Форум: Общие вопросы: Аниме
Только что посмотрел пятую ОВУ абсолютного Хэллсинга. Могу сказать одно: наконец-то началась мясорубка\m/! А то я уже устал ждать: в предыдущих чего-то всё ходили-ходили вокруг да около... А ведья я-то помню по манге, что там должно быть – уж боялся, что хотели всё сократить как в сериале. Так же порадовал эндинг – особенно в сравнении с чертвёртым OVA.
Ещё чо-то хотел сказать... Досмотрел до конца второй сезон Кода Гиасса. Помниться раньше я его забросил после серии 10-й. Но вот вспомнил, что раньше чуть ли ни палкой заставлял себя смотреть первый сезон, дабы узреть величие последних серий... На ум пришёл закон сохранения энергии и надежда на его осущствление, т.е. "если в первом сезоне плохое начало и хороший конец, а во втором сезоне начало ещё хуже => конец должен быть ещё лучше". Пришлось даже DVD покупать – чтобы уж точно не отвертеться от просмотра!
Что ж. Все мои плохие слова насчёт второго сезона беру назад – местами перемудрили, но всё равно – это вещь! Сюжет искручен таким образом, что даже вроде бы самая обычная и стандартная концовка выглядит совершенно неожиданной.
N.P.: Dimmu Borgir – The Conspiracy Unfolds
« CetuS:
Что ж. Все мои плохие слова насчёт второго сезона беру назад – местами перемудрили, но всё равно – это вещь! Сюжет искручен таким образом, что даже вроде бы самая обычная и стандартная концовка выглядит совершенно неожиданной.
Ну вот, я ж говорил, что хорош, а ты не верил ))
« CetuS:
Только что посмотрел пятую ОВУ абсолютного Хэллсинга.
Стоит их смотреть вобще? А то я ток сериал смотрел )
« VVoorlokk:
Стоит их смотреть вобще? А то я ток сериал смотрел
Главые различия сериала и OVA:
1. Половина сериала была по манге, а далее – полёт фантазии режиссёров никак не связанный с мангой. OVA же представляет собой абсолютную экранизацию манги.
2. Саундтрек в OVA хуже, прескорбно но факт.
3. Начиная со второй-третей частей, в OVA графика намного лучше.
4. Т.к. в основе OVA лежит манга, а Кота Хирано известный маньяк, то естественно уровень крови намного выше сериала.
Вывод. Если кто хочет крови – тот смотреть Hellsing Ultimate просто обязан. Кроме крови там по ходу ничего и нет... Ну разве что чёрный юмор.
« VVoorlokk:
Ну, там мысль такая, что чтоб в полной мере оценить, надо посмотреть сначала другого побольше. Я б тут мог провести параллель с блэком... Чтобы по-настоящему почуствовать, что Дарктрон – великая группа в своем направлении, да и просто непотопляемая классика, нужно переслушать изрядно других банд
ИМХО, совсем не эта параллель – по своему опыту говорю, что после Евы всё остальное аниме кажется... неинтересным, скучным и шаблонным :) По крайней мере, я год назад её посмотрел, и за это время только Murder Princess понравилась... :) Так что Ева убила во мне анимешника :) Но это аниме, безусловно, шедевр... Причём тут, наверно, каждый найдёт свой смысл, свои ассоциации... Ну и при каждом новом просмотре открываются какие-то новые смысловые слои... :)
По сабжу: успел мало посмотреть, но вот что понравилось:
Ну, вышеозвученные NGE и Murder Princess
Death Note (особенно OST жжёт)
Serial Expiriments Lain (тот ещё мозгоснос)
Bleach
D. Gray-Man (хочу второй сезон! :( :( :( )
Loveless
Ai no Kusabi (и пофиг, что яой, зато какие эмоции!)
Higurashi no Naku Koro ni
FLCL
Ходячий замок Хоула
Унесённые призраками
Devil May Cry и т.д. :)
А так, японская анимация – это круто, особенно для тех, кто увлекается восточнйо культурой ;)
« Lakret:
Death Note (особенно OST жжёт)
Да, ОСТ там дико крут. Ну, не спроста им занималась некая организация DON JUAN ;)
« Lakret:
А так, японская анимация – это круто, особенно для тех, кто увлекается восточнйо культурой
Ну вообще аниме это круто для всех, ибо цели, для которых оно делалось, в глубоком смысле... В общем для подготовки людей к новому времени. Очень интересно. :)
Как раз сегодня смотрела аниме "Портрет малышки Козетты" (2004), это просто супер! Словами не передать то впечатление, которое у меня возникло во время просмотра. Реальный и потусторонний миры так органично соседствуют, необычная, но истинная любовь между духом и реальным человеком и эта атмосфера мистики и ужаса, но в то же время и романтизма никого не оставит равнодушным... :~
"Волчий дождь" действительно хорош! Все в нем есть))) Советую :/:
Кстати, дюбопытнай факт – в Wolfs Rain все надписи по-русски (кроме титров).
