу в этом ничего компроментирующего для западенцев. Тоесть, если они боролись с преступным(мягко сказано!) большевиским режимом и обороняли свое имущество, то это плохо?

« Juno:

" Pashtet:

до 39-ого года пожить в составе Чехословакии.....

Ты хотел сказать Австро-Венгрии?

Я сказал то, что хотел. Не претендую на звание депломиреваного историка, но элементарные вещи знаю. Австро-Венгрия роспадась в 1918 году по итогам Первой Мировой Войны на Австрию, Венгрию, Чехословакию,..... Все Закарпатье и болшая часть Галычины до 39-ого года были в составе Чехословакии.

253. Juno » 25.01.2006 11:28 

Историческая справка.
Предводителями ОУН были следующие особы. Степан Бандера, Евгений Коновалец, Ярослав Стецько, Андрей Мельник, Николай Лебедь, Роман Шухевич.

Евгений Коновалец. Родился 14.06.1891г. Убили 23.1938г. в Роттердаме.

Андрей Мельник. Родился 12.01.1890г. В 1938 г. после смерти Коновальца он возглавляет Руководство ОУН за границей. Три года отсидел в немецком концлагере. С 1945 г. поселяется за границей (В Люксембурге). Умер там же.

Роман Шухевич. Родился 17.07.1907г. Воевал на территории Украины всю войну. Убит в 1950 году на Львовщине.

Николай Лебедь. Родился 11.01.1909г. Был руководителем ОУН с 10.07.1941г. по 20.05.1943г. После эмигрировал за границу.

Степан Бандера. Родился 01.01.1909г. В 1936г. попадает в польскую тюрьму за убийство польского генерала Перацкого. Оттуда сбегает позже. В 1941г. попадает в немецкую тюрьму, в которой сидит до 1944г. После окончания войны прятался за границей. В частности жил в Мюнхене, где его в 1959г. и убили.

У меня вопрос к обещественности. Идеология, оно, конечно хорошо. Из тюрьмы тоже можно управлять. Кое-как, но управлять. Но когда практически все предводители, так сказать ум и совесть, кто сидел, кто убит, а кто за границей, – это как-то непонятно. Кто ж воевал-то? Простые люди, которых вдохновлял ЗК и сомнительный митрополит. Неувязочка какая-то. Ведь и Жуков и Малиновский и Конев и Рокоссовский и более ранние гении военной науки Суворов и Кутузов довольно часто были на передовой. Потому что теория без практики известно чем заканчивается.
Так за что благодарить Бандеру? За то, что он настроил кучку людей, потом их положил, а сам смотался за кордон? И иже с ним друзяки-теоретики.
Только Шухевич активно воевал.

254. Juno » 25.01.2006 11:42 

« Heathen:

Ведь служил-то я в родном городе, не выходя за его пределы.

Тогда, собственно, все понятно.  :) :) :) :). Нравится мне эта служба. Дом в 2-х шагах и сидишь на компе себе наяриваешь. Да от такой армии никто б и не отказался.

« Heathen:

я уже сидел в штабе.

Несколько вопросов.
В каких войсках ты служил.
Знаешь ли ты что такое сдача экзамена на краповый берет?  :) :) :) :) :) :)

« Heathen:

можешь мне уебать той самой гантелькой с фотографии

Да ладно, язычник, не кипятись.  :) :) Я шутки-то понимаю. Если не допрыгну, поставлю табуретку. ;) ;)

255. Juno » 25.01.2006 12:10 

Господа, не поленитесь почитать. особенноя ярые поборнки укр. языка.
Это выдержки из Закона "О языках в Украинской ССР". Пусть вас не смущает то, что там фигурирует УССР. Закон ныне действующий и никто его пока не отменял и изменений не вносил. Точно так же как и пользуемся мы по сей день Единообразным законом о простом и переводном векселе, принятом в 1930 году Женевской конвенцией, Инструкцией П-6,П-7, принятых в 1966,1967г.г.
Переводить было лениво. Думаю, общий смысл будут понятен.

Республіканські і місцеві державні, партійні, громадські
органи, підприємства, установи і організації створюють всім
громадянам необхідні умови для вивчення української мови та
поглибленого оволодіння нею.

Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР

Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і
використання мов інших національностей в республіці.
В роботі державних, партійних, громадських органів,
підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях
проживання більшості громадян інших національностей (міста,
райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх
сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні
національні мови.
У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
органів і організацій може використовуватись українська мова або
мова, прийнята для всього населення.

Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування

Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
українська, російська та інші мови.
Українська РСР забезпечує вільне користування російською
мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.

Стаття 5. Право громадян користуватися
будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
громадських органів, підприємств, установ і організацій
українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
йому в перекладі російською мовою.

Стаття 6. Обов'язок службових осіб володіти
мовами роботи органів і організацій

Службові особи державних, партійних, громадських органів,
установ і організацій повинні володіти українською і російською
мовами, а в разі необхідності – і іншою національною мовою в
обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
Незнання громадянином української або російської мови не є
підставою для відмови йому у прийнятті на роботу. Після прийняття
на роботу службова особа повинна оволодіти мовою роботи органу чи
організації в обсязі, необхідному для виконання службових
обов'язків.

