Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Сны и глюки

581. Goblin Alchemist » 07.02.2011 01:23 

« pizda s ushami:

как может выглядеть отражение в полностью замкнутом сферическом зеркале внутри??

Если ты находишься в центре сферы, а именно если в центре находится твой зрачок, то ты со всех сторон увидишь отражение своего зрачка, т.е. всё будет чёрное. Если ты не совсем в центре, то увидишь своё отражение в сильно увеличенном, наверняка искажённом и, возможно, перевёрнутом виде. А вот если достаточно далеко от центра... Похоже, тогда будет несколько (или даже бесконечное количество) отражений, с разных сторон, по-разному искривлённых... Любопытно... У кого есть 3D Max под рукой? Или самому посчитать, что ли...

582. pizda s ushami » 07.02.2011 16:08 

если пощщитаешь – ставлю пиво!  :D :D

какую-то сумятицу должен вносить еще источник света, ибо ему-тъ тоже нужно где-то находиться...

но самое интересное – это эффект коридора, по аналогии с прямоугольным коридором... как он будет выглядеть....?

Добавлено (07.02.2011 18:37:20):

еще сегодня с утра (условно утра) прикидывала карту наиболее частых мест, встречающихся в сновидениях.....

.... а еще с утра опять же снилось снов 6-7 различных)))))

Добавлено (07.02.2011 18:50:07):

а! еще когда-то снилось, что можно летать, совершая движения как будто плаваешь)) прикольно было, только сильно уставалось

583. foandgeld » 07.02.2011 18:52 

« pizda s ushami:

а! еще когда-то снилось, что можно летать, совершая движения как будто плаваешь)) прикольно было, только сильно уставалось

дА! только все вроемя босиком...  :~ :~

584. col. Xenophoboff » 07.02.2011 19:52 

а мне сегодня снилось как я наяривал какую-то довольно ничего такую (по фигуре) тёлочку в различных позах, но вот как-то лицо у неё было скрыто, размазано что ли, в общем совсем выбилось из памяти лицо. может это была Uvette?

585. Goblin Alchemist » 07.02.2011 21:28 

« col. Xenophoboff:

может это была Uvette?

А она случайно не за корпусом компьютера лицо прятала?  ;-) ;-)

По сабжу. Недавно перечитал по страничке из "Непобедимого" и "Соляриса" Лема. А ночью приснился сон, где оба сюжета переплелись, и получилось, как будто это космический корабль стал зловредным супер-мозгом – в общем, нечто вроде "Космической одиссеи 2001". Причём визуально всё выглядело примерно как фантастический фильм столетней давности – всё такое неуклюжее и чёрно-белое. И ещё к этому примешались сумасшедшие химики из вот этого ролика, но у меня они как будто налаживали этот корабль перед стартом – кстати, у Лема тоже есть похожий сюжет ("Ананке").

586. col. Xenophoboff » 07.02.2011 21:40 

« Goblin Alchemist:

А она случайно не за корпусом компьютера лицо прятала?  ;-) ;-)

Goblin Alchemist не мешай глумиться! :{ :{ :{ :{ :{ :{

587. hui s gory » 07.02.2011 22:56 

« pizda s ushami:

как может выглядеть отражение в полностью замкнутом сферическом зеркале внутри??

до сих пор воображение и моск ломаю. что радует дело сдвинулось с мертвой точки под названием ступор при попытке представления. картина понемногу вырисовывается хоть и смутно. даже с источником света.

« pizda s ushami:

еще когда-то снилось, что можно летать, совершая движения как будто плаваешь))

иногда снится что то вроде того что гравитация становится предельно низкой но со временем меняется. и перемещаюсь по воздуху оталкивась от каких либо объектов.

588. Hanevold » 08.02.2011 00:51 

Несколько дней назад приснилось, что в банке тушенки обнаружил дохлую мышь. С тех пор не могу есть никакие консервы, любое мясо и постоянно тянет блевать при мыслях обо всем этом.  :( :( И вообще, пожрать толком не могу. Питаюсь йогуртами и кефирами.

