Форум: Флейм: Pure Fucking Российская Армия
« <><>:
А вы не думаете, что пока вы там 1,5 года учитесь дисциплине и смекалке, другие в это время уже идут на работу, думают о семье и занимаются делами.
я могу сказать, шо в этом возрасте занимаются в основном хуйней, и ни о каких глобальных планах никто и не заикается, а в 18-20 лет те, кто занимается семейными делами и планами, к 22 уже разбегаются. Эта фраза, мой ответ вот этому
« <><>:
Ой, ёпт, видал я этих дисциплинированных уебанов, просто пример для подражания нахуй.
« <><>:
Уебанов конечно везде можно легко отыскать, но чёта в армии их по-моему в разы больше, чем там, где я учился, например.
а ты был в армии, шоб так сравнивать? И опять таки, кого назвать уебаном? Поверь мне, в армии можно встретить и вполне умных и образованных людей как из радового состава, так и из офицеров и даже прапорщиков. Я еще раз повторюсь: в армии выходят на первый план совсем не те человеческие качества, чем на гражданке, и понятие уебанства – оно разное.
« <><>:
А ты хочешь сказать, что пишешь это с устройства, разработанного в совецком союзе и запрограммированного неграми, порабощёнными доблестными военами россейской армии?
а это причем? имелось ввиду само занятие, програмирование, то есть сидение на жопе и ковыряние в компьютере, с заходом в интернет и возможностью пиздануть шото модное собеседнику, зная точно, шо по еблу за это не получишь, иначе 100500 раз подумал бы, прежде чем пиздануть. То есть то, чем занимаются все ахуенно остроумные персонажи метлиба.
« <><>:
А ты хочешь сказать, что пишешь это с устройства, разработанного в совецком союзе и запрограммированного неграми
К чему уводить разговор в совершенно другое направление? Неужели не ясно, ЧТО меня возмутило, и что я пытался сказать?! Скажу доходчиво и мягко – считаю работу, связанную с опастностью и риском для жизни более мужской, нежели интеллектуальную, но спокойную и в уютном кабинете. Имею представление и о той и о другой, работать приходилось и в милиции, в том числе.
Бумбохс, я не понял, ты што-то против охраны имеешь штоле? Настоящая опасная мужская работа, у нас все служили и долго и весело (с удовольствием) рассказывают об армейских буднях (кроме меня и одного поцыка, который тоже косил), а всех, кто не служил считают пидрами и пиздят (ну кроме меня и того поцыка).
Ok.
« vados:
а ты был в армии, шоб так сравнивать? И опять таки, кого назвать уебаном? Поверь мне, в армии можно встретить и вполне умных и образованных людей как из радового состава, так и из офицеров и даже прапорщиков.
Нет, не был, я поэтому не утверждаю, а предполагаю чисто логически.
Верю охотно, я и не написал же, что "все в армии йобнутые", я лишь высказал мнение, что там куда большая концентрация притырков, аналогичных тем, которых не любит Барин на наших метлибах, к примеру.
Добавлено (30.11.2010 23:07:45):
« Barin:
Скажу доходчиво и мягко – считаю работу, связанную с опастностью и риском для жизни более мужской, нежели интеллектуальную, но спокойную и в уютном кабинете.
Это всё ясно, но второй случай даёт тебе неплохие варианты развития, прогресса во всех отношениях, что лично меня интересует как человека, смотрящего в будущее.
На более опасной и мужской работе все это гораздо более ограниченно и развиваешься там совершенно не в ту сторону, которая мне кажется приоритетной для умного и образованного человека.
Я лишь хочу сказать, что нужны как те, так и другие. У меня друг детства, например, всю жизнь мечтал стать пожарным. Он не один год потратил на то, чтобы поступить в спец. училище по этому направлению в другом городе (т.к. в нашем такого нету), там дико жёсткий отбор, из 100 человек отбирают только 1-3. Вот он такой вот, мужественный и упёртый. Но мне кажется он фигнёй занимается, так как я думаю о будущей семье, то я не хочу каждый день рисковать жизнью и гробить своё здоровье, плюс ко всему не имея особых перспектив в карьерном росте. Но я уважаю его выбор, это его жизнь и ему решать чего он там думает и чего хочет.
N.P.: Stevie Wonder – Part-Time Lover
Анвадика, я тоже эту фразу хотел в хит-парад поместить
« vados:
Сама система взаимоотношений в армии построена так, шо если человек уебок, то это все видят и прежде всего он сам. И отношение к нему будет соответствующее, и на первый план выходят нормальные, человеческие, мужские качества, их много, все перечислять не буду.
