Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Атмосфера в музыке – что это такое?

42. pizda s ushami » 09.02.2006 09:25 

Как можно полноценно ощущить атмосферу, ни разу не послушав текст? Из соответсвтвия музыки смыслу произносимых слов и создается она самая. Текст дает возможность ощутить ее всеми 5-ю чувствами, нарисовать в воображении картину. Музыка без смысла слов, конечно, тоже хорошо, но текст помогает передать именно то, что хотел заставить тебя ощутить ее создатель. Мне кажется, что текст толкь помогает погрузиться в атмосферу и слушать песню вместе с ее с текстом интереснее  :) :)

43. Liza The Lizard » 09.02.2006 09:53 

Кароче, как я поняла можно выделить:
1) Атмосферу, как амбиентные синтезаторные заморочки, создающие объемный саунд.
2) Атмосферу, как чувственный, психический наполнитель музыки.

:?: :?: :) :)

44. Striker » 09.02.2006 12:38 

« Liza The Lizard:

Кароче, как я поняла можно выделить:
1) Атмосферу, как амбиентные синтезаторные заморочки, создающие объемный саунд.
2) Атмосферу, как чувственный, психический наполнитель музыки.

выделить нельзя это! – ибо неразделимое... :) :)

45. Maliceth aka Алк. » 09.02.2006 15:44 

Liza The Lizard
В общем никто ничо не может выделить!
Еще один риторический вопрос в метале :) :)

46. VVoorlokk » 09.02.2006 16:27 

« pizda s ushami:

Как можно полноценно ощущить атмосферу, ни разу не послушав текст? Из соответсвтвия музыки смыслу произносимых слов и создается она самая. Текст дает возможность ощутить ее всеми 5-ю чувствами, нарисовать в воображении картину. Музыка без смысла слов, конечно, тоже хорошо, но текст помогает передать именно то, что хотел заставить тебя ощутить ее создатель. Мне кажется, что текст толкь помогает погрузиться в атмосферу и слушать песню вместе с ее с текстом интереснее

Лирики у Anaal Nathrakh я не нашел вобще (кстати. если у кого-то есть, буду благодарен). Но атмосферно. Кстати, бывает, я когда почитаю текст – совсем по-другому могу потом песню воспринимать.

47. pizda s ushami » 10.02.2006 08:54 

Vorlokh, а уши для чего? Ушами интереснее – не все понятно, но восприятие иное, лучше, чем по бумажке.

48. VVoorlokk » 10.02.2006 23:18 

« pizda s ushami:

Vorlokh, а уши для чего? Ушами интереснее – не все понятно, но восприятие иное, лучше, чем по бумажке.

Я вобще английский не то чтобы очень, хотя и понимаю. А ты Кодекс Некро слышала?  :) :)
А восприятие действительно другое. Хуже это или лучше... когда как  :) :)

49. Vikingligr Veldi » 12.02.2006 03:16 

Vorlokh

Там помоему я расслышал что-то вроде Holy Satanous, когда там как будто на 2 голоса и перед соло.

Но хер разберешь их тексты...

N.P.: TUMULUS

50. pizda s ushami » 12.02.2006 09:08 

« VVoorlokk:

А ты Кодекс Некро слышала?

Не приходилось. Ссылочку не дашь?

51. Messiah » 12.02.2006 10:17 

« VVoorlokk:

А ты Кодекс Некро слышала?

Там такая присадка на вокале, что на весь альбом всего несколько фраз разобрать можно. Причем, в основном, с сэмплов ;) ;)

52. VVoorlokk » 12.02.2006 15:05 

« pizda s ushami:

Не приходилось. Ссылочку не дашь?

Щас залью на filefactory...

53. VVoorlokk » 12.02.2006 16:01 

DrownedMaid, держи  ;) ;)

54. pizda s ushami » 25.05.2006 11:59 

Переслушала Anathema... когда не спится по ночам, начинаешь сходить с ума, например, переслушивать Анафему на предмет ударных, там где оно есть, смысл занятия такой же, как ловить облака сачком, но увлекательно)))

55. pizda s ushami » 25.05.2006 12:47 

Это к тому, что атмосфера есть тогда, когда довольно трудно/невозможно отделить скелет от мяса, услышать, скажем, только "ритм" (рисунок) – кажется, вот он, поймался, а он куда-то убегает и без всяких ультраскоростей ))) Для моих испорченных ушей, вообще неясно, где, скажем в Dying Wish или Emotional Winter ритм, где тишина, а где все остальное ))) И вообще, слушать Aнафему как фон – имхо, кощунство, это надо слушать только в-темноте-и-тишине, когда можно вздрогнуть от крика ребенка в середине песни или услышать постукивание (чего не знаю, по какой поверхности не знаю), которое при свете дня за мелодией клавиш не разберешь))) (блэковое карканье ворон и женские крики такой эффект не производят – слишком уж они заметны и навязаны) Сюда же можно Esoteriс отнести, эффект похожий. В общем, почему бы снова дум не обсудить ;-) ;-)

56. Nero » 25.05.2006 23:43 

Возродили топег)... Я вот тут слушаю Comatose Vigil... Теперь мне это кажется страшным, хотя раньше казалось скучным...

57. Paracoccidioidomicos » 25.05.2006 23:53 

« Nero:

Теперь мне это кажется страшным

боюсь, слишком громко. Страх вызывают сверхнизкие частоты... здесь скорее печаль (но не скука)

58. Nero » 27.05.2006 12:26 

« Paracoccidioidomicos:

Страх вызывают сверхнизкие частоты...

Зачем сразу в физику лезть? Не только они.

59. Paracoccidioidomicos » 27.05.2006 22:32 

« Nero:

Зачем сразу в физику лезть? Не только они.

лично у меня страх при прослушивании вызывают Black Funeral'98,06, Fantomas'03, Greyhound, Mayhem'93,04, Lurker of Chalice, Leviathan, Sunn O))) (местами) и, быть может Esoteric'97,99... В них есть что-то бесчеловечное и мерзкое, но в тоже время нет места печальным эмоциям, как у более романтичных команд, типа Xasthur

N.P.: Black Funeral' 98 – 03-evocation in the lunar l

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.