Не иначе, к батюшке в церковь сходить или с психотерапевтом проконсультироваться.

589. pizda s ushami » 08.02.2011 11:27 

col. Xenophoboff , на каких правах ты видишь меня в снах??7

иногда снится что то вроде того что гравитация становится предельно низкой но со временем меняется. и перемещаюсь по воздуху оталкивась от каких либо объектов.

ну обычно-то летаешь вообще без усилий, как на картинке у Шагала))

Несколько дней назад приснилось, что в банке тушенки обнаружил дохлую мышь. С тех пор не могу есть никакие консервы, любое мясо и постоянно тянет блевать при мыслях обо всем этом.  :( :(  :( :( И вообще, пожрать толком не могу. Питаюсь йогуртами и кефирами.

бросай есть мясо, в овощных консервах нет мышей  :/: :/:

ну или покупай сырьйо и сам готофь  :E :E

590. Hanevold » 08.02.2011 14:42 

да вроде отошло, с утра супа с мясом две тарелки заглотил, а в обед шницелями нагрузился  :/: :/:

591. Striker » 08.02.2011 15:25 

« Hanevold:

с утра супа с мясом две тарелки заглотил

крутой мен, ёба!  \m/ \m/

592. Goblin Alchemist » 10.02.2011 17:08 

« Hanevold:

Питаюсь йогуртами и кефирами.

Кстати тоже не гарантия. В йогурт можно двух мышей засунуть, а в кефир так целую матёрую крысу!  :E :E

593. Striker » 10.02.2011 17:19 

а еще там сальма-неллы

594. AnvadicA » 10.02.2011 21:45 

« Hanevold:

Не иначе, к батюшке в церковь сходить или с психотерапевтом проконсультироваться.

К проктологу Эзофлойду!

595. Goblin Alchemist » 11.02.2011 00:44 

Uvette, с тебя пиво!  ;) ;)

Я сделал расчёт многократных отражений внутри сферического зеркала. Если ты будешь находиться внутри такого зеркала, то ты со всех сторон увидишь своё отражение; поэтому мне нужно было как-то изобразить тебя. Я выбрал картинку с девочкой – любительницей Сатаны. Раз у тебя эта картинка стояла в профиле, значит, ты себя с ней ассоциируешь, так что будет в самый раз.

Получающиеся отражения сильно зависят от расположения внутри сферы, поэтому я сделал целое видео со сложной траекторией перемещения. Диаграмма слева показывает твоё расположение внутри сферы. Радиус сферы примерно 1 метр.

Видео: Отражение внутри сферического зеркала

« pizda s ushami:

какую-то сумятицу должен вносить еще источник света, ибо ему-тъ тоже нужно где-то находиться...

Можно предположить, что ты сама светишься, тогда отдельный источник света не нужен. А чтобы не получилась совсем мешанина, я ввёл поглощение света – каждое следующее отражение немного темнее предыдущего.

« pizda s ushami:

но самое интересное – это эффект коридора, по аналогии с прямоугольным коридором... как он будет выглядеть....?

Да, эффект коридора иногда появляется. Видишь последовательность своих отражений то спереди, то сзади, уходящих вдаль и затухающих в чёрное. Вид сзади я обозначил клетчатой закраской.

596. Бухой Бэтмэн » 11.02.2011 09:42 

Два дня назад видел во сне странности  :| :|
Короче, снится мне, чо сейчас двадцать третье февраля и все празднуют. Но неожиданно некий мужик (у него лицо мерчендайзера из алкогольного отдела местного Ашана) грит, чо началось извержение Везувея и нам всем пиздец. И тут действительно появляется лава и я забираюсь на флагшток, стоящий на крыше дома, во дворе которого мы праздновали. А на горизонте действительно видно вулкан, который извергается. Но тут лава уходит и все смеются – это была чья-то шутка. Хотя я дотронулся ногой до лавы и было тепло и приятно.

