Форум: Общие вопросы: Дэвид Финчер (David Fincher)
« Gastrolith:
щас появится номадр и скажет что он заснул на черном ястребе?
Пошла убивать себя АПСТЕНУ! :D :D :D :D :/: :/:
Мне все равно, если честно, что сказал НоМадР. :) если я сослалась на его слова, то значит эти слова совпали с моим мнением. :)
« Gastrolith:
Вот предложение: давай сравним его с "Планом 9 из открытого космоса"? Заодно режиссеров сравним!
Это ты так выпендрился? ;) Фильмы Эда Вуда – раритет. :) Я даже Бартноновский "Эд Вуд" с Деппом в гл.роли не смотрела. Ибо не нашла. Давай тогда сравним с "Тенями забытых предков"? И режиссеров заодно тоже.
« Gastrolith:
оже непонятно с какого перепуга.
Да почему ж непонятно? Его позиционировали как фильм с сумасшедшим смыслом.
Смысл в том, что закомплексованный молодой человек путем выбивания зубов и ссания в суп пытается доказать самому себе как он охренительно оригинален и до безобразия нигилистичен. Ну прямо-таки Базаров во плоти!
« Gastrolith:
Хоть он и бывший клипмейкер мадонны
По-твоему Мадонна не заслуживает уважения?
« Heretic:
адонне Ивановне клипари нарезал чувак
Замечательные клипак. "Vogue", на мой взгляд, один из самых стильных клипов Мадонны. "Bad Girl" тоже хорош. Один Вокен чего стоит (кстати, у "Фэтбойслим" в клипе Вокен – просто красавчик). "Oh Father" просто хороший клип.
« NoMadR:
;) Вот-вот. :)
« NoMadR:
И, кстати, напрасно ты так с порога отмёл сравнение с МТВ-шными клипами. Такая клиповая стилистика нынче очень популярна, и только ленивый её не юзает. И уж Финчер точно :)
Согласен. Я не отмел с порога. Конечно же человек вырасший на клипмейкерстве будет привносить наработки в свои последующие работы. посему и стилистика популярна, что начинают склипов для раскрутки и прочего опыта. :)
« NoMadR:
И вообще, если быть откровенным, то фильм сам по себе вовсе и не плох.
Вот именно, что как минимум неплох. Поэтому мне и непонятны крики о том, что это отстой. Как будьто обманули чьи то ожидания. Лично я у Финчера откровенно отстойных работ не видел.
« Juno:
Мне все равно, если честно, что сказал НоМадР. :) если я сослалась на его слова, то значит эти слова совпали с моим мнением. :)
Ну ап стену то ни нада, поживи есчо. ;)
Я как раз и имел в виду, что появится человек с несовпадающим с твоим мнением, следовательно на его мнение ты опираться не будешь. Получается белиберда какая то. Как раз эдакое категоричное развешивание ярлыков.
« Juno:
Это ты так выпендрился? ;) Фильмы Эда Вуда – раритет. :) Я даже Бартноновский "Эд Вуд" с Деппом в гл.роли не смотрела. Ибо не нашла.
Нет, почему же. У меня есть, правда мпеги и того и другого. Это я предложил тебе крайность, давай сравним с Уве Боллом, этот доступен и в кинотеатрах идет, хоть до Вуда и не дотягивает, но тоже хорош. Это к разговору о критериях и возможночти сравнения. Вуд – это отстой, реальный отстой, и что самое плачевное, отстой сделанный на полном серьезе. На его фоне Клуб – Шедевр, с большой буквы, да что там клуб ... Когда смотришь "Эда Вуда" Бартона, то этого человека становится жалко, собственно он и спился из за несоответствия внутреннего и внешнего мира.
« Gastrolith:
У меня есть, правда мпеги и того и другого.
Ухх ты, а де взял??? Я б посмотрел... Уж больно на Вуда комменты на imdb.com интересные.
N.P.: Воплі Відоплясова – "Білі Плями"
« Gastrolith:
Вуд – это отстой, реальный отстой
Поговорим ярлыках? :) ;) Да, Вуд признан кинокритиками худшим режиссером столетия, но у Родригеса и Тарантино он числится в любимых. Это к примеру.
« Gastrolith:
Когда смотришь "Эда Вуда" Бартона, то этого человека становится жалко
Да что там говорить, Депп – талантище. ;)
« Gastrolith:
Вот-вот.
Ой, ха-ха-ха. Как же смешно. Два старичка потешаются над юной барышней. ;) Примитивный юмор, между прочим. :) Я смотрела "Черного ястреба" в кинотеатре. Сам фильм какашка. Каким, впрочем был бы и "Спасти рядового Райана", если бы не Хенкс. Но заснуть было практически невозможно. Только с бирушами в ушах, разве что. Так что ваша ирония, господа, тут неуместна. :)
« Gastrolith:
непонятны крики о том, что это отстой
Отстой, отстой. :)
Финчер – не плохой режиссер. Я этого не говорила. Но он пришел в большое кино уже после того, как там стали живыми классиками Тарантино, Линч и Кроннеберг.