Стаття 8. Захист мов

Будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою,
мовна дискримінація неприпустимі.
Публічне приниження чи зневажання, навмисне спотворення
української або інших мов в офіційних документах і текстах,
створення перешкод і обмежень у користуванні ними, проповідь
ворожнечі на мовному грунті тягнуть за собою відповідальність,
встановлену законом.

Стаття 10. Мова актів органів державної влади
та управління

Акти найвищих органів державної влади та управління
Української РСР приймаються українською мовою і публікуються
українською і російською мовами.
Акти республіканських міністерств і відомств, місцевих
органів державної влади та управління Української РСР приймаються
і публікуються українською мовою, а в разі необхідності –
публікуються і іншою національною мовою.
Написи на печатках, штампах, штемпелях, офіційних бланках
державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і
організацій в Українській РСР виконуються українською мовою або
українською і російською мовами.

Стаття 11. Мова роботи, діловодства
і документації

В Українській РСР мовою роботи, діловодства і документації, а
також взаємовідносин державних, партійних, громадських органів,
підприємств, установ і організацій є українська мова.
У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього
Закону, мовою роботи, діловодства і документації поряд з
українською мовою може бути і національна мова більшості населення
тієї чи іншої місцевості, а у випадках, передбачених у частині
третій цієї ж статті, – мова, прийнятна для населення даної
місцевості.

Стаття 13. Мова технічної і проектної документації

Технічна і проектна документація в Українській РСР
виготовляється українською або російською мовою.

Стаття 18. Мова судочинства

Судочинство в Українській РСР здійснюється українською мовою.
У випадках, передбачених у частині другій статті 3 цього
Закону, судочинство може здійснюватись національною мовою
більшості населення тієї чи іншої місцевості, а у випадках,
передбачених у частині третій цієї ж статті, – мовою, прийнятною
для населення даної місцевості.
При розгляді в судах кримінальних і цивільних справ особам,
які беруть участь у справі і не володіють мовою судочинства,
забезпечується право ознайомлення з матеріалами справи, участь у
судових діях через перекладача, право виступати в суді рідною
мовою.
Слідчі і судові документи вручаються особам, які беруть
участь у справі, на їхню вимогу, в перекладі рідною мовою або
іншою мовою, якою вони володіють.

Стаття 25. Мова виховання та одержання освіти

Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян
Української РСР.
Українська РСР гарантує кожній дитині право на виховання і
одержання освіти національною мовою. Це право забезпечується
створенням мережі дошкільних установ та шкіл з вихованням і
навчанням українською та іншими національними мовами.

256. Pashtet » 25.01.2006 12:55 

« Juno:

и сомнительный митрополит.

Это ты про Андрея Шептицкого? Если уже эту личность не увожать, мне страшно спрашевать, кого ты вообще увожаеш? "Гениев"-генералов в Красной армии, которые жертвовали миллионами людей, заботясь иключительно о собственной шкуре?

На счет Законов, мне тяжело с тобой спорить, так как я не юрист. Могу тока привести соостветствующюю статью из Констетуции..... А тот Закон, что ты привела, действительно действует. Хто хочет может посмотреть www.rada.gov.ua

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.

257. Barin » 25.01.2006 13:33 

« Pashtet:

"Гениев"-генералов в Красной армии, которые жертвовали миллионами людей, заботясь иключительно о собственной шкуре?

Не красиво так говорить, это не соответствует действительности. Многие из лагерей и заключения пошли на фронт, воевать за страну, которая, казалось бы, их унизила и не справедливо с ними поступила. Как может так расссуждать человек, предки которого жили в этой стране, воевали за нее, я просто этого не понимаю. Не укладывается у меня в голове!

258. Razamanaz » 25.01.2006 14:06 

ПАштет.
Западыцы потеряли.
Вот только я думаю многие жители москвы и Питера – потеряли намного больше.
И да они воевали, да они призывали на помошь иностранные державы.
Но они боролись за старый уклад, против большевицкой власти.
Западынцы – против всего с брэндом Россия. Русофобия короче.
Где логика, где смысл?

259. Pashtet » 25.01.2006 14:37 

« Barin:

Не красиво так говорить, это не соответствует действительности. Многие из лагерей и заключения пошли на фронт, воевать за страну, которая, казалось бы, их унизила и не справедливо с ними поступила. Как может так расссуждать человек, предки которого жили в этой стране, воевали за нее, я просто этого не понимаю. Не укладывается у меня в голове!

Я совершенно не имею введу бывших царских офицеров, которых забрали в армию с лагерей. Я имею ввиду именно генералов. Ведь всем известны приказы "Отца Народов" выйграть ту или иную битву к определенной дате. И Генералы во главе с всеми известным маршалом, жертвовали миллионами, потомучту знали, если не успеют, то Сталин на них покажет пальчиком и скажет ФАС!
У меня оба моих дедушки воевали, и один из них был два раз в плену. По их расказам я имею представление, что такое Война...

