Посмотрел Самурай Кио (Кё).
Неплохая вещь, крови почти ноль, хотя дерутся и умирают регулярно, задуматься иногда есть над чем и сюжет польностью понять по крайней мере с первого раза не получилось, только основу :)
А правда про него говорят, что все остальные самураи по части бессмысленной жестокости отдыхают от него?
Если честно, не досмотрел. Это немного не моя любимая тематика. Но вообще – достаточно жесткая вещь. Уже в первых сериях довольно натуралистично изображают кишки, вываливающиеся из распоротого живота. Ну и масса других вкусностей. Самурайских боевиков вообще не много видел, поэтому за сравнениями обращаться лучше не ко мне.
Досмотрел Trinity Blood. В общем впечатления могу охарактеризовать одной из двух фраз (кому какая больше нравится):
Гуманный Hellsing
Негуманный Trigun
В принципе сериал понравился, только эта японская привычка давать своим героям имена персонажей других произведений...
Посмотрел Detroit Metal City. Я конечно понимаю что это примитивный юмор и всё такое... Но блин, как я ржал :/: Высмеяны все стереотипы, гуляющие вокруг экстремальных и злостных металлюг. Кстати, глядя на главных героев мне вспомнилась одна статья из Металхаммера: "чем более страшная и замогильная музыка, тем более белые и пушистые сами музыканты".
Последнее что посмотрел это "Black Lagoon". Ууулёт!!! Циничный юмор, драйв, перестрелки и погони, отличная рисовка и атмосфера! Правда, ближе к концу, сериал делает попытки показаться серьёзным, что не очень-то и выходит(
Но в любом случае, удовольствие от просмотра гарантированно!
Посмотрел Blood Reign: Curse of the Yoma. Неплохо, хотя могли сделать и получше. В общем, кровь есть, сюжет серьёзный и смешного в нём нихера нет. Посмотреть можно разок, но пересматривать – нет. :D Музыка там тоже не плохая. Конечно, не метал, но всё же. :^:
Не увлекался никаким иным аниме, кроме "Покемонов". Фанател от них, как многие, в 2000-2001-2002 гг., когда их стали пиарить в этой стране. Мне так нравились эти "животные", наделённые всякими необычными атаками! Летом прошлого года испытал огромную ностальгию и посмотрел около 350 серий. :) Болезнь прошла. ;)
Кстати, именно это аниме попало в Книгу Рекордов Гиннеса как мультфильм, после просмотра которого у детей была зафиксирована эпилепсия. Если не ошибаюсь,
1998-ой год. А дело было всё в 38-ой серии про "виртуального" покемона Поригона. Там взорвалась ракета. Это были яркие вспышки, очень быстрая сменя красного и голубого цветов. Вот, можете посмотреть, от чего пострадали сотни детишек. Если вам покажется, что ничего тут такого нет, представьте, что это видели дети на большом экране, и они не были к этому готовы! ;)
А меня очень трогал и до сих пор трогает полнометражка Pokemon 2000. Честно – такой душевный мульт вышел!! С таким великим смыслом! Меня аж на слезу не раз прошибало! :\/:
Peace, этот эффект работал только в режиме NTSC ибо связан с его особенностями (на сколько я знаю), потому те, кто рисовал это, вероятно, на компьтерах, врядли могли знать, и следовательно никакой связи со смысловой нагрузкой культуры аниме в принципе данный инцидент не имеет :)
А попытки за это навесить на аниме ярлыки дьявольщины – оставим всяким бабкам :)
Хаха, фишка в том, что в оригинале (манге) про покемонов есть одна деталь. Там дофига порнухи ))
Полагаю, это не оригинальная манга, а додзинси. Все же это типичное кодомо-аниме. Не могло быть там порнухи – ни в манге, ни в ее экранизации. Впрочем, може, я чепго упустил.
К слову, по 2х2 сейчас аниме показывают иногда. Временами дже озвучка нормальная. Хотя я и предпочитаю смотреть с сабами.
Полагаю, это не оригинальная манга, а додзинси. Все же это типичное кодомо-аниме. Не могло быть там порнухи – ни в манге, ни в ее экранизации. Впрочем, може, я чепго упустил.
Ну может и не порнуха, но обнаженки в оригинале хватало точно, я не мог быть тогда настолько пьян, чтобы перепутать вобще все...
Недавно посмотрел "Battle Angel Alita"
Из оперы про киборгов этот мультфильм понравился больше, чем недавно виденный Armitage III. Жаль, что сняли всего два эпизода по 25 минут :(