"Вольно или невольно, но он снимает фильм, который может служить прощальной песнью не только десятилетию, но и тысячелетию. Он создает синтетическую эстетику, которая и есть главная ценность фильма – именно она, а не идея, которой, в сущности, и нет, поскольку она триста тридцать шесть раз уже была перетерта в других лентах и других обстоятельствах. Главное – не проект "Бардак", который реализует Тайлер, а то, что этот проект олицетворяет. А олицетворяет он тот мир, который каждый из нас порой видит в своих кошмарах и который страшится увидеть в нормальной жизни – хотя он и есть единственная данная нам в ощущениях реальность." (с)
Как-то поздновато спохватился Финчер со своей идеей "вещизма". Или до запада она только что дошла? Об этом, действительно, уже терто-перетерто. Философами, писателями, поэтами. Финчер говорит о том, что потеряв все, ты обретаешь свободу. Так, собственно, разницы нет. Зачем именно бить всем морды и делать из этого культ? Предлагаю варианты: хиппи, бомж, наркоман, алкаш. Всё это вызов социуму, в дерьме которого мы живем и кусочек дерьма которого составляем. Вот такая грустная диалектика. Что ж поделать?
Юзайте Гессе ("Степной волк"). Там смысла больше. И не 20-летних юношей. А Финчер снимал этот фильм именно для такой аудитории. Если человек думающий и развитый интеллектуально, он эту похлебку есть не будет. Ибо уже съел и, простите, выкакал.
А картинка. Ну что ж. клипы Мадонее снимал хорошие. Я уже говорила. Вот и продолжал бы дальше снимать.
Жаль только, что Нортон в такой какашке снялся. Уровень его выше. Даже в невзыскательном "Медвежатнике" с ДеНиро он выглядел лучше.
« Juno:
прочем был бы и "Спасти рядового Райана", если бы не Хенкс.
Не, Хэнкс тут не при чём. Кровища! Много кровищи, оторванных конечностей и прочий натурализм (и только) делают этот фильм смотрибельным и даже интересным :)
« NoMadR:
" Gastrolith:
У меня есть, правда мпеги и того и другого.
Ухх ты, а де взял??? Я б посмотрел... Уж больно на Вуда комменты на imdb.com интересные.
Скачал с помощью программки eMule. ;) Пользуешься такой? Тогда посмотри форум сайта www.sharereactor.ru – там найдешь ссылку по поиску.
« ABRAXAS:
А кто какого мнения о "Фейерверке" Т. Китано?
Шикарно.Истинный дум от кинематографа...
« Juno:
Поговорим ярлыках? :) ;) Да, Вуд признан кинокритиками худшим режиссером столетия, но у Родригеса и Тарантино он числится в любимых. Это к примеру.
Вот ты не смотрела а кинокритиков приплела тут. Если и признан, то незря. Посмотришь – убедишься. Кстати только это и ничто другое сделало его известным. Лично я критиков по нему не читал, слышал только мнения отдельных людей.
Почему он числится в любимых у Тарантино и Родригеса тоже понятно. Они воспринимают этот фильм как "В Плохом Вкусе" Джексона. Или чиста конкретно как треш. Есть такой "жанр" и именно в нем Вуд замечательно вписывается. Заметь что ни тот ни другой ему не подражают. :) Хотя в любви к трешу расписываются многие, в том числе и я.
« Gastrolith:
Вот ты не смотрела а кинокритиков приплела тут.
Я разве свое мнение высказала? Это общепризнанный факт, который я не опровергаю и не поддерживаю, потому что, действительно, не смотрела. :)
« Gastrolith:
Или чиста конкретно как треш.
Гастро, я знаю. :) Все это я сказала просто в качестве информации, которая мне известна, ибо кино люблю. :) А люблю – значит интересуюсь. Интересуюсь – значит смотрю, читаю критику, рецензии. :) Логично?
« Gastrolith:
Они воспринимают этот фильм как "В Плохом Вкусе" Джексона
"Он снимал настолько плохие фильмы про трансвеститов, пришельцев и живых мертвецов, что сегодня они неожиданно приобрели культовый статус во всем мире, при просмотре зрители цепенеют от восторга..." (с)
Об этом я тоже читала. :)
Гастро, ты лучше позырь, я тебя с ДР поздравила.
Спасибо, вопщем ты поняла что я прав? :)
Умничка. ;)
« Gastrolith:
Спасибо, вопщем ты поняла что я прав?
*киваю и поддакиваю* (ето потому-что поддержал моё,банальное,скромное мнение ;)) :)
Stoppard
Стоппард,красивая фотка :) :!:
N.P.: да,вот такой я,превыкайте-сс :)
« ElderScroll:
Стоппард,красивая фотка
Какая именно? :)
та которая в анкете,у тебя сейчас :)
« ElderScroll:
та которая в анкете,у тебя сейчас
А. Спасибо. ;)
Вот и поговорили.
« Juno:
Вот и поговорили.
А чо тебе ещё надо?
Да, товарищи, мы говорим Ленин, подразумеваем партия... КРоме Файт Клаба Финчер ниче больше не снял что ли?
|