Форум: Общие вопросы: Дэвид Финчер (David Fincher)
« Juno:
Расскажи лучше в чем шедевральность ты видишь.
Нет уж. Давай по порядку. ;) Первой, достаточно категоричное заявление об отстойности высказала ты. Давай ... высказывайся. ;)
Гастролит как всегда рулит ;)
« ElderScroll:
Элдер, плиззз, не обижайся
Стопард – будь спокойна – не обижусъ ;)
« Juno:
Я высказалась уже, кстати. Я сказала, что это отстой с претензией на философию. И хватит меня упрекать в категоричности :)
А что же это такое как не категоричность? :) А дальше что? Отличное пояснение своей точки зрения:
« Juno:
Если говорить о сюжете, то сюжет банален.
« Juno:
"Куб" куда поинтереснее и позамысловатее будет
« Juno:
Мысли, которые режиссер пытается донести до нас посредством героев фильма для меня скучны и уже мне известны.
« Juno:
до этого фильма я смотрела фильмы куда более содержательные
« Juno:
В общем все это ИМХО и очень условно.
Это все беспредметно, обобщенно и неконкретно. В чем же банальность, чем эта банальность так выдается? Чем замысловатее Куб и почему ты сравниваешь эти два фильма? Что за мысли такие, которые тебе давно известы? Какие такие содержательные фильмы ты там смотрела кроме Куба? :) Вопщем читай тему про светлые или какие там лица в продолжение...
Gastrolith извини, но я например, не смогу объяснить, почему одно что-либо есть проявление хорошего вкуса, а другое что-либо – нет. Но твёрдо знаю, что есть что в большинстве случаев. .Так вот, без аргументов – считаю, что fightClub – фильм для людей с невзыскательным вкусом, фаст-фуд типа гамбургеров.
« Gastrolith:
Это все беспредметно, обобщенно и неконкретно.
Да, наверное. :) Гастро, я не кинокритик и не смогу объяснить. Вернее сказать, если бы я сегодня посмотрела этот фильм, я бы, возможно, была более конкретна. К сожалению не обладаю феноменальной памятью. Уверена, что и ты и многие тут присутствующие помнят только ощущения, которые остались от фильма, общую идею. Ведь ни ты, ни Элдер так и не выразили свою точку зрения. Потребовали мою и отмолчались. Если будет в ближайшее время возможность еще раз глянуть "Бойцовский клуб", посмотрю и тогда, вероятно смогу ответить на твои вопросы. :) "Куб" мне тоже не нравится, так что я сравнивала, сказав лишь, что на мой взгляд он позамысловатее.
Какие содержательные фильмы?
"Баския"
"Бессмертная возлюбленная"
"Андеграунд"
"Розенкранц и Гильдерстерн мертвы"
"Ромео в крови"
"Теорема"
"Мертвец"
"Три истории"
"Полное затмение"
"Что гложет Гилберта Грейпа"
"Умница Вил Хантинг"
На самом деле список длиннее. Я назвала одни из любимых фильмов, которые уже не раз называла в темах о кино.
« Gastrolith:
Вопщем читай тему про светлые или какие там лица в продолжение...
Не поняла.
« Juno:
Не поняла.
Ответила тебе уже там.
« Juno:
Какие содержательные фильмы?
"Баския"
"Бессмертная возлюбленная"
"Андеграунд"
"Розенкранц и Гильдерстерн мертвы"
"Ромео в крови"
"Теорема"
"Мертвец"
"Три истории"
"Полное затмение"
"Что гложет Гилберта Грейпа"
"Умница Вил Хантинг"
а по-моему эти фильмы скучны...есть более-менее интересные моменты, но не более того...так, с притензией на высокохудожественность эти кины:)
« Carlos:
а по-моему эти фильмы скучны..
« Juno:
"Мертвец"
– Не так давно посмотрел, очень понравилось. Что понравилось? Само течение фильма и ощущения которые у меня возникли и музыка ... один из лучших фильмов что я видел.
N.P.: \DevinTownsend\1998Infinity
« Juno:
"Умница Вил Хантинг"
от же ж где блевотный фильм....
« Carlos:
а по-моему эти фильмы скучны
Ты читал вопрос Гастро, на который я отвечала? Напомню.
« Gastrolith:
Какие такие содержательные фильмы
Содержательность и скука – разные вещи, не находишь? Хочешь адреналина – смотри "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
« NoMadR:
от же ж где блевотный фильм....
