Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Эзотерика и Окультизм В Blacke

жанры: black

41. Ysthmus » 14.05.2007 18:20 

Слово "изотерка" я встречал лишь в одной книжке, но тогда я подумал, что это была ошибка  :) :)

42. Blackberry Jack » 14.05.2007 22:15 

Такого слова вообще не существует  :) :) Вероятно, это наследие дешёвой западной писанины, которая только путает людей  :) :)

43. Darkspace » 14.05.2007 23:05 

« Blackberry Jack:

Такого слова вообще не существует

Существует! Это литературный стиль очень популярный в последнее время!

44. Ysthmus » 15.05.2007 07:22 

S.N.A.K.E.
Слово "медвед" тоже последнее время весьма популярно.

45. Nero » 19.05.2007 12:03 

« Lord Of Dark Forests:

сатанизм и оккультизм – вовсе не единственные идеологические течения в блэке (достаточно вспомнить Summoning, поздний Abigor и т.д.).

И у тех и у других пенты на лого... Я понимаю, что смысл пенты не делает её символом сатанизма, но всё же...

« Lord Of Dark Forests:

Во-вторых, многие по-настоящему живущие в оккультных сферах личности слушают в большинстве своем вовсе не блэк, а музыку стилей Dark Ambient, Darkwave, Drone Ambient и т.д. Ибо она гораздо сильнее воздействует на подсознание человека, нежели блэк.

Ну и нахрена мне стороннее воздействие на подсознание?
И тогда уж логично специальные звуковые волны прослушивать (проги есть такие)

« Lord Of Dark Forests:

они путают оккультные воззрения (учения) с мизантропией.

Некоторая связь есть. Но не все команды отдают предпочтение второму.

« Infernal Walker:

Крэдлофилы свою роль сыграли – доказали, что тяжелый стиль можно смешать с попсой и играть получившийся компот ради денег.

Чё ты на ходу выдумываешь  =) =) Хреново получается

« Infernal Walker:

Оккультизм – жалкая попытка подвести сверхъестесвенные явления под научную черту (они и так подведутся со временем, вот только более привычные нам естественные науки – физика, химия и биология дают в этом плане больше результатов, т.к. более последовательны). Эзотерика – "тайные знания", грубо говоря. Полумистическая ветвь философии. Оккультизм и эзотерика неразделимы и имеют сверхмалый коэфициент применимости.

Это переходит все границы. Википедия:

Оккульти́зм (от лат. occultus – тайный, сокровенный) – общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвящённых", прошедших специальную психическую тренировку. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.). Термин эзотерика имеет подобное значение, они взаимозаменяемы.

Если чего-то не понимаешь, не пытайся выдавать своё основанное на неизвестно чём мнение за истину.
Так что эти термины можно не просто считать неразделимыми, а считать одинаковыми. (С учётом того, что современный оккультизм по сути является результатом синтеза очень многих учений самых разных стран/народов/времён)

46. Lord Of Dark Forests » 19.05.2007 14:15 

Nero, ты хочешь сказать, что Summoning – сатанисты?! Какой кошмар!!
А вообще приходи в пятницу – обсудим этот вопрос там...  ;) ;)

47. Nero » 19.05.2007 15:14 

Конечно сатанисты. А почему в клипе Dissection на позитивный хэви сплошные пенты? Всё верно. Границ быть не должно. Если я "сатанист-музыкант" – это совсем не значит что я играю блэк или метал вообще (в случае совсем хорошего сатанизма  =D =D ).

48. Blackberry Jack » 19.05.2007 22:21 

« Darkspace:

Это литературный стиль очень популярный в последнее время!

Ну и чем же характеризуется этот стиль?

49. scarfester » 18.12.2007 04:32 

Aver чувак, послушай(заодно и переведи) тему "Dark Throne" – Quintessence. мож чё интересного у них ещё нароеш..

50. Infernal Walker » 04.01.2008 17:13 

« VVoorlokk:

А я по качеству материала

Чертов вал клонов Дарктрона, Бурзума и раннего творчества Квортона (таких групп у меня в коллекции можно найти несколько, на что я такое не уважаю), все равно с каким качеством материала – как классическое литературное произведение в пересказе. Что для тебя качество материала? Качество звука? Головотрясность? Только не говори, что атмосфера – у этой толпы плагиаторов как раз атмосферы нет. Любая группа может быть для меня привлекательна, только если я в ней чего-то еще не слышал, то есть если в ней есть НОВИЗНА.

