Форум: Общие вопросы: Изнанка человеческой души?
А в каждом ли докторе Джекилле живет мистер Хайд? Следует заметить, что "норма" в психиатрии – категория, скажем так, мутная... А средства, искажающие сознание человека, прекрасно это иллюстрируют.....
N.P.: Septic Flesh "Red Code Cult"
« I fear no Evil:
А в каждом ли докторе Джекилле живет мистер Хайд?
Ты про тот филь с Гиром и Нортоном? Фильм классный.
« I fear no Evil:
Следует заметить, что "норма" в психиатрии – категория, скажем так, мутная... А средства, искажающие сознание человека, прекрасно это иллюстрируют.....
Норма, это вобще понятие относительное...
N.P.: Horna – [2005. Envaatnags Eflos Solf Esgantaa #07] Zythifer
« pizda s ushami:
Если на форуме ты материшься, а на экзамене – нет, это называется двуличием?
я всегда говорю что хочу.Хоть в библиотеке хоть в церкви,хоть в школе.Если ты материшся на форуме,а не екзамене – нет,ето называется уступчивость,хотя если ты материшся только на форуме ето называется – позерство,повериш мне,или нет,но у меня нет ни одного из вышеперечисленого мной качества.
а если в какой-то обстановке есть желание материться, а в другой – нет, дело в приспособлении или просто в том, что этот человек просто многогранная личность и умеет и прекрасно материться и говорить стихами, и применяет свои таланты там, где нужно, а не где придется?
« pizda s ushami:
прекрасно материться
классно сказано :D
Лично я вообще не понимаю, зачем нужно материться... Можно же излагать свои мысли цензурно... Употребление мата свидетельствует о том, что человек не может подобрать подходящего цензурного слова, а значит – плохо знает русский язык :-) Мне так кажется...
N.P.: Mortal Love – All The Beauty...
да блин,я говорил про
"
« ElderScroll:
типа я обычный – этот только одна из масок, персон. а вот я такой – это моя другая маска. а какой я на самом деле, и что есть моё истинное Я – сам не знаю
ето называется двуличие,а двуличие – как раз то,что можно больше всего ненавидеть в человеке
"
нуда-то ты невтему толкуеш,DrownedMaidодно дело приспособление,другое дело уступчивость,а третье дело друличие,вот про него я и говорил а не про первых два
Есть много вещей, которые человек просто сдерживает в сознательном состоянии. И не только "веселящий газ" может заставить его перестать это делать. Можно просто водки попить.
N.P.: Lacrimosa – Alleine Zu Zweit
5th Horseman, есть много вещей, о которых человек не знает или предпочитает не знать.
ElderScroll, а можешь быть ты уверен, что хорошо себя знаешь, что ты обычный, без всех перечисленных недостатков – только это и есть ты? И будешь ли ты помнить обо всех своих положительностях в состоянии аффекта или стрессовой/опасной cитуации?
Мат – отдельный разговор, но в этой теме о нем к тому, что, даже зная себя с "этой
стороны, совсем не обязательно проявлять ее на каждом углу :)
« I fear no Evil:
А в каждом ли докторе Джекилле живет мистер Хайд?
Поставим вопрос по-другому: а каджый ли доктор Джекилл знает, что в нем живет мистер Хайд?
А вы знакомы со своими Троллями? ;)
« metallist:
Употребление мата свидетельствует о том, что человек не может подобрать подходящего цензурного слова, а значит – плохо знает русский язык
Или имеет богатый словарный запас, но матерится, мотому, что ему так хочется, нравится, и т.д. С точки зрения эмоциональной окраски далеко не каждое матерное слово можно заменить. А ты посмотри какая у матерных слов универсальность!.. :D:|
« pizda s ushami:
5th Horseman, есть много вещей, о которых человек не знает или предпочитает не знать.
Или ему не стоит знать...
« pizda s ushami:
А вы знакомы со своими Троллями?
