Недавно просматривал знаменитые металапокалипсисы (преподносившиеся мне как невъебенные коры) и убедился, что металический юмор находится в первобытном состоянии, несмотря на солидный уже возраст. Смотрел я это убожество в компании друзей, неравнодушных к металу. Когда пародия на каннибалов разбила стекло в супермаркете и, любуясь порезами, произнесла "Жестоко", компания залилась гоготом, а мне пришлось деликатно улыбнуться и задуматься ПОЧЕМУ? Почему эти вполне вменяемые, умные, со здоровой самоиронией люди, подогревая друг дружку, искренне ружт над такой убогой шуточкой, над которой в любой другой ситуации они бы тоже ржали – но только от осознания безмозглости этой шутки, а не ее остроты? Наверное, потому что внутри субкультуры слушателей тяжеляка ничего умнее карася, метавшего икру пока не придумано.Приходится ржать над тем, что есть, умом понимая, что это дремучая петросня. В 21 веке – анимация аля СкубиДу, с приклееными бутафорскими спецэффектами – вот это действительно смешно, не спорю. Сам мультик хорош только тем, что он является первым в своем роде (в смысле, про митол), это единственный плюс, не считая кое-каких простеньких, но очень хитовых песенок Dethklok. Надеюсь, его незаслуженный успех даст толчок созданию более стоящих мультяшек в металической области. Нет, метал – не говно, но метал-юмор – говно несомненно
И в качестве бонуса:
south park – очень котирую. Остроумное и разностороннее сочетание жопосортирности, антиполиткорректности и академического юмора, никаких табу, ничего святого + самоирония – все как я люблю
Simpsons – смотрел урывками и клочками. Вроде бывает что-то типо смешное. В целом берут кол-вом шуток, а не качеством. Где-то тут, на форуме, какой-то парень критиковал соуспарковский юмор, ставя ему в пример симпсонский. Конкретно – отрывок, где некий тип читает газету с обложкой "Интервью с Селлинджером" (который-де, в реальной жизни ненавидел интервью и никогда их не давал),выдавая этот отрывок за сферическое остроумие. Налицо – юмор взаимоисключающих параграфов (английский юмор то бишь), что является признаком ослабления творческой потенции авторов, ибо это самый умственно простой (как по исполнению, так и по восприятию) вариант юмора. Признаю, я несколько предвзят к этому мультику из-за его повсеместной культовости
"Дарья" – хороший образец интеллектуального юмора без хуев, говн и пизд
"Гриффины" – двойственное впечатление. Часто по отдельности шутки хороши, но насованы в случайном порядке в отрыве от сценария, особенно воспоминания папаши
« Striker:
"поллитровая мыщъ" – сильный трэш
Хуйня полная. Похоже на то, как какой-нибудь далбайоб выдаёт очередное говно за внеочередной шедевр, а все подхватывают и.. ээ.. забыла, о чём это я? Кстати, мышь не смотрела, чот лень и хуета какая-то.. скучная :(
Добавлено (16.12.2010 21:59:12):
Балто – охуенный мульт :\/: :cry: :cry:
Добавлено (16.12.2010 22:00:16):
А эти ваши новомодные говношреки и говномыши – отстой ниже подвала :\: fffffuuuuu
Немного о недетском – хит-парад 10ка самых страшных мультов :E всем бояццо
[тут должен быть спойлер]
"Коралина"
Будучи не страшной и вполне пригодной для просмотра с детьми, "Коралина" Генри Селика и Нила Геймана, тем не менее, тайком возрождает жанр кукольного ужаса, в котором увлеченно работали, претворяя свои самые сокровенные фантазии, многие мастера экрана – от эротомана Валериана Боровчика до визионера Терри Гилльяма. Нам, контуженым советской кукольной анимацией, испугавшей до смерти не одно поколение граждан, эта тема особенно близка. Видно, есть в куклах что-то такое, что притягивает всяких странных типов и проклятых гениев. Чтобы изучить вопрос, мы собрали десять самых ярких примеров кукольных перверсий в мировом кино. Упаднический кукольный мультфильм вновь на коне.
"Бал чертей" (реж. Владислав Старевич, 1934)
Это "черный бриллиант" в необъятной фильмографии основоположника жанра Владислава Старевича – человека, придумавшего, как дрессировать жучков, хотя отсчет традиции чрезвычайно странных кукольных мультфильмов можно начать и с таких более ранних его откровений как, например, бесподобная "Месть кинематографического оператора". "Бал чертей" – развернутая иллюстрация алкогольного делириума с шимпанзе, насилующим балерину, самоубийственными танцами рюмок вокруг кружки и зловещим саксофонистом, сдувающимся через саксофон.
