Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Атмосфера в музыке – что это такое?

1. wild_turkey » 19.01.2006 17:20 

Куда не посмотри – везде пишут про "особую атмосферу", которую следует ощутить при прослушивании очередного шедевра.
Пускай гитарист переставляет местами 2-3 риффа на фоне простенькой драммашинки и вокалист каркает, как старый ворон,– Но зато Великолепная Атмосфера!
Так что же это за расплывчатый термин такой? И в думе атмосферность, и в блэке, и в дэте, оказывается, тоже. Только в трэше её пока вроде не нашли.

2. Messiah » 19.01.2006 17:22 

Это очень личное. В двух словах не объяснить

3. Gloomyrain » 19.01.2006 18:07 

Для меня атмосфера-это те тонкие чувства(не беря во внимание желани "ВСЕХ МОЧИТЬ" и "КОЛБАСИТЬСЯ" ),которые вызывает у меня музыка без учета текстовой направленности...
Во как!.. ;) ;)

N.P.: Мельница-Луч солнца золотого

4. Messiah » 19.01.2006 18:12 

А для меня – это ощущение чего-либо надреальногов музыке, будто она – портал в другой мир. :) :)

5. Elsa S. » 19.01.2006 19:57 

Удалено, малоинформативное сообщение.
GothicDarkKnight

6. Forb!ddenReality » 19.01.2006 21:02 

Когда я слушаю метал как будто весь мир вокруг меня двигается с сумашедшей скоростью..все как то вокруг необыное..эта атмосфера мне помогает часто думать намного лучше, понимать вещи, решать разные вопросы..тяжело объеснить это чуство, но оно  :/: :/:

7. Gloomyrain » 19.01.2006 21:06 

« wild_turkey:

Так что же это за расплывчатый термин такой? И в думе атмосферность, и в блэке, и в дэте, оказывается, тоже. Только в трэше её пока вроде не нашли.

Сейчас найду ;) ;)
Берем Металлику,композицию "One".Прекрассный пример атмосферы потерянности и страха.
Так что это зависит от исполнителя,не от стиля.Но есть направления,которые без не просто скучно слушать(тру-блэк,например).

N.P.: Dire Straits-Six Blade Knife

8. metallist » 19.01.2006 22:56 

Атмосфера в музыке – это то, что ты чувствуешь, когда её слушаешь (те чувства, которые она в тебе будит). Это вещь индивидуальная. Два разных человека в одной и той же песне могут уловить разную атмосферу...

9. Nero » 19.01.2006 23:26 

Атмосфера – это свойство музыки, которое должно вызывать у слушателя те ощущения, которые испытывал (или которыми живёт) автор при написании музыки. Если атмосфера в душе человека сходна с атмосферой музыки, то она будет для него невероятным стимулом, источником энергии. Для меня идеальный пример "моей музыки" – альбом Dark funeral – Vobiscum satanas.

10. wild_turkey » 20.01.2006 09:49 

« Gloomyrain:

Сейчас найду

Берем Металлику,композицию "One".Прекрассный пример атмосферы потерянности и страха

Но это и не трэш, ха-ха. Атмосферный Трэш– в студию! ;) ;)

11. Zombie » 20.01.2006 11:24 

« wild_turkey:

Но это и не трэш, ха-ха. Атмосферный Трэш– в студию!

В каждом стиле есть своя атмосфера и трэш-не исключение.Пример?Ранние Holy Moses,их не с кем нельзя спутать по звучанию и атмосфере.

12. Gloomyrain » 20.01.2006 11:50 

« wild_turkey:

Но это и не трэш, ха-ха.

Что это ты взбрыкнул?С Черным альбомом не попутал?

13. wild_turkey » 20.01.2006 12:03 

« Gloomyrain:

" wild_turkey:
Но это и не трэш, ха-ха. Что это ты взбрыкнул?С Черным альбомом не попутал?

Вопрос о том трэш или нет 88 год – неоднозначный. Его считают то ли техно– то ли прог-трэшем.

Так всё-таки про атмосферу. Где она есть мне уже сообщили, да я и сам догадался :) :)
А где её нет?

14. Kamael » 20.01.2006 12:34 

Для меня атмосфера в музыке – это то откружение и звуки, которые не являются собственно мелодией, но дополняют музыкальное полотно так, что изменяется сама композиция, выхватывая и очерчивая другие грани муз.произведения. Это как читаешь книгу – а воображение рисует картины того, как ты себе представляешь описываемые события.
Например, когда заканчивается один трэк, в начале следующего слышится выстрел, а потом появляется горестный женский плач, трэк плавно останавливается, появляется звук ветра, воронья стая начинает галдеть, а потом с резкими криками взлетает, как у группы Desire.
Или в Mutatio Spiritus Lasrimos'ы – ветер, дождь с грозой, женщина стучится в запертую дверь, из ночного мрака выплывает женский хор...

Или заглавный трэк на альбоме группы Sinistra – ветер, большой колокол мерно звонит на переднем плане, а практически не слышимые небольшие колокола тревожно перезваниваются в отдалении.
Или у Void of Silence – заканчиваетс песня Grey Horizon, смолкает голос, и появляется звук маршевой музыки, который резко прекращается, следующий трэк– умиротворённый женский хор, и наконец в следующем трэке – молебенный колокол, ветер и отдалённый собачий лай. Почитаешь тексты, взглянешь на обложку диска – и воображение рисует картину войны, разрушенного города, пустые развалины, по улицам ходят бродячие собаки, от близко разорвавшегося снаряда кусок штукатурки падает на иглу граммофона, который начинает играть марш уже побеждённого народа.
Бывает так, что атмосфера возникает и за счёт манеры вокального исполнения и экспрессивности самого вокалиста – как например в ранних альбомах Lacrimosa.
Ну и, понятное дело, бывает просто атмосферная музыка сама по себе, дарующая отстранённость от суеты и уносящая в другие миры. Как Dreams of Dying Stars.

N.P.: The Ethereal "Pour Creation"

15. Striker » 20.01.2006 15:07 

« wild_turkey:

А где её нет?

– в Пантере её нет... :!: :!: ;) ;)

Камаел, – поэт! ;) ;)

16. VVoorlokk » 20.01.2006 15:45 

« Striker:

Камаел, – поэт!

Точно. Классно написал.

N.P.: Arckanum – [Kostogher] Yvir Min Djupe Marder

17. Demon2 » 20.01.2006 15:46 

Я с Камаэлем согласен. Для меня атмосфера – это именно средство музыкального выражения, проще говоря эмбиентные или энвайронментальные приемы, разные синты, призвуки. Посему например, название 'атмосферный дет-метал' для меня значит – дэт-метал с элементами эмбиента (либо природных/пространных звуков).
Ощущения от прослушивания музыки я словом 'отмосферо' не называю. И если слышу бензопильный блек с карканьем – то так называемой 'атмосферы норвежского леса' у меня при этом не возникает. Если бы на записи был шум ветра в листьях этого леса, то тогда возможно и возникла  :) :)

18. wild_turkey » 20.01.2006 16:57 

« Demon2:

И если слышу бензопильный блек с карканьем

:) :)

« Striker:

Камаел, – поэт!

Да... стихи в прозе :) :)

19. Gloomyrain » 20.01.2006 19:19 

GothicDarkKnight

20. Zombie » 21.01.2006 13:00 

GothicDarkKnight

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.