Форум: Общие вопросы: А разве металисты – сатанисты?
metallist
ППКС
Чувак, а шотакоэ ППКС?
Elsa S.
Это вообще не конкретно, во-первых. Ты, наверное, не понимаешь, что такое конкретный пример. :{
Тогда объясни, что ты понимаешь под конкретным примером на конкретном примере :)
Во-вторых, ничего специфически сатанинского я в твоем тексте не усмотрела. Такое отношение к жизни норма или мечта большинства людей. Причем тут сатанизм?
При том, что такие мои взгляды сформировались именно под влиянием сатанизма. Ничего особенного? Что ж, возможно.
Heathen
Сознание человека определяет его поступки. Он даже может что-то не замечать, считая это в порядке вещей.
Не все внутренние принципы находят видимое внешнее проявление.
но не от конкретного сознания индивидуумов
От конкретного сознания индивидуумов тоже, причем частенько.. Особенно когда пытаешься объяснить вещи, понятные для тебя, но непонятные для других.
Каждый хочет быть независимым, но не каждому это удается. Ты сможешь в тайге прожить хотя бы месяц, не имея запасов с "цивилизации"?
Речь шла о независимости в суждениях, а не о выживании в экстремальных условиях.
Чуть-чуть разные вещи, не так ли? ;) Первое предполагает, опять же, внутреннюю свободу. Для второго таковая не требуется.
Сатанизм? Не вижу сатанизма. Нигилизм один, причем пока не подкрепленный опытом имхо.
Ага, видимо, подкрепление опытом появляется лет этак в 27, не раньше)
А кстати, что такое нигилизм, подкрепленный опытом??
поклонение Тьме
Как ты представляешь себе поклонение абстрактному? Все равно, что храм Абсолюта.
Поклоняться можно только абстрактному, принявшему более-менее конкретную форму: поклонение диаволу, если уж на то пошло :)
Хотя "современный сатанизм" это нечто другое, чем поклонение Тьме, впрочем это вывел ЛаВей и "современные сатанисты", что для меня, простите, не авторитеты.
Можно подумать, что у тебя есть авторитеты среди поклонников Тьмы. Кто же, если не секрет? :)
« Rakhasaad:
Чувак, а шотакоэ ППКС?
– Читай: Metallibrary Frequently Asked Questions' List, там об этом и ещё о многом.
ЗЫ И такие вопросы лучше задавать там, тема именно для этого.
« Rakhasaad:
Как ты представляешь себе поклонение абстрактному? Все равно, что храм Абсолюта.
Поклоняться можно только абстрактному, принявшему более-менее конкретную форму: поклонение диаволу, если уж на то пошло
Жжошь. Вот например Аллаха ты себе насколько конкретно представляешь? А поклонение контретному диаволу – это тому, что с рогами и копытами? Другие не канают??
« Rakhasaad:
Речь шла о независимости в суждениях, а не о выживании в экстремальных условиях.
Речь шла о независимости вообще, и как я понял, от общества. Независимость она либо есть либо нет (не в абсолюте конечно), а независимость в суждениях... ну таких людей очень много, пиздеть то мы все горазды на темы бытия :) :) ;)
« Rakhasaad:
подкрепление опытом появляется лет этак в 27
С Nero пообщался :D
« Rakhasaad:
одкрепленный опытом??
опыт выживания в обществе с подобными взглядами, желателен не один год ;)
« Rakhasaad:
Можно подумать, что у тебя есть авторитеты среди поклонников Тьмы.
ну гностики более последовательны например, чем "современные сатанисты" тм
имхо
duNordavind
Жжошь. Вот например Аллаха ты себе насколько конкретно представляешь?
Честно говоря, никак. Ислам меня мало интересует, вернее, не интересует вовсе. Коран не читал, но думаю, что скорее всего Аллаху тоже соответствует какой-нибудь образ.
А поклонение контретному диаволу – это тому, что с рогами и копытами? Другие не канают??
Интересно, а каких еще диаволов ты знаешь?)
Heathen
ну таких людей очень много, пиздеть то мы все горазды на темы бытия
горазды, и еще как
опыт выживания в обществе с подобными взглядами, желателен не один год
Да есть собственно опыт. Несколько лет, точно. И, кстати, не сказал бы, что у меня откровенно нигилистические взгляды.
