Форум: Общие вопросы: Аниме
Ну, щас скачаю, посмотрю, что там как ) Вроде ругательных отзывов не видел.
А я тут сел, правда с разрывами смотреть Death note, столь взбудоравший готик общественность.
И правда классная штука... правда напоминает математический обсчет авторами сценария комбинаций движения сюжета, вместо полета мысли, но и гарфика и суть ставят на место все минусы.
А я все жду полнометражного Trigun и второго сезона... надежда что будет на уровне есть, но мала, все равно его люблю.
N.P.: Shardless 2008 Fairytales... out of the dark 06 This island earth
Ну, второй сезон, как по мне, тоже очень крут. Единственное, что немного портит впечатление – так это излишняя надуманность местами. Но это не столь критично, по крайней мере для такого неискушенного зрятеля, как я. С другой стороны, может, мне эта надуманность только кажется? Тем не менее очень неожиданные повороты сюжета, как и в первой части, впечатляют. Концовка тоже неожиданная (я правда думал, что Лелуш таки помрет, ан нет, жив оказался, хотя тоже красивый ход, инече одна из линий сюжета осталась бы не закрытой). Капелька рулит :)
« Maliceth aka Алк.:
А я тут сел, правда с разрывами смотреть Death note, столь взбудоравший готик общественность.
А я вот как раз собираюсь его смотреть.
N.P.: Неврозис 2007
« VVoorlokk:
Ну, второй сезон, как по мне, тоже очень крут.
Ну, на вкус и цвет... хотя по-моему было бы лучше, если б историю закончили первым сезоном (типа Лелуш и Этотвторойдругойкоторый друг друга пристрелили) – получилась бы красивая трагедия.
« Maliceth aka Алк.:
А я все жду полнометражного Trigun и второго сезона...
А всё ещё надеюсь что продолжать не будут. Вот тут-то как раз вся история дошла до логического конца, и продолжать больше нечего.
« CetuS:
Ну, на вкус и цвет... хотя по-моему было бы лучше, если б историю закончили первым сезоном (типа Лелуш и Этотвторойдругойкоторый друг друга пристрелили) – получилась бы красивая трагедия.
Да, получилась бы красивая драма. Но получилась бы еще и куча незавершенных сюжетных линий ) Во втором же сезоне все сюжетные линии завершаются.
Где взяли второй сезон? :E
« Maliceth aka Алк.:
Death note, столь взбудоравший готик общественность.
Хм.. Интересно, что же именно гхотов там взбудоражило? :)
Хотя, мульт очень хороший. Правда, имхо, слишком растянут.
Кстати, есть еще и телефильм Death Note. Похуже анимехи будет, но тоже довольно любопытная вещь со значительными различиями в сюжете.
« Кояныч:
Где взяли второй сезон? :E
torrents.ru :)
Добавлено (29.11.2008 17:19:49):
Посмотрел "Берсерк"... Очень сильно, теперь вот фтыкаю мангу, чтоб узнать остальную часть истории и получше проникнуться...
Берсерка санимировали только по первой половине манги (от себя добавлю – лучшей:/:). Дальше там мистики имхо слишком много. Реалистичные бои вообще пропали. Но посмотреть конечно можно. Я даже несколько картинок оттуда на рабочий стол ставил. Как ни крути, а художественный талант автора "Берсерка" никуда не пропадал и радовал до последних томов.
N.P.: AC/DC – Let Me Put My Love Into You
Да, Берсерк – это очень круто. \m/
Манга у меня где-то на винте валяется, но читать её почему-то очень впадлу.. С Death Note то же самое. Книги с монитора втыкать вроде как-то придрочился, а вот манга ну никак не идет :|
Добавлено (01.12.2008 11:32:34):
Таки– вчерась надыбал второй сезон Code Geass)
Как досмотрю Охотников на Эльфов, повтыкаю)
Эта, щас планирую засмотреть Эльфийскую Песнь... Как оно вобще? )
Elfen Lied – смесь детских мультиков, хеллсинговской мясорубки и хентая. В общем угар что надо:/:.
Кстати, если верить молве, Еву стоит смотреть уже доднабравшись стажа и пересомтрев всякого разного – оно так? Или не парицо и качать?
Еще, тут я думаю Гост ин зе Шелл засмотреть, но блять, качать образы двдшек – это ж никакого харда не хватит! Стоит оно того, чтоб так заморачиваться?
« CetuS:
Elfen Lied – смесь детских мультиков, хеллсинговской мясорубки и хентая.
Ну, я бы сказал, что там нет хентая как такового.
Если пару раз показали сиськи – это еще не хентай)
« VVoorlokk:
Кстати, если верить молве, Еву стоит смотреть уже доднабравшись стажа и пересомтрев всякого разного – оно так?