"Песочный человек" (реж. Пол Берри, 1991)
Пол Берри – тайный гений, конструировавший кукол для "Кошмара перед Рождеством", за два года до этого снял собственную страшную сказку, которая с точки зрения чистоты стиля даже несколько превосходит фильм Селика и Бертона. Здесь безупречно все: мальчик с барабанчиком, экспрессионистские интерьеры, мрачнейшая детская, зловещий джокер, вываливающийся из темного угла, жадное пожирание глазных яблок, наконец – финальная реплика мунковского "Крика". К сожалению, талант Берри так и не раскрылся в полной мере – художник умер в возрасте 40 лет.
"Мужские игры" (реж. Ян Шванкмайер, 1988)
В монструозном портфолио доброго чешского сказочника Яна Шванкмайера куда ни ткни – везде обнаружишь какое-нибудь маленькое кукольное извращение, разрушающее нормативные представления об окружающей действительности. Далеко ходить не надо. Вот, например, футбол: никто еще не додумался, что голы можно забивать гробами, а игроков – проворачивать через мясорубку, терзать вантусом, резать ножницами и... Класть в гробы.
"Ночь в городе" (реж. Ян Балей, 2007)
Еще один кукольный гран-гиньоль по-кафкиански – полнометражный чешский ночной слэшер "Ночь в городе". Тугой на ухо аккордеонист отрезает себе ухо ножницами и пришивает новое. Ночь предстоит долгая.
"Ренессанс" (реж. Валериан Боровчик, 1963)
Да, это тот самый Валериан Боровчик, которому принадлежат "Аморальные истории", "Эмануэль 5", "Адское скерцо" и "Внутри монастыря". Но мало кто помнит, что неутомимый провокатор-нимфоман начинал карьеру с кукол. Терри Гилльям, кстати, включил его "Игры ангелов" в десятку лучших анимационных фильмов всех времен. Но ангелы у Боровчика рисованные и какие-то абстрактные, а вот самоубийственный ренессансный натюрморт – самый что ни на есть настоящий кукольный. Классика stop-motion, где даже предметы страдают суицидальными наклонностями.
"Игры ангелов" Боровчика
Сторожевая собака (Stille Nacht V: Dog Door, реж. Братья Куай, 2001)
Убежденные декаденты братья Куай – близнецы-американцы, в конце 60-х перебравшиеся в Старый Свет и быстро ставшие непревзойденными классиками жанра "упаднический кукольный мультфильм". Эпигонам братьев нет числа, сами же они вдохновлялись творчеством Старевича, Кафки, Бруно Шульца, Стравинского, Боровчика, а позднее и Шванкмайера, которого Западная Европа открыла совсем не сразу. В массовой культуре братья прописалиcь благодаря Питеру Гэбриэлу, для которого они сняли клип на песню Sledgehammer. Собака, пускающая слюни под адские хрипы Тома Уэйтса – тоже клип, хотя никакое телевидение показать его так и не решилось. Чудовищная жуть.
"Шоу недоумков" (реж. Питер Джексон, 1989)
Когда придет новое средневековье и начнут жечь классику, в первой двадцатке мучеников обязательно окажется джексоновское "Шоу недоумков", которое без всякого изъятия можно ставить в наш обзор практически полностью. Единственное, что успокаивает – рукописи не горят, и хотя бы бессмертная "Песня содомита" обязательно сохранится для потомков. Классика.
"Приключения Марка Твена" (реж. Уилл Винтон, 1986)
В 1986 году режиссер Уилл Винтон решил сделать воспитательный кукольный мультфильм по произведениям Марка Твена. Вышла вполне безобидная история – американский классик летает себе на комете по космосу в компании подростков, уча их уму-разуму. Все шло хорошо, пока Твен и дети не прилетели на планету, где живет Сатана.
Продюсеры с Сатаной благоразумно решили не связываться – вырезали этот момент. Такой вот детский фильм.
"Секретные приключения Мальчика-с-Пальчик" (реж. Дэвид Бортуик, 1993)
В семье лондонских алкоголиков рождается недоразвитый эмбрион с лицом дегенерата – Мальчик-с-пальчик. После жестокой гибели родителей в огне лилипут уходит странствовать, попадает на фабрику генномодифицированных продуктов и поднимает восстание мутантов.
Конец у сказки вышел грустный: десять лет режиссера Бортуика никуда не брали. В 2005-м за его подписью выходит милое "Волшебное приключение", и остается только догадываться, что было у Бортуика на уме, когда он снимал это доброе, но ничем не примечательное фэнтези для семейного просмотра.
"Счастье семьи Катакури" (реж. Такаши Миике, 2001)
Для полного счастья кукольной анимации не хватало одного талантливого человека – Такаши Миике. Перенесенные на японскую почву Шванкмайер, Боровчик и братья Куай под его прозорливым руководством породили монстра – начальную часть музыкальной комедии "Счастье семьи Катакури" про семейку убийц, которую атакуют зомби. Тут прописались ангел-людоед и смертоносный плюшевый мишка с железными когтями.
[/тут должен быть спойлер]
Добавлено (07.01.2011 19:35:23):
а мы Коралину детям показывали X_X Ж)