Форум: Общие вопросы: Смертная Казнь
В России, как известно, она не запрещена а лишь находиться в замороженном состоянии...как вы считаете, необходима ли она?
N.P.: Impaled Nazarene – Hardboiled and Still Hellbound
если справедливо,то она необходима
Считаю, что в России в экономическом, юридическом и социальном планах она будет оправдана.
Эта тема была как-то темой моей курсовой по уголовному праву. :)) Считаю, что нет. Об экономических аспектах не берусь рассуждать, а вот в юридическом и социальном планах – 100% не оправдана.
Ха-ха-ха...
Когда Россия станет правовым государством – можно будет задумываться об этом. А ежели ввести это сейчас – это как узаконивание очень дорогого убийства.
За большие деньги будут "казнить" людей может даже и не виновных.
Ибо подставить – можно всегда. Допустим, если будет смертная казнь за наркотики – подставить человека элементарно.
[Mufflet Thump]
Нужна.
Потому что тру?
Да какое там тру..просто у нас преступность уже охерела блиа..совсем от рук отбились..на кол всех нахх!
Все имеет две стороны .
С одной стороны , действительно , если человек невиновен и никто не может доказать обратного . Его казнят . Но с другой стороны , если человек невиновен –что лучше пожизненное существование в тюрьме в условиях постоянной опасности избиения и заболевания , когда тебе никто не поможет или смерть ?
Если же человек виновен , например , А.Чикатило тот же самый –неужели он не заслуживает смерти ? или надо руководствоваться правилом " Перерезать волосок может лишь тот, кто подвесил. "
Хотя можно было сделать так . Преступник сам бы выбрал –умирать или просиживать до конца жизни в тюрьме . Если бы было не страшно, я думаю , многие бы выбрали 1.
одно ясно однозначно: ублюдки должны сами содержать себя, а не из кармана налогоплательщика.
Я за смертную казнь. Зачем нам нелюдей кормить всю жизнь (а они ведь живучие)? Конечно, не за мелкую кражу, но за особо тяжкие преступления надо, имхо.
Пару показательных по жестче, чисто для приструнения, потом отменить, но так чтобы никто об этом не знал.
« Elsa S.:
Зачем нам нелюдей кормить всю жизнь
Правильно! Какого хрена эти нелюди решают, что могут распоряжаться чужой жизнью? Они распорядились, и ими "распорядятся" пускай!
Как вариант – отправить их на какое-нибудь опасное производство, типа обогащения урана. Аускай искупают свою вину перед людьми. Замена, конечно, не полноценная смертной казни, но у нас же "демократия"
« Ninako:
А ежели ввести это сейчас – это как узаконивание очень дорогого убийства.
Возможно.
если правильно определить меру наказания,по идее узаконеное убийство не прокатит,осталос придумат как правильно :):%:
Я за – но поскольку РФ по большей части это "Православная Русь" – врядли при такой "сознательности" граждан это возможно.
« [Mufflet Thump]:
просто у нас преступность уже охерела блиа
Уровень преступности не зависит от количества повешенных и растрелянных. Читаем историю. Ну и статистику заодно. :)
Если бы за убийство вешали, а за изнасилование яйца отрывали, то уровень преступности был бы наверняка ниже...
Ну если бы сделали, наверное, стали бояться чтоли...
А эта казнь про бочку с дерьмом... Хотя в наши холода наверно не получицца
N.P.: Жудас прист
« _Sergey_:
Если бы за убийство вешали, а за изнасилование яйца отрывали, то уровень преступности был бы наверняка ниже
Говорю же, господа, обратитесь к истории. :) Хотя бы Древней Руси. Где за воровство отрубали руку, за наклёп – отрезали язык и т.д. и т.п. Помогло? :D:D Нисколько. Люди продолжали и воровать и наговаривать друг на друга и убивать. Советы как из древнего мира. :) А с учетом того, что даже в цивилизованном мире довольно часто допускают судебные казусы, то тут и говорить не приходится. Виновниками нашумевших убийств часто становятся левые люди. Общественность требует, а милиция не может. :) Как часто случается. Находится Вася, который говорит: я убил". Ну Васю.... того..... в расход. :)
Смертная казнь никому облегчения не принесет. И статистику убийств не исправит. Доказано жизнью и историей. Вот вопрос, над которым стоит всерьез задуматься – вопрос содержания таких людей. В общем во многих колониях они работают. То есть в любом случае не совсем задаром едеят хлеб. Но насколько это выгодно экономически судить не стану, не знаю.
|