Форум: Общие вопросы: Смертная Казнь
« _Sergey_:
Если бы за убийство вешали, а за изнасилование яйца отрывали, то уровень преступности был бы наверняка ниже...
Полностью согласен. Кстати: в какой-то стране (бля..., забыл) хотели ввести для насильников то ли кастрацию, то ли стерилизацию.:)
А исполнителями смертных казней должны выступать родные убиенных. (По желанию, есесьна). Вот тогда лепота будет:)
Нех казнить нада придумать как их использовать с экономической точки зрения, по крайней мере трудоспособных...
N.P.: Моторьхедь
Ninako
Ты перевираешь.
И вообще не в смертной казни дело, а чиновниках, и людях, которым надо мозги вправлять.
« _Sergey_:
Как вариант – отправить их на какое-нибудь опасное производство, типа обогащения урана.
И пущай они там диверсию мирового маштаба устроят:)
Вобщем НУЖНА.
И дерьмократические выкладки по поводу того что статистика говорит... преступлений не уменьшается... все это лабуда.
Надо правильно прописать, и казнь применять как исключительную меру наказания.
С экономической точки зрения, эт да – не хочу кормить у**ков, но выдающихся уродов (которых можно поставить к стенке) не так много, чтобы они приносили ощутимый убыток налогоплательщикам.
А я считаю, что просто необходима!!!
Потому что существует определённая категория преступлений, за которые сохранять жизнь как то кощуственно... тот же самый Чикатило, ну тут понятно, куда я клоню...
А ещё например преступления против Человечества, некоторые экономические преступления, типа Чубайс и прочие, прочие...
Конечно можно тут рассуждать о гуманности, но... Стоит крепко подумать. Должны же всякие чикатилы и еже подобные после того, что они совершили, жить на белом свете?..
Страшно-то будет, но как быть с теми, кому дела просто "пришивают" – ща это делается дохх и запросто. Пришить ведь все что угодно можно...
« pizda s ushami:
Страшно-то будет, но как быть с теми, кому дела просто "пришивают" – ща это делается дохх и запросто. Пришить ведь все что угодно можно...
А какая разница? Пришить могут и пожизненное заключение, и смертную казнь.
Ну даже самых больших "плохишей" можно заставить приносить пользу, а время вспять не повернешь, зла не исправишь и мертвых не вернешь
N.P.: Моторхед :/:
« _Sergey_:
Пришить могут и пожизненное заключение, и смертную казнь.
Убил наповал! Абсолютно идентичные понятия!
НУЖНА (И ЭТО ТРУ)
N.P.: Deep Purple – Razzle Dazzle
« Juno:
Убил наповал! Абсолютно идентичные понятия!
Не согласен.
Нафига смертная казнь? Опыты! Будем двигать вперед медицину :D
« VVoorlokk:
неплохая идея!!! :)
N.P.: Deep Purple – The Battle Rages On
« Vargar i Norden:
неплохая идея!!!
А ты как думал? :) Надо мыслить глобально, зачем смертная казнь? Это ж перевод ресурсов! :(
N.P.: Behemoth – [Thelema 6] The Act Of Rebellion
« Juno:
За экономические преступления – смертная казнь? Это жесть.
Вообще то Чубайсы и прочие, ну если не смертной казни залужили, прилюдной пожизненной порки розгами точно. Ибо не хер воровать.
« VVoorlokk:
Опыты! Будем двигать вперед медицину
Рулез!!! Точняк! А еще военную медицину, токсикологию и прочее:)
« Maliceth aka Алк.:
Опыты! Будем двигать вперед медицину
Рулез!!! Точняк! А еще военную медицину, токсикологию и прочее :)
Точна!:/::)
А вообще: сначала надо пересмотреть всё уголовное законодательство. Ибо в нем до хуя дыр и лазеек, через которые всяких ублюдков вытаскивают на свободу, а совершивших чё-нить мелкое (или воще ничё такого не сделавших) заталкивают по уши в говно. Ну и, конечно, не будем забывать о тотальной бюрократии и продажности нашей фемиды.
« VVoorlokk:
Точно хорошая мысля! :)
« pizda s ushami:
А срок – не страшно, что ли?
По ходу ф теме вещи пострашнее предлагаются :)
« VVoorlokk:
Не согласен.
Потому что не понял о чем я. :) А может и понял. :) Я хотела сказать, что СК и пожизненное заключение – разные понятия. Это типа я так возмутилась. :)
« Maliceth aka Алк.:
Ибо не хер воровать.
Тады полстраны точняк вешать можно.
« Кояныч:
пересмотреть всё уголовное законодательство
Не в этом дело. Дело вот в этом
« Кояныч:
не будем забывать о тотальной бюрократии и продажности нашей фемиды.
В западных странах законы не меняются с такой скоростью, как у нас.
А что касается УК, так он с 22 года не сильно изменился. Расширили понятия экономических преступлений и добавили экологические. В остальном существенных изменений нет. Это не гражданское законодательство. В УК все предельно просто. Дело чаще в людях, а не в законах.
« Juno:
Тады полстраны точняк вешать можно.
Если считать крупноым преступлением мешок украденной картошки, тогда да.
« Juno:
Расширили понятия экономических преступлений и добавили экологические
А как же написание вредоносных программ для ЭВМ и их распространение? Это с 22 года было?
« Juno:
Я хотела сказать, что СК и пожизненное заключение – разные понятия.
Тогда согласен :)
« pizda s ushami:
По ходу ф теме вещи пострашнее предлагаются
Ну в общем да. Не использовать же их для исследований безобидных медецинских препаратов? :)
« _Sergey_:
А как же написание вредоносных программ для ЭВМ и их распространение? Это с 22 года было?
Казнить за это смысла не вижу.
|