гностики более последовательны
Разве они в открытую называли себя поклонниками Тьмы?
И в чем же они более последовательны?
« Rakhasaad:
Тогда объясни, что ты понимаешь под конкретным примером на конкретном примере
Академик Александр Васильевич Умнов сел за компьютер и настучал на клавиатуре занимательную историю из жизни, случившуюся с его однокурсником Федором, влюбившимся однажды в красавицу Таню....
Elsa S.
Академик Александр Васильевич Умнов...
И что, то же самое, только про сатанизм??
Чет я вообще не въезжаю.... Все равно, что расскажи че-нить конкретное про Тьму...
GothicDarkKnight
Пасиба за ссылку. КУЭАПО (Когда Увидел Эту Аббревиатуру, Просто Офигел)
Rakhasaad
Ты тупой или прикидываешься? :{
Я у тебя просила конкретный случай из твоей жизни или жизни человека, которого ты считаешь сатанистом, на примере которого видны были бы все эти принципы в действии. Я понятно изъясняюсь, не слишком сложно?
И не надо тут в третий раз пространно описывать принципы сатанистов, тебе уже написали, что ничего специфически сатанинского в них нет.
Elsa S.
Ты тупой или прикидываешься?
Прикидываюсь? Кем? :D
конкретный случай из твоей жизни или жизни человека, которого ты считаешь сатанистом, на примере которого видны были бы все эти принципы в действии
Ну и запросы у вас, однако. Прямо все принципы в одном случае?! Такого вообще не бывает, ни у сатанистов, ни у кого еще. Или нужно иметь очень мало таких принципов. Да и к тому же, открою тебе страшную тайну, я не думаю каждый раз, перед тем, как совершить какое-нибудь деяние:"А какие бы мне принципы сейчас проявить в действии?" Не поверишь, я просто живу.
И не надо тут в третий раз пространно описывать принципы сатанистов, тебе уже написали, что ничего специфически сатанинского в них нет.
"Написали"? О да, все участники форума и не по разу.
Так ты знаешь, оказывается, что такое "сатанинские принципы", а что – нет. Сдаюсь, и молю ответить: какие же принципы на самом деле являются сатанинскими? :D
« Rakhasaad:
какие же принципы на самом деле являются сатанинскими?
Ну как, основной принцип – служение Сатане, в любом его проявлении, пусть даже самом абстрактном ;).
duNordavind
Ну как, основной принцип – служение Сатане, в любом его проявлении, пусть даже самом абстрактном ;).
Не-а, не согласен. Хотя.. Смотря что понимать под словами "Сатана" и "служить".
« Rakhasaad:
Сдаюсь, и молю ответить: какие же принципы на самом деле являются сатанинскими? :D
Это у тебя и спрашивалось, раз ты вызвался разъяснить мне, что такое сатанизм. И никто не просил тебя все принципы на одном примере продемонстрировать, не надо. Итак, выходит, что растолковать понятие "сатанизма" ты не в силах. Тебе просто нравится называться сатанистом и не более. Я права?
« duNordavind:
Ну как, основной принцип – служение Сатане, в любом его проявлении, пусть даже самом абстрактном
Вот это уже похоже на правду.
« Rakhasaad:
Смотря что понимать под словами "Сатана" и "служить".
И что же, например, можно понимать под этими словами. "утюг" под словом "Сатана" и "бегать вокруг" под словом "служить" ?
Elsa S.
Итак, выходит, что растолковать понятие "сатанизма" ты не в силах. Тебе просто нравится называться сатанистом и не более. Я права?
А что значит "не более"? В разговоре с DarkGothicKnight'ом я же указывал, что я не проповедник. Не поняла мои объяснения? Да и не больно-то надо, честно говоря :D Ах да, возможно, вот это тебе что-то разъяснит: я думаю не словами, которые вот так запросто можно выдать, а эмоциями, ассоциациями, ощущениями, образами и еще Черт знает чем.
