Форум: Общие вопросы: Аниме
CetuS, ты максимум сделаешь эффект стробоскопа, а таких я уж насмотрелся :)
Кстати, а кто смотрел Beck? :D
N.P.: Гаспарян
Ну я счас смотрю. Хороший весч :/:
Добавлено (17.03.2009 07:37:56):
Посмотрел Убойный ангел Докуро. Аццкий ржач. Не думал что когда-нить скажу такое, но: крутой кавай \m/
Потихоньку фтыкаю Эрго Прокси ) Вполне приятно. Мистика присутствует, киберпанк в какой-то мере тоже есть (я так понял создатели уважают Гибсона?), интрига на месте – пока все гут :)
Наконец-то дошли руки до "Тетради Серти". В целом неплохо и довольно интересно. Однако всё же я считаю, что шума вокруг неё было слишком много. Да и концовка не совсем правдоподобная. А то чего-то глав.герой весь сериал "блистал" своими накаченными мозгами, а потом неожиданно перестал уважать противника сам себя убедил что всё пучком.
Все бы кончилось после смерти L. )
На что намёк? :D
Тетрадка, имхо, средненькая вещь с претензией на глубокомысленность. В последнее время как-то стало модно закармливать публику псевдоинтеллектуальной кашей.
N.P.: Bregovic
Смотря на что ) Это скорее мои измышления. По логике вещей после того, как Кира убрал (очень хитро, кстати) L – игра закончилась бы. Последующие серии выглядят надуманно и ближе к концу логика происходящего заводит меня в тупик. Кира, которого все время показывали как очень умного, хладнокровного и смотрящего далеко вперед игрока вдруг (схуля ли? собственное величие по мозгам ударило? не тот тип, чтобы на этом съехать) превращается в одержимого фанатика. Зачем было убивать жерналистку? Почему вовремя не убрал начавшего шизеть помошника? Что за фортели в конце? Бред какой-то... Как можно было незаметно пометять страницы в тетради, если она не блочная? Мне кажется, что сериал пора было завершать, а победить должны были "хорошие" ))
Не скрою, все время болел за Киру )
« VVoorlokk:
По логике вещей после того, как Кира убрал (очень хитро, кстати) L – игра закончилась бы.
Кстати, в этом случае длина сериала составила бы 25-26 серий – стандарт в своём роде. Что не может не навести на мысль, что изначально так и задумывалось, да потом рубль в голову ударил.
Зачем было убивать жерналистку?
Если её нашли бы живую с трупом Мелло – было бы слишком подозрительно. В принципе логично.
Что за фортели в конце?
Ну это конечно вообще п...ец :) Чего ж он так палевно полез в свои "волшебные" часы будто все отвернулись от него во время монолога, если это можно было сделать выждав подходящий момент, пусть даже в наручниках. В конце концов можно было воспользоваться главным козырем: правительства Японии и Сша официально оправдали Киру... Да что там – у такого мозгового тяжеловеса должно было родиться сорок запасных планов...
Не скрою, все время болел за Киру )
Моя оценка ситуации была ближе к Рюуку. Не в том смысле что "пофиг", а в том что симпатии между Кирой и L по ровну.
« CetuS:
Если её нашли бы живую с трупом Мелло – было бы слишком подозрительно. В принципе логично.
Ну, это не однозначный вопрос. Не суть...
« CetuS:
Моя оценка ситуации была ближе к Рюуку. Не в том смысле что "пофиг", а в том что симпатии между Кирой и L по ровну.
Не, это понятно, L тоже классный персонаж, особенно как он все держит в руках и постоянно хавает конфеты... :D
Рюук вобще красавец... Боги смерти едят только яблоки, хуле :D
Посмотрел на днях старого "Охотника на вампиров Ди". Жаль конечно, что в 85-м году не было Кавадзири. Ещё у кина проблемы с бюджетом на лицо. Плюс надо сделать поправку на то, что это всё-таки 85-й год.
А в остальном в полне прилично. Как не сложно догадаться, остального мало. Прикольный (хоть и предсказуемый) сюжет, хотя это наверно скорее оригинал отличился. Кровь есть. Больше ничего и не запомнилось. :)
Ещё из недавно просмотренного – "Кайт избавительница". Категорический шлак :\: Речь даже не о том, что на диске появилась надпись БЕЗ ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. История совершенно ни о чём. Сюжет как таковой отсутствует. Экшин так и остался на уровне 10-летней давности. Уровень крови стремится к нулю. Какие-то драматические переживания попытались сделать, но так на уровне черновиков и остались.
Где печальная судьба бедной девочки, к-рую нагло эксплуатируют?
Где злой дядя, притворяющийся хорошим (или хотя бы наоборот)?
Как такое убожество вообще можно было назвать Кайтом? Тьфу :\:
А если перевести разговор несколько в другую плоскость? Кто какие студии предпочитает, каких режиссеров? Есть ли любимые сейю? Или, на худой конец, какие жанры больше всего нравятся?
N.P.: Brujeria
« Altanero:
Кто какие студии предпочитает
Обычно параллельно. Впрочем, вот Madhouse хорошо работают.
Clamp'овский стиль категорически не нравится. Их работы могу посмотреть только при хорошей работе сценариста/режиссёра...
« Altanero:
каких режиссеров?
Кавадзири – аццкий режиссёр. Только сценарист имхо хреновый.
« Altanero:
Есть ли любимые сейю?
Джордж Наката \m/ Вообще аццки рульный голос, даже когда роль второго плана. Самые знаминитые роли: оба Алукарда (согласитесь, без его голоса Hellsing Ultimate бы провалился), граф Монте-Кристо... Дитхард (журналюга "Года Гиасса"), банкир-босс в первой серии "Чёрной лагуны"...
Кстати, посмотрел я Shigurui. Кровавость данного проекта в народе сильно преувеличена. Натуральность батальных сцен конечно проработана на совесть, но поскольку таковых мало, то это скорее не самурайский боевик, а самурайская драма. Напор делается на психологическое состояние глав.геройев. Про одного самурая, который начисто лишён собственных желаний и целей и полностью подчинён своему хозяину. И про его "коллегу", который затеял опасную игру с хозяином.
« CetuS:
Кстати, посмотрел я Shigurui. Кровавость данного проекта в народе сильно преувеличена. Натуральность батальных сцен конечно проработана на совесть, но поскольку таковых мало, то это скорее не самурайский боевик, а самурайская драма.
Внезапно решил заценить. Понравилось. Мне кажется, что это действительно драма, а не боевик. Сделано красиво, манера повествования лично мне нравится. Отличная штука в общем.
Думалось, правда, что покажут, как Фудзики лишился руки, а не показали. Ну и ладно )
Насоветуйте еще какий-нибудь серьезных анимешек?
Насоветую приквел к "Бродяге Кеншину", если не видел. (Который так же известен под псевданимом "Самурай Икс") Если сам сериал имхо посредственный, то эту оваху/полнометраху считаю лучшей работу на тему самураев :/:
Посмотрел. Замечательно :/: Реквестую еще чего-нибудь на посмотреть, поскольку ближайшее время буду валяться дома и делать категорически нефиг.
Если совершенно категорически, то попробуй заценить то, с чего началась эта история про бродягу – сериал где серий под/над девяносто. Сам не досматривал, отзывы видевших его весьма полярные.
Недавно посмотрел Гасараки. Весьма одобряю – этакий Евангелион с социальной и политической подоплёкой.
|