Не обязательно.
Это пронзительная и жестокая история с хорошим смыслом. Тут важно не количество просмотренных мультиков, а умение понимать и сопереживать.
Добавлено (01.12.2008 13:52:35):
Будущим педагогам смотреть обязательно)
Добавлено (01.12.2008 14:23:03):
Тьху, блин...!
Это я Elfen Lied имел в виду, а не Еву)
Слепой, блин..
« Кояныч:
Не обязательно.
Это пронзительная и жестокая история с хорошим смыслом. Тут важно не количество просмотренных мультиков, а умение понимать и сопереживать.
Ну, там мысль такая, что чтоб в полной мере оценить, надо посмотреть сначала другого побольше. Я б тут мог провести параллель с блэком... Чтобы по-настоящему почуствовать, что Дарктрон – великая группа в своем направлении, да и просто непотопляемая классика, нужно переслушать изрядно других банд :)
« Кояныч:
Тьху, блин...!
Это я Elfen Lied имел в виду, а не Еву)
Слепой, блин..
А )) А про еву и Призрака что скажешь? )
« VVoorlokk:
Еще, тут я думаю Гост ин зе Шелл засмотреть
Вот первый фильм 94-го года очень даже ничего. А остальное – имхо ширпотреб. Второй кино ещё можно зыркать – но только из-за графики.
Первый фильм чертовски хорош :/:
Второй... ну, признаться честно, я так и не понял, что хотел сказать автор. В смысле, что он хотел скзать того, что не сказал в первом фильме? То, что Мотоко обрела что-то вроде гармонии с собой (ну или по крайней мере стала к ней ближе)? Интересно, кому было это непонятно после первого фильма. То, что Бато стало совсем одиноко? Это тоже логично. Обилие цитат, которыми обмениваются персонажи, наводит на мысль, что чтоит копнуть в этом направлении, но черт его знает... Да и в итоге все равно все сводится к тому. что уже было в первой части, насколько я понимаю. Или нет?
Отрисовка очень красивая, это да. Хотя, лично мне отрисовка первого фильма приятней ).
« VVoorlokk:
А )) А про еву и Призрака что скажешь? )
Еву я смотрел лет 5 назад) Что сказать.. – вещь, конечно, грандиозная. Лично мне с первого раза пошло нормально, хотя моск в конце вынесло порядком)
Всё забываю надыбать у друзей, чтобы заново пересмотреть...
Некоторые вещи там действительно становятся понятны лишь со временем. Но, имхо, проглатывание большого количесва других мультов тут опять-таки необязательно.
Призрака, к своему стыду, видел только полнометражного)
Первая часть действительно класс :/: А вторая не покатила чё-та..
Может быть, её действительно следует по-другому воспринимать. Не пробовал..
А обилие графики, имхо, смотрится безвкусно.
« Кояныч:
Призрака, к своему стыду, видел только полнометражного)
Так он то как раз полнометражный изначально ))
Аниме знаю немного, но среди просмотренного "Василиск" произвёл впечатление такое, какое никакой другой фильм даже не производил. Но это у меня так, очень уж хороша специфика аниме. Показывают нинзя, с одной стороны их магические умения, с другой чистейшие неэгоистичные чувства. И конечно же, самое для меня запомнившееся, потрясающая манера поведения Кога Геноссуке и его учителя Хьёма.
Тетрадь смерти – хорошая штука для работы мозга, хотя со стороны она наверняка кажется сложнее, чем всё есть на самом деле. Как бы лишь создаётся иллюзия сверхработы мозга у L, а в жизни всё было бы проще.
Призрак в доспехах неплохая вещь, но очень уж ей нехватает того, за что мне многое аниме и нравится – духовности у персонажей. А то тут ощущение, что сделали какую то хорошо-рисованную анимизацию американского детектива.
Эльфийская песнь это жесть. Это как смесь жестокости и человечности и люди, попавшие на границу между этими огнями. Но, в целом, Василиск в этом плане куда круче. Хотя человечности в песни больше. Неплохая штука.
Боец Бакы. Ппц. С виду как правильно ктото сказал "экранизация стрит файтера", на деле – банальное до ужаса аниме, в котором высказываются с виду простые и понятные, а на самом деле очень и очень непростые мысли о человеческих способностях. + поведение персонажей, их настрой, тоже достойны.
Кровь+. Довольно интересная и непохожая на другое вещь. И, что, как я уже упоминал, мне нравится – поведение персонажей. Особенно шевалье Сайи (Харви вроде его зовут).
Nero, во, на счет духовности пожалуй стоит заценить Берсерка :)
|