Только гражданским это объяснить тяжело очень :)
« <><>:
А вы не думаете, что пока вы там 1,5 года учитесь дисциплине и смекалке, другие в это время уже идут на работу, думают о семье и занимаются делами. И им нахуй такая как ваша дисциплина со смекалкой не нужна, у них уже есть цели, планы.
А вот хуй. Уходил – у окружающих товарищей сплошной алкоголизм был, пришел – аж ничего не изменилось, А одного друга вообще не узнал – пока я был в армии тот свой мозг прокурил так сильно что едва меня узнал. :D
>>>RAM>>>, ты пишешь
« <><>:
думают о семье
вот могу сказать что как раз в армии начинаешь ценить такие понятия как "семья". Вообще армия научила ценить и радоваться всяким вещам (большим и маленьким, серьйозным и не очень) на которые раньше и внимания не обращал :)
« <><>:
Но у Сэма есть, что мне предложить, в смысле перспектив на будущее, например.
Воздержусь от комментирования.
« <><>:
И вообще, я щас интересуюсь автоматизацией предприятий в нашей родине. Что этим солдаты с прапорами что ли должны заниматься?
Лирическое отступление.
Я автоматизировал не одно предприятие. И видел как другие автоматизируют (те которые сержантов в жизни не видали) Могу сказать – у меня круче \m/ ;)
Пример. В армии есть устав, в автоматизации – тоже есть свои принципы и стандарты, которые вот в теории есть, но на практике кто как хочет, так и дрочит (автоматизирует), типа я и так самый умный,ебал я там себя в какие-то рамки помещать, выдумывать себе правила, все и так автоматизирую.
И вот возьми ты придумай сам себе "Устав по автоматизации", Правило1 Делай так и так, так не делай ни в коем случае. Правило 2 такие вещи есть хорошие, их можно использовать, такие – плохие – их не использовать ни при каких обстоятельствах.
Только не от фонаря это выдумывать, а обосновано. Или сплагиать у более опытного автоматизатора его "действующий устав"(при условии что он не лох, а действительно специалист). И строго следую этим стандартам. В итоге увидишь что через году у тебя будет в разы более надежная и эффективная система, чем у твоего конкурента которые будет "творить аки художник" и "в рот ебать стандарты и уставы".
Так что под той тупостью который вы так попрекаете военных кроются довольно умные вещи.
N.P.: Сплин – далеко домой
РАМ, вот я так защищаю сторонников армии, а, веришь нет, я-то сам в армии-то не служил. :) Я, по словам Барина, чмо и педераст не меньший чем ты. ;) Однако, мне сейчас 30, точнее очень скроро стукнет, и я только недавно начал понимать реалии взаимоотношений в обществе (работа/семья/родители/дети) и то, какие качества человека имеют первостепенное значение. Да, во мне есть определенная степень ебанутости в самом наилучшем ее понимании. Да, я люблю размышлять о вечном. Да, я читаю лурк и пишу флейм. Но если вспомнить каким я был в 20 и какой я сейчас – это кардинально разные люди. И я сейчас понимаю, что если бы я, после ВУЗа, таки направился в армию на 1 год и не размышлял бы на тему "упущенного времени", я бы гораздо раньше понял систему взаимоотношений и ценностей нашего общества, чем как получилось у меня сквозь сонм собственных ошибок и неправильных действий. Твое "собственное мнение", которое ты так выставляешь за достоинство – нахуй никому не впилось на практике. Потому что ты не знаешь реалий. Ты можешь сколько угодно рассуждать о тенденциях повышения котировок доу-джонса на токийской бирже – однако таджик из соседнего ларька гораздо быстрее продаст товар, имея в кармане всего лишь калькулятор. Потому что все то, что ты изучаешь в институте, пригодится в тебе, в плане карьерного роста, лишь на 10%. А 90% – это человеческие качества: дисциплина, трудолюбие, умение общаться с людьми, преодоление стрессовых ситуаций, умение приспосабливаться к обстоятельствам, умение "построить" подчиненных и т.д. и т.п. коих много. Этому как никто лучше учит армия.
ЗЫ. Меня в этой степени несколько (извращенно) научила америка, в коею я попал в студенчестве. Самостоятельность, независимость, ответственность, когда ты предоставлен сам себе и нет мамки которая вот – в соседнем подъезде – может тебе помочь. И ты крутишься сам. Мне было 19. Но все-таки в америке значительно иные взаимоотношения, нежели у нас.
vados, многое верно говоришь. Человек с головой вынесет максимум полезного опыта из любой ситуации. Но можно ли применить это ко всем – не знаю.