Добавлено (11.02.2011 09:54:00):

Потом я оказался в покрытом снегом лесу, на плошадке такой концертной типа ДК, я смотрю на землю и вижу маленькую такую афишку, что лежит на земле, там написано, что утром в девять ноль ноль двадцать четвертого февраля в этом месте выступает Rammstein. И вижу соответственно их певца, который вылезает из уазика, прощается с кем-то и идет по дороге в лес. Я иду за ним и тут он неожиданно начинает бежать, я оглядываюсь и вижу волка за спиной и тоже бегу. Он схоронился за деревом и рядом я увидел женщину с сыном. Волк подбежал к ним и вырвал у ребенка глаз, а пацан из Раммштана кинул ему на шею удавку и начал душить, я взял деревяшку с гвоздем и начал бить по волку и он умер. Потом проснулся.

Добавлено (11.02.2011 09:59:44):

Между этими снами мне снилось, чо я хожу по стеклам, а потом выковыриваю их из ног, но сюжета интересного не было, только неприятные ощущения  :| :|

597. Striker » 11.02.2011 10:39 

« Бухой Бэтмэн:

я взял деревяшку с гвоздем и начал бить по волку и он умер. Потом проснулся.

латентный маньяк некрозоофил

598. pizda s ushami » 11.02.2011 11:38 

« Goblin Alchemist:

Видео: Отражение внутри сферического зеркала

так, ночью посмотрю  :/: :/:  :#: :#:

интересно, а к чему снится второе солнце?

как будто я увидела двоение и вышла (на "терассу" = балкон) посмотреть и долго-долго-долго наблюдала, оказалось, это не двоение, а самостоятельный объект, с траекторией движения похожей на луну (но все таки на морду это было солнце) и через темное стекло на нем была заметна буква "Z"  :E :E (типа "иллюзия"?)

толкователей снов на мл нед?

Добавлено (11.02.2011 21:33:08):

второе солнце?

ога.

> рас
> дффа

т.е., в принципе-теоретически реально это... хех, посмотрим  :) :)

599. Goblin Alchemist » 11.02.2011 23:11 

« Бухой Бэтмэн:

Но тут лава уходит и все смеются – это была чья-то шутка.

Лава оказалась надувная?  :D :D Да, во сне так иногда бывает...

« Бухой Бэтмэн:

вижу соответственно их певца, который вылезает из уазика, прощается с кем-то и идет по дороге в лес. Я иду за ним и тут он неожиданно начинает бежать, я оглядываюсь и вижу волка за спиной

Помнится, в клипе на песню "Du Riechst So Gut" он сам превращается в волка...

« pizda s ushami:

второе солнце

Современные астрономы считают, что у двойных звёзд не может быть планетной системы, потому что планета будет летать по очень сложной и непредсказуемой орбите и в конце концов упадёт на одну из звёзд или будет выброшена в дальний космос.

« pizda s ushami:

> рас

Да, будет весьма интересно на это посмотреть...

« pizda s ushami:

через темное стекло на нем была заметна буква "Z"

На Солнце появился гигантский смайлик

600. pizda s ushami » 12.02.2011 00:44 

\\Современные астрономы считают, что у двойных звёзд не может быть планетной системы, \\

ну оно так и не выглядело,

\\с траекторией движения похожей на луну\\

хотя нельзя было определить, за какой именно промежуток времени))

\\Да, будет весьма интересно на это посмотреть... \\

может быть, и не нам... а нашим прапраправнукам )

во всяком случае, трактовка "толковалки снов" реально больше напугала, чем рассказы о космическом или 2012

Добавлено (12.02.2011 02:14:39):

видюху отсмотрела, неожиданно )) двухмерная Алиса в сфере зазеркалья)))))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.