Мне понравился герой Робина Вильямса. Его мысли, его отношение к жизни, к людям.
« Carlos:
притензией на высокохудожественность эти кины
С удовольствием посмотрю предложенные тобой фильмы без прЕтензии на высокохудожественность. А кинулись меня забивать, а своего ничего не сказали.
Я серьезно прошу тебя, чтоб ты привел перечень высокохудожественных фильмов.
« NoMadR:
Gastrolith извини, но я например, не смогу объяснить, почему одно что-либо есть проявление хорошего вкуса, а другое что-либо – нет.
Допускаю. Возможно и я не смогу этого доступно объяснить. Но суть не в этом. Я считаю, что нельзя сравнивать Бойцовский Клуб с Кубом. Разные фильмы.
« Gastrolith:
Бойцовский Клуб с Кубом. Разные фильмы.
Однозначно!!
Куб, в отличие от файт клаба, считаю оригинальным и достойным фильмом.
А Финчер, ИМХО, так и продолжает снимать мтв-шные клипы по сути.
"Игра" понравилась концевкой.Редкий случай,когда я действительно не знал,чем все закончится.Для Голливуда-очень редкий.
"Чужой3".Мне кажется,абсолютно неудачная попытка развить сюжет в сторону подробного описания переживаний героини,ИМХО.
"7".Просто понравился.Стильненько так,достаточно.И вообще люблю фильмы с использованием христианской мифологии...
За философией и необъятной глубиной,по моему,лучше обращаться к Линчу...
N.P.: After Forever'2001
« Gastrolith:
Возможно и я не смогу этого доступно объяснить.
Гастро, так надо было с этого и начинать! Не нужно меня упрекать в безосновательности, когда сам ничего дельного сказать не можешь. Это раз. А второе, мое сравнение с Кубом имело место лишь в том ракурсе, что тот же Вольфганг и НоМадР поняли о чем я говорю, потому что мы с ними об этом говорили в топике о фильме "Куб". Так вот, все сравнение сводилось к том, что в "Кубе" сюжет захватывающий. Нравится – не нравится, а интересно. А "Бойцовский клуб" – сопли. Я его до конца еле досмотрела. Нудотина нудотиной. И господин НоМадР выразился как-то, а я не раз его поддержала в этом, что вся индустрия искусства нацелена на то, чтобы по большому счету людей развлекать. Фильмы философские в кинотеатрах не крутят (хотя попала я как-то на "Пианистку". Не философский, но подумать есть над чем). А "Бойцовский клуб" рассчитан как раз таки на широкую аудиторию и его сюжет должен захватывать, а не заставлять засыпать, как в общем и "Револьвер", который я досматривала уже одним глазом (второй спал).
Я надеюсь я исчерпывающе объяснила. Теперь все же я хочу услышать от тебя что-то дельное, прежде чем обвинять меня в болтливости.
И конечно же КАРЛОС!!!!!!!!! Я надеюсь его список будет изобиловать содержательными фильмами.
А знаешь, Гастро, что мне еще не нравится? Когда человека вызовут на разговор, он выскажется, свою точку зрения выразит, а тот, кто спрашивал вдруг откажется вообще от разговора. Это некрасиво. Если ты хотел поиздеваться, то это не ко мне. Во всяком случае не в этом топике. Давай лучше поговорим об этом в "Светлых лицах.."
« Gloomyrain:
За философией и необъятной глубиной,по моему,лучше обращаться к Линчу...
А по-моему, к Феллини и Пазолини.
за философией обращайтесЬ к Канту и Гегелю, а не к Феллини и Пазолини. ;)
« Juno:
А по-моему, к Феллини и Пазолини
Я имел в виду режисеров из категории "для жующего зрителя",а не тех,кто понятен только кинокритикам и киногурманам(ни к 1,ни ко 2 я себя не отношу).
Тогда уж надо вспомнить И.Бергмана,Т.Китано или,не к ночи буть помянутого,Тарковского.
« NoMadR:
за философией обращайтесЬ к Канту и Гегелю
К Ницше и де ЛаВею.Ты же на металлическом портале-надо быть труЪ!;)
N.P.: Mortiis.....
А, может мне еще кто-нибудь подскажет где в и-нете на русском языке можно найти Кьеркегора. Мои попытки оказались бесполезны, так же как и попытки найти его на всевозможных книжных рынках и в магазинах.
|