Тут как повезёт. Если попал к тувинцам и якутам, н-р – не повезло. Зверский народ :)
Моё мнение – делай то, к чему готов. Незачем ломать неокрепших. Если так, то нужно готовить заранее. Мне жаль тех, кого называли уёбками. Неумные парни, несильные, но нормальные. Что дальше с ними – срыв и истерика или гнида-капрал, гнобящий новичков. На поверхность выходят не столько мужские качества, сколько самые нужные (а они порой очень мерзкие). Переступать через себя приходится. А принцип "не отымеешь кого-то – отымеют тебя" мне чужд. Ещё ненавижу армейский быт – вот оторви и выбрось :{ . Зато нормальное человеческое отношение очень ценить начал, женщин сильнее уважать – тем более.
По дороге назад со мной заговорил мужик лет 30-..., подвыпивший. Выдал мне кучу историй, из которых я понял максимум треть. Вообще много очень здравых мыслей сказал (сам 2 года отслужил в спецназе). И ни разу не назвал пидором тех, кто косит или кого комиссовали. Ибо знает, к чему армия может привести, если кому-то тупо не повезло.
Анвад, ды согласен я. Но я настаиваю, что можно и без армии. Блин, ну я не знаю у кого как, а у меня немало в соседях охуенно дисциплинированных непидаров, сходивших в армию, которые вернулись и бухают и блядят по подъездам, а среди круга моего общения никто не ходил в армию, и многие из них сейчас работают в транснациональных компаниях, ездят каждые пол года в командировки во все концы планеты, один вот уже в этом-следующем году женится.
Кому как, короче, кому в 30, а кому может в 20 снисходит понимание положения вещей. Всё зависит от человека – жги и никакая армия тебе не нужна же. Воспитывай в себе чувство ответственности, если в тебе его не воспитали другие. Думай головой и умей отличать, что тебе нужно, а что нет. Наша армия – элементарно хуёвая система. Если бы она воспитывала всё то что вы говорите нормальными способами – да цены бы ей не было. Но она не такая уж пиздатая при малейшем рассмотрении, иначе какого хуя все от неё так косят? Делать что ли нечего? Или денег у всех слишком много стало? Думаю причины итак всем ясны.
« Penetralia:
И вот возьми ты придумай сам себе "Устав по автоматизации", Правило1 Делай так и так, так не делай ни в коем случае. Правило 2 такие вещи есть хорошие, их можно использовать, такие – плохие – их не использовать ни при каких обстоятельствах.
Только не от фонаря это выдумывать, а обосновано. Или сплагиать у более опытного автоматизатора его "действующий устав"(при условии что он не лох, а действительно специалист). И строго следую этим стандартам. В итоге увидишь что через году у тебя будет в разы более надежная и эффективная система, чем у твоего конкурента которые будет "творить аки художник" и "в рот ебать стандарты и уставы".
Так что под той тупостью который вы так попрекаете военных кроются довольно умные вещи.
Ну друг мой, для того чтобы узнать, что такое проектирование нихуя не нужно ходить в армию. Ты за тот год, который будешь там хуйнёй маяца, разработаешь себе таких уставов на все случаи жизни и успеешь их уже и на практике отработать.
А про "творить аки художник" вообще ни к чему. Есть люди творческие, а есть задроты. Первые офигенно решают те задачи, которые задрот никогда не решит так красиво и эффективно как творческий. Элементарная индивидуальность человека. Применяй себя там, куда ты подходишь и развивайся дальше, нахуя тут армия? Я не спорю что она воспитает в тебе дисциплину, но разве это единственный и самый правильный путь? У каждого свой жизненный опыт, и каждый извлекает для себя из жизни по своим способностям и необходимости. Придёт, например, ко мне пацаньчик, который не доучился и до 3го курса – вылетел из-за неуспеваемости, но он сейчас директор успешной нефтедобывающей фирмы, и скажет мне "какого хуя ты учился 5 лет? Я вот нихуя не учился и всё имею". И чо теперь ВУЗы что ли все позакрывать к ебеням?! Ды прекратите мне писать свою хуету, что чему учит, я вас прекрасно понимаю, как вы прётесь от армии, поймите теперь как я от неё не прусь =) :D Кому-то она необходима, чтобы получить пизды, поумнеть, повзрослеть и стать человеком (как мне ВО), а кому-то к хуям она не нужна (как пацаньчику то же самое ВО).