Посмотрел "Древнюю Легенду". Могу сказать, что это не самое офигенное анимэ, хотя конец неплохой. Штож, будем искать "Новую Легенду". Может покруче будет.
Также посмотрел "Воскрешение Ниндзя". Вот это действительно вещь! Как и в "Манускрипте Ниндзя" Дзюбэй всех покрушил, оставив после себя лужи крови и разрезаные кто-где трупы. Побольше бы таких "мясорубных" анимэ.
N.P.: Ozzy Osbourne – Not Going Away
Посморел Armitage III. И поли-матрицу, и дуал-матрицу. В целом хорошо. Анимация на уровне. Действие что надо. Сюжетец только не на высоте, но остальным компенсируется прекрасно: рисовкой, экшном, душевностью...
Кстати, вот так новость: Кайт возвращается! Кто-нибудь уже видел?
« CetuS:
Посморел Armitage III.
Тоже на днях заценил, пока только Поли-матрицу.
Неплохо. Однако, в плане сюжета всё выглядит как-то по западному. Почему-то всю дорогу вспоминалась повесть Филипа Дика "Снятся ли андроидам электроовцы?"..
Смотрю Гантз. Очень даже хорошая психологическая штуковина, серьезная, несмотря на наличие сисек и всякого юмора.
Добавлено (06.02.2009 13:37:45):
Под конец события в анимехе расходятся с мангой и концовка откровенно слабее, начиная по-моему с 22 серии.
Сейчас смотрю Эксперименты Лейн – вот это очень классная штука.
На очереди Гасараки.
Начал смотреть Trinity Blood. Первое впечатление – убруталенный Trigun. В общем интересно, посмотрим чем дело кончится.
« VVoorlokk:
Под конец события в анимехе расходятся с мангой и концовка откровенно слабее
Да уж, в концовке действительно перемутили... Впрочем мне общего впечатления это не испортило. И графика хороша, и экшен+юмор, да и розговоры не пустые – лишены всяких нарутизмов.
« Кояныч:
Тоже на днях заценил, пока только Поли-матрицу.
э,я путаю или ты об анимешной матрице,не?Где в начале ещё показывают про робюотов чота и тд?
Quetzalcoatl
Анимэха с "Матрицами" никак не связана, поскольку оно ещё середины 90-х гг. :)
Речь идёт об этом.
« CetuS:
да и розговоры не пустые – лишены всяких нарутизмов.
Наруто не смотрел и не буду принципиально ) А Гантзе неплохо раскрыта психология персонажей, да... Вобще, хороший сериал. И манга тоже )
Про Ерго Прокси что скажите? Качать?
« VVoorlokk:
Про Ерго Прокси что скажите? Качать?
ИМХО, качать стоит. Неплохая вещь.
Из смеси киберпанка с боевиком посоветовал бы еще GITS (сериал). В отличие от одноименных мувиков, сериал попроще в плане "мозгое..ва". Рисовка там, само собой, тоже не как в полнометражках, но для сериала очень даже приличная. Смотрится легко и ненапряжно, сюжет приличный.
Для любителей кровищщи и самураев – Shigurui. Это из относительно свежего. Сурово. Кишки, брутальные мужики и другие прелести. Может, сейчас что поновее появилось – увы, не в курсе.
N.P.: Kataplexia
« Altanero:
Из смеси киберпанка с боевиком посоветовал бы еще GITS (сериал).
Дада, давно точу зубы, но жаба душит пока что покупать новый хард... Вот как куплю – обязательно заценю.
« Altanero:
ИМХО, качать стоит. Неплохая вещь.
Спасибо.
Кстати, с возвращением :#:
« VVoorlokk:
Наруто не смотрел и не буду принципиально
Уважаю :/: Я вот как-то раз повёлся на него, нескоко серий посмотрел :(
« Altanero:
Shigurui. Это из относительно свежего.
Собираюсь посмотреть, да руки не доходят. А правда про него говорят, что все остальные самураи по части бессмысленной жестокости отдыхают от него?
|