260. NoMadR » 25.01.2006 14:43 

« Juno:

А я нет. Они были и есть фашисты и предатели.

интересно, кого же это они предали, а? советсккоий союз, который был в их глазах ничем иным, как оккупантом и не принёс им ничего, кроме террора?
И извини конечно, но ты опять и опять приводишь данные, которые не имеют отношения к спору, с таким же успехом ты б могла постить советы по домоводству из журнала космополитен.

« Razamanaz:

Западынцы – против всего с брэндом Россия.

неудивительно, так как этот брэнд был тождественен брэндам "террор" и "геноцид". вот и вся логика.

И вообще не забывайте простейших исторических фактов – в Прибалтике, западной Украине Советский Союз был именно оккупантом, он первый напал, пришедшие же после немцы воспринимались естественно как освободители. Я ничуть не хочу приуменьшить преступления фашистов, но факты есть факты.

261. Barin » 25.01.2006 15:51 

2 Pashtet

Такое впечатление, что разговаривает слепой с глухим. Я вовсе не имел в виду царских офицеров! На хуй бы они мне облокотились! Повторюсь, я хоть и живу в (незалежной, ха-ха!) Украине, но я очень уважаю СССР и все, что с ним связано. Судя по всему, я по убеждениям коммунист! По этому твои тирады меня вымыкают! Я тебя оцениваю, как идиологического врага, по сему, прекращаю этот никому не нужный спор, в этом топике, ибо я воспитан так как есть, и мне твои доводы до лампочки, и меня (левого дядьку из интернета) ты вряд ли послушаешь. Можно будет общаться о музыке или о более отвлеченных темах, хотя осадок, один хер, останется. Но это музыкальный сайт, граждане  ;) ;)

262. Juno » 25.01.2006 16:02 

« Pashtet:

Это ты про Андрея Шептицкого? Если уже эту личность не увожать, мне страшно спрашевать, кого ты вообще увожаеш?

Про него самого. Да не бойся спрашивать. Я уважаю и Суворова и Кутузова и Жукова и миллионы людей, которые не смотря на то, что бедовали, пошли защищать свою родину, а не ездили с миротворческими миссиями в Петребург, как пан Шептицкий. И не прятались по тюрьмам да по заграницам. И десятки церковных служителей, которые тоже не смотря на то, что большевики сжигали церкви спасали на передовой раненных солдат. Не нужно пытаться давить на мою совесть и нравственность. Безнравственно брать деньги и ехать на площади кричать "Ющенко", а потом дома за чашкой чая говорить, что денег дочурке на ботинки не хватает и мясо подорожало в 3 раза и проезд в общественном транспорте. Не нужно меня учить нравственности.

« Barin:

Как может так расссуждать человек, предки которого жили в этой стране, воевали за нее, я просто этого не понимаю.

Барин, это ты не понимаешь, я, а Паштет понимает. У него ведь деды воевали, а у нас с тобой они дома сидели. Мой между прочим, до Берлина дошел и в параде Победы участвовал на Красной Площади. Лично Жуков отбирал.

« Pashtet:

И Генералы во главе с всеми известным маршалом, жертвовали миллионами, потомучту знали, если не успеют, то Сталин на них покажет пальчиком и скажет ФАС!

А Стёпка жертвовал только собственным здоровьем. Бедолага. :( :(

« NoMadR:

интересно, кого же это они предали, а?

Слушай, НоМадР, ты не прокомментировал ни один мой пост, где я приводила исторические факты и задавала вопросы. Все твои пристебания ко мне заключаются только на словах, которые я выражаю лично от себя. Любые данные воспринимаются тобой, как не относящиеся к спору. Не утруждай себя, если тебе нечего сказать по существу, ок? Даже если в топике про армию заговорили о бэндеровцах. И не один человек это поддержал.
И не нужно про "Космополитен", ладно? Если хочешь сказать мне гадость – скажи лучше прямо. А то у мужчин в случае чего сразу одна отговорка: "тебе сидеть с бабушками семечки плевать" или "иди смотри сериалы".

« Pashtet:

На счет Законов, мне тяжело с тобой спорить, так как я не юрист. Могу тока привести соостветствующюю статью из Констетуции..... А тот Закон, что ты привела, действительно действует.

Ну, во-первых, я не спорила. Это было бы нечестно с моей стороны. Это моя профессия и тут я этим не пользуюсь как средством давления.  :) :)
Я привела всего лишь цитаты из закона. Смешной ты. Безусловно он действует. Ну с какой радости я стала бы цитировать недействующий закон? Я не играю в нечестные игры.
Паштет, все верно ты привел. Я имею ввиду цитаты из Основного Закона. И там как раз таки написано, что "Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування." Для тех, кто не понимает или плохо понимает укр.язык переведу "Государство СОДЕЙСТВУЕТ изучению языков международного общения". Но никак не препятствует их существованию.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.