N.P.: Zero 7 – Somersault
за себя я скажу, что если бы после школы пошел в армию, то почти наверняка не получил бы того образования, которое получил
наверное, скажут про рабфак, но все те ребята с моего курса, кто поступил после армии, кого знал – они вылетели в первых два года – то ли офигенно дисциплинированы были, то ли мышление развилось слишком
после выпуска служил бы – аналогично было бы с работой
« Dampfschifffahrer:
если бы после школы пошел в армию, то почти наверняка не получил бы того образования, которое получил
Согласен. Да, после школы лучше сразу поступить в ВУЗ, потому что для того, чтобы поступить, нужно сдать вступительные экзамены (ну так было в мои времена. Щас там какаято хуита типа тестов вроде, по крайней мере так в белоруси). А для того чтобы сдать экзамен нужны исключително знания, которые должны быть свежими. После 2-х лет простоя моска поступить естественно многократно сложнее.
« Dampfschifffahrer:
после выпуска служил бы – аналогично было бы с работой
А вот тут не понимаю. Потому что для того, чтобы устроиться на работу, институтские знания нужны лишь на 10%. Потому что на первых порах ты будешь выполнять тупую хуету, которую сможет сделать и обезьяна. И только со временем ты будешь применять то, что накопил с опытом РАБОТЫ, подкрепленное знаниями из института, когда будешь двигаться по карьерной лестнице. К тому же после ВУЗа служить надо год, а не два. В общем, требую подробных разъяснений по данному пункту. :)
РАМ, я все-таки рассматриваю твои примеры прекрасных самостоятельных и ответственных людей без армии как исключения. Возможно, ты тоже исключение. Будет распрекрасно, если тебе армия не нужна, и родители смогли и без армии воспитать в тебе ответственность, самоорганизацию и самостоятельность. Однако таких случаев большое меньшинство. Во всяком случае, по моим наблюдениям...
« AnvadicA:
К тому же после ВУЗа служить надо год, а не два.
Сейчас вообще только год. Вроде собирались увеличить срок.
Если в универе есть военная кафедра, то служить после надо несколько месяцев, не помню точно сколько (4 вроде). Просто наличие в/о на срок не влияет.
« AnvadicA:
рассматриваю твои примеры прекрасных самостоятельных и ответственных людей без армии как исключения
Тех, на кого армия повлияла сугубо положительно, я тоже рассматриваю как исключения. Обычно в лучшем случае в худшую сторону хотя бы не меняет.
« AnvadicA:
РАМ, я все-таки рассматриваю твои примеры прекрасных самостоятельных и ответственных людей без армии как исключения.
Я не говорю про зашкаливающее количество прекрасных самостоятельных и ответственных людей без армии, это совсем даже наоборот и это удручает. Я говорю, что нужно быть прекрасным самостоятельным и ответственным человеком самому по себе, а не с помощью пинка под жопу от армии. Нужно понимать, что к этому стоит стремиться, именно тогда всё будет налаживаться. Как научить этому людей – это по-моему один из важнейших вопросов развития нашей страны. Нужен стимул и нужна мотивация. Если бы была идея по претворению этого в жизнь – насчёт неё надо было бы серьёзно подумать.
Если бы все были прекрасными самостоятельными и ответственными, то и армия была бы такой же, и все бы туда шли. И не потому что "блять осенний призыв", а потому что это твой долг перед страной. Как-то так.
Если бы все были честные и порядошные – в стране был бы коммунизм
>>>RAM>>>, мне кажется, большинство сторонников службы, говоря о пользе, подразумевают именно нынешний вариант армии. И так все твердят, что 1 год это мало, вот мы 2 служили и т.п. И нынешние эксперименты по активному внедрению гражданских лиц в повседневные работы, чтобы солдаты учились воевать, а не драить полы, тоже в штыки воспринимают.
Все вот что-то о личной пользе говорят, а солдата в армии не сделают, вот что проблемно. Сколько пафоса и громких слов было об учениях Восток-2010 – на деле собрали лучших со всей страны, для выпендрёжа. И все прекрасно понимают, что армии как таковой у нас нет, и молчат. Один из корпусов (считай половину) окружного военного госпиталя (главного на ДВ) гос-во продало, там будет гостиница с видом на Амур. Слушать по тв после этого об успехах развития нашей доблестной армии удручает.