Ну... наверняка это сказать нельзя... точно не со всеми :)
N.P.: Ondskapt – [2005. Dödens Evangelium (The Gospel Of Death) #10] Blessed By Demoniac Wrath
« pizda s ushami:
ElderScroll, а можешь быть ты уверен, что хорошо себя знаешь, что ты обычный, без всех перечисленных недостатков – только это и есть ты? И будешь ли ты помнить обо всех своих положительностях в состоянии аффекта или стрессовой/опасной cитуации?
Вот ето уже другой разговор.
« pizda s ushami:
А вы знакомы со своими Троллями?
Мне больше нравится форнит, но это уже было в другом топике... ;)
« pizda s ushami:
со своими Троллями?
– которые жругры? или гуингмы??
« ElderScroll:
Вот ето уже другой разговор.
Разговор о том, что делать с Троллями (жруграми, гвингами – у кого что : ) ) – приручить их как-то?
Из исторического в принципе ясно, что самые жестокие безумства совершаются тогда, когда человек пытается стать "выше себя", например, во время медленного, но верного принятие Европой х-ва (извините, что опять про х-во, но с ним примеры наиболее живые :) ), когда люди вдруг "осознали" как они "грешны", но измениться не могли (менталитет,гены, традиции), возник психологичекий дисбаланс и пошло-поехало. Такое ощущение, что если человек пытается быть абсолютно "белым и пушистым" он нарушает равновесие, что ли, и "тролли" в ярости вырываются наружу.
Кстати, в Греции, где люди особенно стремились к совершенству и гармонии, было предусмотрено место и время для "троллей" – вакханалии, античная трагедия – и все это не мешало, а, наоборот, помогало строить гармоничную-щастливую реальность! :)
« pizda s ushami:
приручить их как-то?
Это вобще возможно? Если посмотреть с какой-то стороны, то они постоянно ты, но ты постоянно не только они.
« pizda s ushami:
все это не мешало, а, наоборот, помогало строить гармоничную-щастливую реальность!
Во.
« VVoorlokk:
приручить их как-то?
Это вобще возможно? Если посмотреть с какой-то стороны, то они постоянно ты, но ты постоянно не только они.
Учитывая, что происходит с теми, кто своих троллей выпускает (добрые форумцы предлагают научные эксперименты:( ), то вопрос о приручении троллей оч даже актуален... бороться с ними – бесполезно, даже вредно, потому что тогда они тоже начинают с тобой бороться, да и не нужно, потому что без иррациональной стороны своей сущности, а только рациональная и гхармноничная, чел-во давно бы жило в какой-нибудь построенной самим же им утопии и было сыто и тупо щщастливо, а не бороться – можно быть ими же и съеденным (а потом еще и обществом). Может быть, нам тоже нужно официально праздник с вакханалией устраивать? ;)
« pizda s ushami:
Может быть, нам тоже нужно официально праздник с вакханалией устраивать?
– ой, нужно!:)
N.P.: Уничтожжытелъ
DrownedMaid
– В тихом омуте, да черти водятся ... (с) Народная пословица.
N.P.: NP Мельница – Прялка
« pizda s ushami:
без иррациональной стороны своей сущности
что иррационально – это еще вопрос :)
« pizda s ushami:
а только рациональная и гхармноничная, чел-во давно бы жило в какой-нибудь построенной самим же им утопии и было сыто и тупо щщастливо
Ходили бы по полю, жевали травку :)
« pizda s ushami:
Может быть, нам тоже нужно официально праздник с вакханалией устраивать?
Может быть. А вобще нужно осознать, что это такая же часть тебя. Ненужно смотреть на это как на разные стороны, это есть одно целое.
N.P.: Darkthrone – [2006. The Cult Is Alive #05] Underdogs And Overlords
Кстати, часто в таких случаях говорят, что человек – животное, а ведь у животных нет ни сексуального насилия, ни извращений, серийных маньяков-убйств, педофилии, некрофилии, жестокости ради удовольствия (животная жестокость строго ограничена необходимостью), все это – прерогатива человека. Но почему, зачем? Потому что когда-то оторвался от природы или потому что у него огромный творческий потенциал (творчество само по себе иррационально), и это наше преимущество, которым нужно научиться пользоваться? а?
|