Venom, Celtic Frost (ex-Hellhаmmer), Bathory – первая волна блэка. Идеологически обогащенные группы из Норвегии – лишь вторая, отличная от первой, кроме идеологии, приемами игры, но не породившая стиль, а только его развившая. Блэк – это НЕ ТОЛЬКО тру-норвежцы и их подражатели.

« VVoorlokk:

Темный/злой – не значит дьяволопоклонничество.

Спасибо, я знаю. Слышал немало даже блэк-групп, где никаким сатаной как таковым уже и не пахнет (Khold например). Но в самом начале было именно дьяволопоклонничество. Серьезно это было или несерьезно (а вообще-то: ты что, я ламер и блэк первый месяц слушаю, и где уж мне знать, что Веном прикалывались).

« VVoorlokk:

имеют сверхмалый коэфициент применимости

Как высчитывал?  :D :D

Какими практическими приобретениями человечество обязано оккультизму? Оккультные труды напоминают жевание соплей от художественной литературы, только (как бы это интересно не звучало применительно к ветви философии) не отягощенное какой-либо философской мыслью. Рассказы Карлоса Кастанды и братии об астральных путешествиях во сне – все равно что рассказ о реальности сгинания ложек по щучьему велению.

« VVoorlokk:

окончательное формирование блэка произошло в Норвегии

Блэк развивается до сих пор. Есть немало групп, великолепно нашедших свое звучание и за пределами Норвегии. Arckanum – Швеция. Luror, Nachtfalke, Eternity – Германия. Крода – Украина (на правах рекламы: вы их еще не слышали? Они мои соотечественники и дают норвежцам много форы).

« Nero:

Это переходит все границы. Википедия:
Оккульти́зм (от лат. occultus – тайный, сокровенный) – общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвящённых", прошедших специальную психическую тренировку. Учения оккультизма о всеобщих скрытых связях явлений и о человеке как микрокосме повлияло на становление экспериментальных методов в науке (итальянская натурфилософия эпохи Возрождения и др.). Термин эзотерика имеет подобное значение, они взаимозаменяемы.

Если чего-то не понимаешь, не пытайся выдавать своё основанное на неизвестно чём мнение за истину.

Мое мнение основано на том, что ты написал. Теперь вчитайся. Или я тебе слово в слово должен был переписать, чтобы ты узнал определение? Кстати. Я в отличие от тебя это слово не в Википедии первый раз увидел, а кое-что об оккультизме читал побольше, чем статьи в энцикопедии. Отсюда сложившееся мнение.

« Nero:

Крэдлофилы свою роль сыграли – доказали, что тяжелый стиль можно смешать с попсой и играть получившийся компот ради денег.

Чё ты на ходу выдумываешь  =) =) Хреново получается

Или ты хочешь сказать, что Кредлы – не самая трендовая блэк-группа? Есть еще трендовее? Это уже и так блэко-поп. Причем породивший целый строй идущих следом баранов (мне тут целый диск давали позавчера – по альбому от каждой группы, штук 7 или 8. Из них 5 точно – такая же мажорная манная каша. Местами и ходы музыкальные совпадают).

А изотерика – это антоним эзотерике. Лингвистически, я так понимаю, не тайное, а общее знание.

51. Nero » 04.01.2008 21:11 

« Infernal Walker:

Кстати. Я в отличие от тебя это слово не в Википедии первый раз увидел, а кое-что об оккультизме читал побольше, чем статьи в энцикопедии. Отсюда сложившееся мнение.

А я в отличие от тебя не только читаю про оккультизм, а пытаюсь его практиковать. Так что мнение человека, который говорит что оккультизм должен нести пользу человечеству не имеет никакой ценности. Ты просто не понимаешь основ оккультизма.

« Infernal Walker:

Или ты хочешь сказать, что Кредлы – не самая трендовая блэк-группа?

Для начала: Крэдлы не блэк-группа. Остальное отпадает за ненадобностью.

52. VVoorlokk » 04.01.2008 23:14 

« Infernal Walker:

Любая группа может быть для меня привлекательна, только если я в ней чего-то еще не слышал, то есть если в ней есть НОВИЗНА.