Могу ещё добавить, что с тем же успехом в топике про религию можно утверждать, что все должны учиться в воскресной школе и ходить в церковь, потому что она учит верить, прощать, любить ближнего и помогать нуждающимся. Каждый выбирает сам, куда ему ходить, а куда нет. И с армией я не вижу никакой разницы, если ты хочешь стать военным, сильным, смелым или чё там у вас, дисциплинированным – иди в армию. А если ты хочешь, к примеру, заниматься разработкой экономичных методов сжижения водорода, то извините меня, тебе не в армию надо.
Когда я сказал, что армия нужна для военных нужд, защищаться от гитлера, Анвад мне сказал, что не приемлет вариант, когда 18-летные мальчишки едут в горячие точки (ну я перефразировал). Отвечу: да, такого не должно быть, армия не для того, чтобы гробить молодых людей, армия нужна для подготовки кадров на военную службу. Это такой же институт, как НИИ или ВУЗ, просто для тех, кто считает себя предназначенным для защиты родины. Каждый должен своим делом заниматься. Химик – химией, биолог – биологией, военный – войной. То, что все дожны в армию ходить – это пережиток прошлого. Во всех развитых странах армия давно контрактная – в ней ты делаешь то, что умеешь лучше всего – тогда и армия получается сильная.
Вспомнил вот ещё один боянчег, ещё из школы. Земляк некоторых из наших форумчан. ) После того, как я это посмотрел, мне ещё больше стало понятно, что в армии делать нехуй.
Добавлено (02.12.2010 16:05:24):
И да, конечно же, все, кто не ходит в церковь – пидары и их нужно всех отпиздить ногами по лицу!!!1!
N.P.: Nauthisuruz – One Step Away
« AnvadicA:
Щас там какаято хуита типа тестов вроде, по крайней мере так в белоруси
Везде почти – по ЕГЭ, но в мой вуз – и сейчас по экзаменам. И потом, рабфаковцы, о которых я писал, вылетали уже после поступления.
« AnvadicA:
вот тут не понимаю. Потому что для того, чтобы устроиться на работу, институтские знания нужны лишь на 10%. Потому что на первых порах ты будешь выполнять тупую хуету, которую сможет сделать и обезьяна. И только со временем ты будешь применять то, что накопил с опытом РАБОТЫ, подкрепленное знаниями из института, когда будешь двигаться по карьерной лестнице. К тому же после ВУЗа служить надо год, а не два. В общем, требую подробных разъяснений по данному пункту
Ну я, например, вряд ли бы через два года помнил, что такое кортеж, какие бывают нормальные формы БД, как пишется джойн в SQL, что такое полиморфизм, что такое распределению стьюдента – с учетом того, что до этого этим бы не успел попользоваться на практике как следует.
Насколько мне известно, после высшего образование служишь столько же, если не было военки. После военки – фактически не служишь вообще, так что этот вариант приравнивается к откосу.
А идти на самую-самую начальную позицию уже в 25, когда есть куча конкурентов в виде студентиков-выпускников с гибкими мозгами – ну, не факт, что легко.
Хуй знает, у тебя своя специфика професии. Я закончел банковское дело например. После универа устроился в банк бухгалтером валютных операций, и работа моя заключалась в том, чтоб перекладывать бумажки, считать 8-значные цифры на калькуляторе и делать одни и те же проводки. За 1,5 года, естественно я давным давно забыл о том, каким образом регулируются котировки акций в проекции на повышение понижения лямбды дельты графика изменения ставок токийской биржи при понижении цен на нефть за баррель (абсолютная хуйня написана), потому что эти знания там нахуй было никому не надо. Зато ценилось как я не опаздываю на работу, не далаю ошибок в расчетах и как со мной весело в коллективе. Ну т.е. в тех редких случаях, когда у меня действительно не было ошибок.. :) Поэтому пойди я тогда в армию, я бы в профессиональном смысле ничего бы не потерял абсолютно...
а если бы вообще не учился?
если б не учился – я б коров пас :) Виной всему бумажка, называемая аттестат (в моем случае). С аттестатом о высшем образовании берут с перспективой роста. А без аттестата берут тупо работать. В любом случае, все зависит от человека. Если долбоеб, то и с аттестатом просидишь в подмастерьях. А если шустрый, то пойдеш вверх и без аттестата, который можно получить в заочке. Тут какбэ аттестат выступает в такое роли какбэ аванса... Все описанное имеет отношение к моему конкретному случаю в моей стране.
Кстате, об этой самой стране. Лукашенко дал команду забирать в армию студентов. Так то. Радио рассказало. Типо будут забирать студентов на год в сапоги, а потом автоматически восстанавливать в универе.
|