Форум: Общие вопросы: Кто какую музыку слушает сейчас?
« Tuikkailindu:
Их довольно часто Dark metal'ом называют..
кроме рульной шведской хеви-команды Destiny, которая этим термином ещё в 80-е называла свою довольно своеобразную стилистику, так сейчас называют один из вариантов слияния блэка с думом (хотя я до сих пор не раскусил какой :D :D ). BtD тут ни при чем :)
« Tuikkailindu:
Но у них вроде бы не просто мело дет, но и треш присутствует.
просто у них не финнская, а скорее шведская модель мелодэта – а в нем треш присутствует по опредленею ;)
Добавлено (24.07.2010 12:12:27):
« Tuikkailindu:
Mors Principium Est. Отличная команда.
по большому счету, основой капитал этой банды на дебютнике, который реально рвет в клочья. На втором альбоме уже замечено некоторое остандарчивание материала, которое практически обезличило эту команду на третьем. А после третьего уже ничего и не будет ибо лидер-то их, Jori Haukio который, свалил :)
Дьявольский угар и олдовая Коррозия Металла. \m/ :#: :#: :#:
N.P.: Коррозия Металла-Russian Vodka
« Deze:
основой капитал этой банды на дебютнике
Так и есть, Зе Анборн мне совершенно не понравился, правда к Либерейшн=Терминейшн они исправились. А то что, распались, ну и ладно, таких команд полно, мне больше Скайфайр нравится 2001 и 2004 годов (хоть и шведы, но звучание финское).
N.P.: Unearth – Infernal War
Пью пиво, слушаю Burden Of Grief – Follow The Flames. Первая половина этого двойного альбома понравилась, теперь интересно будет послушать каверы со второй половины.
Пацаны ,девчонки что называется.Всех ллюблю проснулся слушаю любимый Терион,въебал коктейля-на улице впервые мелькает молния (за квартал) ) ,хочу ломануться в кино дико и угареть там аццки под "Начало "например \m/
Всем аццкого порева и дичайшего бухла тащемта)
N.P.: Therion – Grand Finale_Postludium
Добавлено (25.07.2010 13:00:35):
Хе хе,похмелился с утра что называется в очередной раз (или день ггг),и короче бухаю и врубил Бон Джови тащемта олдОвого. \m/
N.P.: Bon Jovi-'86-Livin_On_A_Prayer
Слушаю Miseration. Вот это ебашат!
Dawnless – While Hope Remains (2008). Божественно! Самый красивый альбом, какой я когда-либо слышал! Long live heavy metal!
Deze
так оно и есть не прог это никакой
Бурзум последний. Иех не те нынчо времена и Волк уже стар. Но что то в этом альбоме все-таки есть.
« Deze:
Почему тиаматовскую насквозь артовую "Pocket Size Suns" кличут попсой
кто? покажи мне :{ я давно жду первой жертвы для моей Толерантности, как я кличу свою любимую бейсбольную биту
« Old Trollmann:
кто?
да хотя бы на пресловутом Дарксайде:
"Альбом почти идеален, у него есть только два недостатка – слишком много инструментальных композиций и совершенно попсовая A Pocket Size Sun"
из рецензии некого GOD
ЗЫ. Про инструментальные композиции как недостаток – перл отельный :D :D
« Deze:
ты больше рецы всяких митолиздов-до-мозга костей читай. :)
N.P.: Eric Dolphy – Hat and Beard
« Мировая Закулиса:
ты больше рецы всяких митолиздов-до-мозга костей читай. :)
На дарксайде автор одной рецы на Faith No More снимал им балы за присутствие элементов хип-хопа. :D Я просто-таки тащусь иногда от митолиздских критериев оценивания музыки. :)
« Мировая Закулиса:
N.P.: Eric Dolphy – Hat and Beard
:/: :\/: :)
N.P.: Diamanda Galas – Skуtoseme
« kvamag:
за присутствие элементов хип-хопа.
речетатив в паре песен поставил крест на ФНМ для настоящих митолиздов. ;)
Отпишусь по сабжу:
Щас реишл переслушать весь Queen (великая же группа была :)), послушал ранине сольинки Стинга – отличная музыка, все сделанно как надо. Из джаза сейчас слушай Эрика Дольфи и биг-бенд Бадди Рича, так же буду потихоьнку переслушивать то, что Квамагу в джазовой теме насоветовал. :) Из академической музыки Джачинто Шелси и органный Цезар Франк, еще вот органного Мессиана планирую послушать.
N.P.: Eric Dolphu – 17 west
« Мировая Закулиса:
ты больше рецы всяких митолиздов-до-мозга костей читай
И ещё в рецензиях модно стало хрень всякую сравнивать с Opeth. Например, In mourning, Barren Earth и т.д.
Собсна, сабж. Deadlock. \m/
Добавлено (29.07.2010 00:36:00):
Слушаю Magilum. Сие есть очень неплохой турецкий женско-вокальный рок.
Deaf Havana и всякий пост-хк. Пост-хк, который ближе к скриме, пост-хк, который пидорсковатый и вообще пост-хк
Слушаю новый Блаинд Гардиан. Пока впечателения сложнопрощупываемые, но можно отметить следующие моменты:
– много лиричных моментов (5 из десяти треков – вообще баллады и полубаллады), активное использование акустической гитары, что, между прочим, явно противоречит заявлением о "жестком и агрессивном диске" и о том что будет "больше металла, меньше прогрессива" (вот и хорошо что противоречит :) )
– весьма наворочено и прогрессивно (не так насыщенно аранжировками как на Опере, но ведь прогрессивность не только насыщенностью аранжировками определяется ;) ), в этом плане это самый развитой их альбом.
– вся "олдскульность" и "возвращение к корням" выражается в некотором количестве скоростных спид-пауэрных риффов (причем сосредоточены они в основном вокруг четвертого) и вообще общем ужесточении (но не утяжелении) гитарного саунда. А так "корней" явно меньше чем на предшественнике, что тоже считаю плюсом (надо будет корни – послушаю 90й :D :D )
– и вокал малость подсел. Вот это печально :)
ЗЫ. Хитовость оценить не могу, мне всё понравилось :D :D
Слушаю новый альбом немецкой группы Mantus. Настоящая тёмная музыка. E Nomine и Lacrimosa отдыхают.
« Alex CK:
E Nomine и Lacrimosa отдыхают.
а Лакримоза никогда и не бала "темной музыкой" ;)
|