Ну, я скажу иначе, группа может быть мне интересна, а может быть не интересна. Почему – дело десятое.

« Infernal Walker:

Блэк – это НЕ ТОЛЬКО тру-норвежцы и их подражатели.

Ну с этим я как бы и не спорю  :~ :~

« Infernal Walker:

Серьезно это было или несерьезно (а вообще-то: ты что, я ламер и блэк первый месяц слушаю, и где уж мне знать, что Веном прикалывались).

Ну, Веном в общем-то и не блэк, так что оставим  :) :)

« Infernal Walker:

Какими практическими приобретениями человечество обязано оккультизму?

А челевечество не может быть обязано оккультизму чем-то т.к. оккультизм может нести что-то только тому, кто им собственно занимается, а не вобще всем и сразу  :) :)

« Infernal Walker:

Рассказы Карлоса Кастанды и братии об астральных путешествиях во сне – все равно что рассказ о реальности сгинания ложек по щучьему велению.

Гыгы, ну это конечно твоя точка зрения, тут я спорть не букду, ибо глупо, да и доказывать что-то из этой сферы не вижу смысла – всяко останемся при своих мнениях.

« Infernal Walker:

Блэк развивается до сих пор.

Ну так вот он сформировался и развивается теперь дальше.

53. Nero » 04.01.2008 23:44 

« VVoorlokk:

ккультизм может нести что-то только тому, кто им собственно занимается, а не вобще всем и сразу  :) :)

Конечно можно вспомнить шаманов, которые досих пор лечат всевозможные болезни и недуги, но это слишком редкие случаи.

54. 666Behemoth666 » 20.06.2008 15:09 

причём вообще тут Окультизм и Black Metal они разве имеют что-то общие , по моему в Blacke используется сатанизм  :#: :#:

N.P.: Demons Of Guillotine-Бестиарий

55. Nero » 21.06.2008 12:35 

:D :D  :D :D  :D :D Ну ты насмешил.

56. Alex50000 » 27.06.2008 22:24 

Парни помогите пж..., я недавно залил на комп клип, мне он понравился, а че за группа исполняет непойму, друзья тоже незнают.....  :) :)  :) :)  :) :)

57. VVoorlokk » 27.06.2008 23:35 

Э... тут вроде как не сообщество телепатов )

58. shirley » 22.03.2012 13:40 

Много раз вы услышите, что желательно иметь консультации с экспертами перед началом быстрого планы потери веса. Причина, почему это важно потому, что существуют различные системы похудения. Таким образом, необходимо проконсультироваться с экспертом, чтобы выяснить, какой быстрый план потери веса будет работать для вас. Для того, чтобы решить, какая быстрая потеря веса планирует поставить вас на специалиста будет рассматривать вас в первую очередь.

Потеря веса системы, которые являются подходящими для вас будет зависеть от вашей медицинской истории и целей. Лучше всего, чтобы иметь быстрый потеря веса планы, которые разработаны специально для вас. Они более эффективны по сравнению с, когда вы пытаетесь сделать свой собственный план здорового рациона. Вы также должны знать, что есть планы потери веса для женщин и других мужчин. Таким образом, вы должны выбрать быструю потерю веса планы, которые предназначены для вашего пола, чтобы получить лучшие результаты.

Одной из систем, потеря веса по рецепту лекарств. Они являются частью медицинского плана потери веса. Эти препараты находятся в ведении специалистов в правильной дозировке, который предназначен для вас. Не рекомендуется для Вас, чтобы искать лечение потери веса рецепта. Это потому, что вы не знаете, какие из них эффективны. Таким образом, вы должны пойти к быстрой потере веса центра и имеют медицинского работника назначают эти препараты для вас.

Вторая систем потеря веса консультирование. Консультация предназначена для оказания поддержки для вас, как вы пройти быстрый план потери веса. Очень важно, что вы получите консультацию до и во время быстрого планы потери веса. Это шанс для вас, чтобы получить совет, как быть верным ваш быстрый план потери веса. Таким образом, консультирование помогает вам придерживаться быстрый план потери веса до конца для достижения наилучших результатов. Это также позволяет задавать любые вопросы или поднять любые озабоченности у вас есть о системах снижения веса.

