Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Смертная Казнь

143. VVoorlokk » 01.11.2006 23:37 

« Elsa S.:

смертная казнь нужна для устранения опасных для общества людей. И не имеет значения, как они сами к этому отнесуться, пусть хоть пляшут от радости, лишь бы не угрожали людям.

Именно так.

144. GothicDarkKnight » 02.11.2006 12:16 

Есть такая мысль. Разделять преступников на "неисправимых" и "исправимых".
Отсюда и выводить формулу наказания ...

145. VVoorlokk » 02.11.2006 13:06 

Мысль хорошая. Правда я не вижу способов реализации. На лбу ведь не написано, а что там в голове творится у него – пойди разбери  :) :)

146. GothicDarkKnight » 02.11.2006 13:13 

« VVoorlokk:

На лбу ведь не написано, а что там в голове творится у него – пойди разбери

– К сожалению действительно большая проблема, с другой стороны наработки в этом направлении несомненно есть, признают же некоторых преступников, недееспособными, кто-то действовал в состоянии аффекта и тп ...

147. VVoorlokk » 02.11.2006 16:20 

Действовал ли в состоянии аффекта, и исправим ли – это совершенно разные вещи  :) :)

148. GothicDarkKnight » 02.11.2006 18:12 

« VVoorlokk:

Действовал ли в состоянии аффекта, и исправим ли – это совершенно разные вещи  :) :)

– Наработки (а тем более одна частная наработка) и реализованный работоспособный проект:

« VVoorlokk:

– это совершенно разные вещи

149. disa » 02.11.2006 22:12 

« Elsa S.:

имхо, смертная казнь нужна для устранения опасных для общества людей.

А как мне кажется, в первую очередь не устранение, а профилактика их появления. Конечно вопрос спорный, что страшнее – смертная казнь или пожизненное заключение (заметим еще, что в обоих случаях мы почти одинаково устраняем опасность для общества). Но имхо пожизненного заключения люди боятся меньше, потому что: во-первых для многих преступников тюрьма может быть вторым домом (Дом – 2  ;) ;) ), во вторых чем дольше ты сидишь, тем больше вероятность что освободишься законным или незаконным путем. А от смерти даже Nero не поможет (пока). Конечно если рассматривать казнь с этой позиции, негуманные способы её совершения гораздо предпочтительнее...

150. Elsa S. » 03.11.2006 22:16 

« disa:

А как мне кажется, в первую очередь не устранение, а профилактика их появления

И для этого тоже. Но если какого-то конкретного человека не пугает смерть – это исключение из правила, имхо. Массовых убийств ради казни, думаю, не будет.

151. Altanero » 04.11.2006 17:11 

« Elsa S.:

И для этого тоже. Но если какого-то конкретного человека не пугает смерть – это исключение из правила, имхо.

Ни хрена это не напугает никого. Многие боятся смерти.. Но вот большинство полагает, что их не поймают! Потому и не боятся..
Я бы с другой стороны зашел. Для общества важно, чтобы преступники получали справедливое наказание. Для маньяков, убийц и насильников просто тюремное заключение не явялется справедливой карой. Тяжесть преступления должна автоматически определять суролваость наказания. Иначе люди будут серьезно сомневаться в справедливости существующего строя.

152. Elsa S. » 04.11.2006 17:20 

guerrero
А как соизмерить, к примеру, изнасилование и количество лет справедливого наказания?

153. Altanero » 04.11.2006 17:28 

« Elsa S.:

А как соизмерить, к примеру, изнасилование и количество лет справедливого наказания?

Это уже частности. Главное, что бы у людей не возникало впечатления, что наказание значительно мягче, чем требуется. Доверие к правосудию – основа здорового общества..

154. wild_turkey » 04.11.2006 20:49 

« Dampfschifffahrer:

для развязывающих вооруженные конфликты ради личного обогащения;

Тогда мы без партии и правительства останемся?

155. Dampfschifffahrer » 07.11.2006 08:51 

« wild_turkey:

Тогда мы без партии и правительства останемся?

Без нынешних – наверняка да  :) :)

Так вот, о чем я. Я не о том, что для психов не должно быть смертной казни, раз они ее не боятся; я о том, что смертная казнь должна быть в первую очередь для расчетливых, но абсолютно аморальных людей. Именно тогда ее запугивающий эффект возымеет большее действие.

156. Altanero » 07.11.2006 12:48 

В целом согласен. Но! Боюсь, страх смертной казни не остановит большинство этих самых расчетливых отморозков. Они все, несомненно, очень боятся умереть в расцвете сил, но мало верят в то, что их смогут поймать. Или просто не думают всерьез о последствиях в момент совершения преступлений.

157. Dampfschifffahrer » 07.11.2006 13:09 

« Altanero:

Боюсь, страх смертной казни не остановит большинство этих самых расчетливых отморозков.

Ну если повесить больше половины, то оставшиеся, я думаю, предпочтут легализоваться... Я бы, во всяком случае, призадумался  :D :D

158. Nero » 08.11.2006 13:57 

Хусейн приговорён к повешению.... :E :E

159. Altanero » 09.11.2006 00:48 

« Nero:

Хусейн приговорён к повешению.... :E :E

Он че, тапа родственнки твой? Сейчас он уже не глава государства – он никто. Его судьба мне лично безразлична.. :{ :{

160. 4459 » 18.12.2014 11:21 

« VVoorlokk:

афига смертная казнь? Опыты! Будем двигать вперед медицину

Однако, интересная точка зрения.

161. Wolfcub » 18.12.2014 13:13 

д-р Менгеле и отряд 731 нехуёво продвинули медицинскую науку, между прочим.

162. pizda s ushami » 27.12.2014 12:20 

какойто вклад был есессна
но имхо сильно преувеличено о "продвижении"

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.