Потому что мировая юридическая практика и статистика показывает, что если этих ублюдков убивать и вешать, их не убавиться.
Ну почему же :)? Помнится Влад Цепеш за любое нарушение закона назначил единственное наказание – посажение на кол. Преступность была практически на 0...
В Китае официально разрешено брать органы у приговоренных к смертной казни. Причем не столько это реальные преступники – убийцы и маниаки, а у те, кого коммунистическая партия назовет преступником. Органы берут, естессно, без наркоза... У них этот бизнес оч развит, есть даже нечто вроде концлагерей – в обсчем, фашизмЪ в расцвете :\: Опасно рядом с ними находиться... :(
Хоть обсуждение этой темы закончено давно, но я, всё же выскажу мысль свою. Смертная казнь должна быть обязательно. Причём должна она выглядеть не как укол снотворного, а так, что бы другим неповадно было. Что бы её боялись. А насчёт подставы, так этого не избежать, но серийного маньяка убийцу врятли перепутаешь с нормальным человеком. Таких уродов надо на кол садить.
Причём должна она выглядеть не как укол снотворного, а так, что бы другим неповадно было. Что бы её боялись.
– Что может быть страшнее смерти? Жизнь ... да ну, чё его убивать? Пусть работает – траншеи копает или камеоломни какие-нибудь, часть полученных денег пострадавшим и их родственникам, а часть государству ...
ГДК, а чем он тогда будет отличаться от нас с тобой? ;) Пусть тогда уж на ураноломнях траншеи копает или пусть врачи на ём бесчеловечные эксперименты ставят. А еще можно убить, а органы раздать больным.
В Китае органы приговоренных распределяют по больницам для трансплантации. Так что ничего нового.. Вот только не боитесь, что при нынешней цене органов очень много людей будут приговаривать только из желания увеличить поток органов для трансплантации сильным мира сего?
– Боюсь! Если сейчас я вроде никаким бандюкам особенно неинтересен %--)
То после введения такого правила, что бы быть неинтересным – придётся болеть половиной болезней одновременно %--))) Ибо начнётся охота на людей в ещё больших масштабах чем теперь ... Естественно ИМХО тк доказать это врядли представляется возможным ...
Вот только не боитесь, что при нынешней цене органов очень много людей будут приговаривать только из желания увеличить поток органов для трансплантации сильным мира сего?
Я, в принципе, за смертную казнь. Но только в случае с серийными убийцами и педофилами. Просто, считаю что за их действия должна последовать МЕСТЬ. В остальных случаях я против С.К. Чисто мое ИМХО. Могу быть не прав.
Я, в принципе, за смертную казнь. Но только в случае с серийными убийцами и педофилами. Просто, считаю что за их действия должна последовать МЕСТЬ. В остальных случаях я против С.К. Чисто мое ИМХО. Могу быть не прав.
Но тут мозги упираются вот в такую задачку – упомянутые категории людей – однозначные психи и извращенцы; будет ли извращенный мозг считать казнь наказанием или же в нем будут царить в том числе и мазохисткие мотивы и казни он будет рад? Я бы наоборот, предложил смертную казнь для аморальных расчетливых людей – вроде, например, врачей, продающих живых людей на органы или продающих заведомо ядовитые фальшивые лекарства; для развязывающих вооруженные конфликты ради личного обогащения; для мокрушников-рецидивистов; ну и для прочих подобных скотов.
Vorlokh
Ты это к моему посту?
Поясню свою мысль: Limper полагает, что казнь должна преступника огорчить. А какой в этом смысл, если он умрет? имхо, смертная казнь нужна для устранения опасных для общества людей. И не имеет значения, как они сами к этому отнесуться, пусть хоть пляшут от радости, лишь бы не угрожали людям.