Низкокалорийная диета также является частью системы снижения веса. Для того, чтобы похудеть быстро, вам нужно иметь здоровые диеты. Таким образом, одним из способов, в которых быстрая потеря веса планы работы по изменению диеты. Эксперты придумали диеты, которая подходит для вас, как часть медицинской потери веса. На самом деле, вы можете даже есть некоторые вещи, которые вы обычно делаете, если они находятся в калориях предела. Это означает, что вам не придется жертвовать пищу, которую Вы любите для быстрого плана потери веса.

Кроме того, будет уделяться также пищевые добавки. Когда вы проходите быстро планы потери веса, ваш организм будет работать много. Таким образом, необходимо добавки, чтобы помочь питают ваше тело во все времена. Вот почему большинство систем, потеря веса связаны с дополнительными витаминами и другими питательными веществами. Это поможет вам оставаться здоровым, даже если вы пройти быстрый план потери веса.

N.P.: Различные системы Потеря веса

59. Striker » 22.03.2012 13:49 

Dəfələrlə onu sürətli kilo planları əvvəl ekspertlər ilə bir məsləhət etmək olardı ki, eşitməzlər. Kilo müxtəlif sistemləri var, çünki bu mühüm səbəbi. Belə ki, kilo plan sizin üçün iş necə tez tapmaq üçün bir ekspert məsləhətləşmək lazımdır. Sürətli kilo növü mütəxəssis sizi qoymaq üçün ilk növbədə siz müalicə edəcək planlaşdırır karar üçün.

Sizin üçün uyğun kilo sistemləri, tibbi tarixi və məqsədlərindən asılı olacaq. Bu sizin üçün nəzərdə tutulmuşdur ki, sürətli kilo planları üçün ən yaxşısıdır. Onlar bir sağlam pəhriz öz plan etmək üçün çalışırıq zaman daha effektiv edir. Siz həmçinin qadın və kişilər üçün kilo üçün planlar olduğunu bilməlidir. Belə ki, en yaxşı nəticələr almaq üçün mərtəbə üçün nəzərdə tutulmuşdur ki, sürətli kilo planları seçmelisiniz.

Sistemi biri kilo reçeteli ilaçlar. Onlar tibbi kilo planının bir hissəsidir. Bu narkotik sizin üçün hazırlanmış olan doğru dozada, ekspertlər tərəfindən idarə olunur. Siz kilo İlaç prescription axtarmaq üçün məsləhət görülmür. Siz isə effektiv olan bilmirəm görədir. Beləliklə, Siz tez kilo mərkəzinə getmək və sağlamlıq işçisi sizin üçün narkotik maddələrin müəyyən olmalıdır.

İkinci sistem kilo danışma. Məsləhətləşmə bir sürətli kilo plan keçmək kimi dəstək üçün nəzərdə tutulmuşdur. Bu sürətli kilo planları əvvəl zamanı məsləhət almaq vacibdir. Bu, sürətli kilo planına sadiq necə məsləhət almaq üçün bir imkandır. Belə ki, danışma, en yaxşı nəticələr əldə etmək üçün sonuna qədər sürətli kilo plan Stick kömək edir. Ayrıca hər hansı bir sual və ya kilo sistemlərinin bağlı narahatlıqlarını imkan verir.

Aşağı kalorili pəhriz də kilo hissəsidir. Çəki sürətli itirmək üçün, sağlam pəhriz lazımdır. Belə ki, sürətli kilo planlaşdırır olan yollarından biri pəhriz dəyişdirmək üçün çalışırıq. Ekspertlər tibb çəki zərərin bir hissəsi kimi sizin üçün bir pəhriz ilə gəlmişəm. Onlar bir kalorili limit olarkən Əslində, hətta siz adətən ki, bəzi şeylər ola bilər. Bu sizə sürətli kilo planı love ərzaq qurban yoxdur deməkdir.

Bundan əlavə, həmçinin qida əlavələri veriləcək. Siz sürətli kilo planları taşıdığınızda, vücudunuzun bir çox işləyəcək. Belə ki, bütün zaman bədən bəsləmək kömək etmək üçün əlavə lazımdır. Ona görə ən sistemi, əlavə vitamin və digər qida ilə bağlı kilo deyil. Bu sürətli kilo plan almaq olsa belə, sağlam qalmaq kömək edəcək.

NP: Müxtəlif Çəki zərər sistemi

60. Hard guy » 22.03.2012 13:55 

Это случайно не варг напейсал?)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.