Читай книги, которые указаны там же, если тебе это интересно. Впрочем, в этом сомневаюсь (см. ниже)
раз ты вызвался разъяснить мне
Я? вызвался? Когда это было? Что, так и сказал:"Вот, я вызываюсь тебе это объяснить". Наверно, когда ты просто с кем-то разговариваешь, этот кто-то тоже "вызывается" отвечать тебе.
И что же, например, можно понимать под этими словами. "утюг" под словом "Сатана" и "бегать вокруг" под словом "служить" ?
Представь себе: является, значит, ко мне Сатана и говорит:"Друг мой Rakhasaad, сожги-ка ты такую-то церковь". А я ему:"О да, с радостью, мой повелитель"
:DМожно понимать вот это. Но это бред (по крайней мере, для меня)
Или можно позволить Тьме занять место в твоей душе, и многие твои поступки также приобретут более темные тона. Соответственно, совершая их, ты как бы радуешь свою темную часть. Вот пример более абстрактного значения слова "служение".
Насчет Сатаны. Лично я не верю ни в какого "духа всемирного зла". Есть Тьма. Которой бессмысленно служить в привычном понимании этого слова.
Вот это уже похоже на правду.
Опять же, подразумевается, что ты эту "правду" знаешь. А раз так, твоя цель – не выяснить, что такое сатанизм, а наоборот, попытаться запутать/поймать на слове/подпортить нервы, "и не более. Я прав?" :) :D :D :D
« Rakhasaad:
Насчет Сатаны. Лично я не верю ни в какого "духа всемирного зла". Есть Тьма. Которой бессмысленно служить в привычном понимании этого слова.
Тьма – это когда пробки вышибает?.. Помница, давеча ты сам говорил о своем неприятии абстрактных начал...
« Rakhasaad:
Я? вызвался? Когда это было? Что, так и сказал:"Вот, я вызываюсь тебе это объяснить". Наверно, когда ты просто с кем-то разговариваешь, этот кто-то тоже "вызывается" отвечать тебе.
Это что? Не объяснение?
« Rakhasaad:
Хотя не верен, что мое мировоззрение включает в себя исключительно сатанизм. Являясь (о да, безусловно)) частью этого общества, я далек от большинства его представителей примерно так же, как, например, житель Германии от эскимосов. Для меня важно только собственное мнение и мнение дорогих мне людей, и я ненавижу, когда кто-нибудь посторонний начинает что-нибудь втирать, да еще и не в тему (уважаемые участники форума, к вам это не относится ;)). Считаю, что худшее, что может быть – когда кто-то наивно полагает, что я обязан что-то ему (ей) делать! Сам же гораздо больше ценю помощь внутренне свободного человека, чем того, кто помогает, потому что думает, что должен так делать.
« Rakhasaad:
Или можно позволить Тьме занять место в твоей душе, и многие твои поступки также приобретут более темные тона. Соответственно, совершая их, ты как бы радуешь свою темную часть.
А смысл?
« Rakhasaad:
Детский сад. Мальчик, если ты не можешь внятно написать, что есть сатанизм и почему считаешь сатанистом себя, так и напиши, а не разводи пустую философию. Я очень хочу узнать. что же такое сатанизм. Только все больше сомневаюсь, что добьюсь определения от тебя.
duNordavind
Я бедняжку запутала. Я плохая :) :) :)
– Вы главное на личности не переходите %--)) а так – хорошо вас читать.
Товарищ наверное агент из типографии, где издают эту сатанинскую библию)) Отстаньте от человека, он может ее не читал даже ;)
Lord Bane
Товарищ наверное агент из типографии, где издают эту сатанинскую библию))
Ага, заказывайте. Лучше по почте. Адрес выслать?)
Отстаньте от человека, он может ее не читал даже ;)
Читал, читал. Просто впечатления словами выразить трудно (см. выше об особенностях мышления). Попробовал – так обрадовался, что от некоторых учасников форума меня отделяет экран монитора и километры проводов :)
Книга Тьмы, кстати, понравилась больше.
Elsa S.
А главное, познавательно. Я вот столько о сатанизме узнала
Между прочим, если вдуматься в то, что я написал, а после этого задать правильные вопросы, то узнать можно вполне достаточно.
|