Форум: Общие вопросы: Атмосфера в музыке – что это такое?
Как можно полноценно ощущить атмосферу, ни разу не послушав текст? Из соответсвтвия музыки смыслу произносимых слов и создается она самая. Текст дает возможность ощутить ее всеми 5-ю чувствами, нарисовать в воображении картину. Музыка без смысла слов, конечно, тоже хорошо, но текст помогает передать именно то, что хотел заставить тебя ощутить ее создатель. Мне кажется, что текст толкь помогает погрузиться в атмосферу и слушать песню вместе с ее с текстом интереснее :)
Кароче, как я поняла можно выделить:
1) Атмосферу, как амбиентные синтезаторные заморочки, создающие объемный саунд.
2) Атмосферу, как чувственный, психический наполнитель музыки.
:?: :)
« Liza The Lizard:
Кароче, как я поняла можно выделить:
1) Атмосферу, как амбиентные синтезаторные заморочки, создающие объемный саунд.
2) Атмосферу, как чувственный, психический наполнитель музыки.
– выделить нельзя это! – ибо неразделимое... :)
Liza The Lizard
В общем никто ничо не может выделить!
Еще один риторический вопрос в метале :)
« pizda s ushami:
Как можно полноценно ощущить атмосферу, ни разу не послушав текст? Из соответсвтвия музыки смыслу произносимых слов и создается она самая. Текст дает возможность ощутить ее всеми 5-ю чувствами, нарисовать в воображении картину. Музыка без смысла слов, конечно, тоже хорошо, но текст помогает передать именно то, что хотел заставить тебя ощутить ее создатель. Мне кажется, что текст толкь помогает погрузиться в атмосферу и слушать песню вместе с ее с текстом интереснее
Лирики у Anaal Nathrakh я не нашел вобще (кстати. если у кого-то есть, буду благодарен). Но атмосферно. Кстати, бывает, я когда почитаю текст – совсем по-другому могу потом песню воспринимать.
Vorlokh, а уши для чего? Ушами интереснее – не все понятно, но восприятие иное, лучше, чем по бумажке.
« pizda s ushami:
Vorlokh, а уши для чего? Ушами интереснее – не все понятно, но восприятие иное, лучше, чем по бумажке.
Я вобще английский не то чтобы очень, хотя и понимаю. А ты Кодекс Некро слышала? :)
А восприятие действительно другое. Хуже это или лучше... когда как :)
Vorlokh
Там помоему я расслышал что-то вроде Holy Satanous, когда там как будто на 2 голоса и перед соло.
Но хер разберешь их тексты...
N.P.: TUMULUS
« VVoorlokk:
А ты Кодекс Некро слышала?
Не приходилось. Ссылочку не дашь?
« VVoorlokk:
А ты Кодекс Некро слышала?
Там такая присадка на вокале, что на весь альбом всего несколько фраз разобрать можно. Причем, в основном, с сэмплов ;)
« pizda s ushami:
Не приходилось. Ссылочку не дашь?
Щас залью на filefactory...
DrownedMaid, держи ;)
Переслушала Anathema... когда не спится по ночам, начинаешь сходить с ума, например, переслушивать Анафему на предмет ударных, там где оно есть, смысл занятия такой же, как ловить облака сачком, но увлекательно)))
Это к тому, что атмосфера есть тогда, когда довольно трудно/невозможно отделить скелет от мяса, услышать, скажем, только "ритм" (рисунок) – кажется, вот он, поймался, а он куда-то убегает и без всяких ультраскоростей ))) Для моих испорченных ушей, вообще неясно, где, скажем в Dying Wish или Emotional Winter ритм, где тишина, а где все остальное ))) И вообще, слушать Aнафему как фон – имхо, кощунство, это надо слушать только в-темноте-и-тишине, когда можно вздрогнуть от крика ребенка в середине песни или услышать постукивание (чего не знаю, по какой поверхности не знаю), которое при свете дня за мелодией клавиш не разберешь))) (блэковое карканье ворон и женские крики такой эффект не производят – слишком уж они заметны и навязаны) Сюда же можно Esoteriс отнести, эффект похожий. В общем, почему бы снова дум не обсудить ;-)
Возродили топег)... Я вот тут слушаю Comatose Vigil... Теперь мне это кажется страшным, хотя раньше казалось скучным...
« Nero:
Теперь мне это кажется страшным
боюсь, слишком громко. Страх вызывают сверхнизкие частоты... здесь скорее печаль (но не скука)
« Paracoccidioidomicos:
Страх вызывают сверхнизкие частоты...
Зачем сразу в физику лезть? Не только они.
« Nero:
Зачем сразу в физику лезть? Не только они.
лично у меня страх при прослушивании вызывают Black Funeral'98,06, Fantomas'03, Greyhound, Mayhem'93,04, Lurker of Chalice, Leviathan, Sunn O))) (местами) и, быть может Esoteric'97,99... В них есть что-то бесчеловечное и мерзкое, но в тоже время нет места печальным эмоциям, как у более романтичных команд, типа Xasthur
N.P.: Black Funeral' 98 – 03-evocation in the lunar l
|