Форум: Общие вопросы: Компьютерные игры 2
« & Wizard^E^ Double Hero:
Как раз наоборот – ооочень страшно было! Нет, в плане пугания несчастных игроков игра чертовски зачетная – правда, я всё же не кричал от страха, но пару раз подпрыгивал на кресле от внезапных кошмаров)
В этом то вся её фишка :-) ни во что страшнее не играл :-)
Но вот если бы там еще нормальный геймплей сделали, без кишкообразных коридоров и 16 заходами за родственниками, то я бы несомненно включил её в свою золотую коллекцию. А так весь интерес убивается этим однообразием.
Ну.. насчёт доставлять каждого родственника обратно к воротам – да, заёбывает.. с другой стороны.. по пути назад натыкаешься на новых монстров, от которых, вроде бы путь уже очистил.. а они, заразы, появляются.. и да.. трюк с фишкой – ага, я запомнил, где он сидит, сохраняюсь перед ним и затем резко вхожу и аннигилирую монстра тож не проходит.. при каждой загрузке расположение монстров меняется :-)
2 Blackbird
Хм, я тут как раз задумался– а играл ли я во что-нибудь страшнее чем Nosferatu? Постараюсь вспомнить самые страшные моменты из игр)
Half-Life 2
Про Равенхольм, я думаю, все знают) поначалу было довольно страшно, но появление отца Григория и –что важнее – дробовика) меня сильно успокоило. В целом же на шкале страха где-то посередине.
Doom 3
Тоже самое– в начале было страшно, но потом этот однообразный свето-теневой страх приедается, да и играть скучно становится)
Left 4 Dead
На удивление не страшная игра. зомби, трупы, расчлененка...но вряд ли можно придумать игру, где будет страшно играть вчетвером) ну а здесь это не страшно совсем.
Morrowind
Как это ни странно, но Морровинд смог меня напугать) иду с видом от первого лица по двемерским подземельям, слышно ТОЛЬКО скрежет шестеренок, музыки нет...и вдруг резко звучит боевая музыкальная тема, и в ту же секунду с криком "ты умрешь!!!" из-за угла на меня вылетает враг. Не знаю почему, но мне это надолго запомнилось)
А если не считать этого маленького казуса, то игра совсем не страшная.
Fahrenheit
Сюжет у игры никудышный, но вот хороших ужасов здесь много: довольно "тяжелое" начало, момент, когда в зеркале на секунду появляется убитый, заход клаустрофобным детективом в темную комнату, дом Агаты...мне понравилось – ужас не хлещет через край, но пульс всё же учащает)
Dreamfall: the Longest Journey
В этой игре есть одно место – Victory Hotel, где находиться...как минимум неприятно, а иногда и очень страшно. Особенно учитывая, что ты играешь безоружной девушкой. Мне тяжело это описать, ибо ужас там достигается не с помощью "на тебя внезапно выскочили", а ооочень гнетущей атмосферой– особенно для тех, кто играл в первую часть...в общем не буду дальше пытаться про это рассказывать – вот уж действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать мой пост)
Что еще...ну есть всякие F.E.A.R. И прочие недоделки про плохих маленьких девочек, но про них я писать не буду)
Когда в думе появляется паук становится страшно пиздец :~
« Бухой Бэтмэн:
Когда в думе появляется паук становится страшно пиздец
Кстати да.. но это всё фрагменты.. а в носферату там всегда страшно :-) ибо ждёш какой-нить хуеты постоянно :-) и она не заставляет себя ждать :-)
В Blood тоже много пугающих моментов было.
« Zuker:
Blood
порой мне эта игра напоминала откровенный трэш :) настолько там всё гипертрофированно было.. хотя таки да, игруха для своих времён аховая.. как щас помню, как зарубался в неё в том время, когда должен был домашние задания делать к школе :)
Left 4 Dead
На удивление не страшная игра. зомби, трупы, расчлененка...но вряд ли можно придумать игру, где будет страшно играть вчетвером) ну а здесь это не страшно совсем.
страшно может, когда в первый раз последнюю карту проходишь, в сингле. не знаешь чего ждать.
А так да, чувство локтя не дает бояться. А вот понерничать можно.
Ждем выхода 2 части
Одна из самых стрёмных игр Death Space. :/:
А хороша ли игра Manhunt?
« Stas23:
Одна из самых стрёмных игр Death Space. :/:
да, ладно, просто мясной экшн, ничего страшного
вот например The Path страшна именно атмосферой,хотя ничего такого явно страшного там нет
да, ладно, просто мясной экшн, ничего страшного
вот например The Path страшна именно атмосферой,хотя ничего такого явно страшного там нет [/quote]
Вот именно атмосферой и страшна.Сижу, вот, и вспоминаю как стремно
было за угол поворачивать. Того и гляди какая нибудь хуйня выскочит,
а ночью, в темноте аж мурашки бегали.
« Selfirot:
The Path страшна
Да ладно? Позволю себе не согласиться :) "Неуютна" – может быть, но уж никак не страшна.
Кто-нибудь играл в Мор.Утопия?
Добавлено (02.11.2009 14:54:59):
« N. Artfuller:
"Неуютна"
Атмосфера, в смысле.
N. Artfuller
ну кому что :) меня последние пару лет гораздо больше пугает атмосфера, чем выскакивающие бяки из-за угла.
Добавлено (02.11.2009 17:34:43):
а дэд спейс,к тому же, очень качественный экшн, и не до страха там) надо бы скачать ещё раз
« ABRAXAS:
А хороша ли игра Manhunt?
Она великолепна...
Добавлено (02.11.2009 18:54:09):
Жаль вторая часть только на консольках, хотя там вроде совсем другая история
Еще кстати очень круто в Сondemned (что первая часть, что вторая)
уродов трубой, палкой с гвоздем и вообще всем что под руку попадется, херачить.
Весело и все-таки довольно стремно. И атмосфера там что надо.
А никто не вспомнит про одну игру.. могу сказать, что игра давнишняя.. что это некий экшн от первого лица.. главный герой – простой мужик с улиц.. что надо делать.. ходить по этим самым улочкам, закоулочкам, домам и домишкам и постепенно становицца криминальным авторитетом.. поначалу пиздишсо с бомжами, отнимаеш там у них чего-то.. потОм с мужиками помощнее.. и так дальше.. помню, что игра просто дико сложная и валят эти самые мужики тебя практически моментально.. атмосфера как раз грязных тёмных улиц, полных всяческих криминальных авторитетов: гангстеров, воров, мужиков с монтажками и прочих тёмных личностей..
ЗЫ: игра очень давнишняя.. я в неё ещё кажется в школе играл.. ну тоесть игра где-то конца 90-х...
« Blackbird:
О, спасибо.. точно она :-) :-) откуда знаеш? :-)
Так играл же )) А ты, как настоящий чоткий пацан, когда купил ломик, вальнул этим ломиком барыгу и забрал денежку обратно? :)
« VVoorlokk:
Так играл же ))
Там, помницца, очень реалистичная озвучка была :-) со сплошными матюками :-)
« VVoorlokk:
А ты, как настоящий чоткий пацан, когда купил ломик, вальнул этим ломиком барыгу и забрал денежку обратно?
Не помню :-)
|