Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Приметы и поверья

1. Ninako » 12.02.2006 22:32 

Тема про полнолуние напомнило мне один факт...
Факт первый: у китайцев есть одно поверье: в полнолуние не выходить в море и держаться от него подальше.
А теперь факт второй: то самое ужасное цунами 26 декабря 2004 в Индийском океане произошло именно в полнолуние 0_0!!
На этот счет опущу комментарии V_V

Итак... Верите ли вы в приметы и поверья (тавтология...)? Если да, то в какие?
Если не верите... То почему?
Разве не может быть вещей, которые повторяются циклически, например как Крещенские морозы?

Я, например, верю. Но не в то, что разбить зеркало – обязательно 7 лет везти не будет или что встать с левой ноги – это плохо..

N.P.: Einherjer – Conquerer

2. 5th Horseman » 13.02.2006 00:32 

В народные приметы, типа "если лягушка кричит, то к дождю", скорее верю, чем нет. Обычно такие вещи правильны, просто раньше по примете сразу вывод делали, а сейчас это можно обосновать, просто между приметой и выводом будет много шагов.

3. Ninako » 13.02.2006 10:25 

« 5th Horseman:

В народные приметы, типа "если лягушка кричит, то к дождю",

а есть такая примета?  :D :D

4. Blackened » 13.02.2006 10:44 

а есть ищо такая примета...
если на gismeteo.ru написано что будет дождь, то он скорее всиго будет, а если не написано то не будет.

5. Molfar z Karpat » 13.02.2006 13:35 

У нас в быту существует такая хрень, которой все безпрекословно
следуют – нельзя например здороватся за руку через порог или передвать
какой либо предмет (мой коммент – наверное порог считается каким то энергетическим барьером) А еще нельзя здороватся на крест, тоест если здороваються четыре человека 2 х 2 накрест. Причем что будет если систематически нарушать такой заеб (или нет, не знаю) – никто сказать не может. Вот интересно есть
ли какието специальные люди-хранители поверий, примет, забобонов и просто зайобов. Тоесть человек, который может сказать, вот это с точки зрения тонкой
материи – чисто выдуманый зайоб, а вот это нужно бы соблюдать, если не хочеш проблем.

6. Dissident God » 13.02.2006 18:05 

А вот еще локальная примета: если создать 2 одинаковых топа, то появится ГДК и будет ругаться ;) ;)

7. VVoorlokk » 13.02.2006 18:20 

Molfar z Karpat, про порог согласен, скорее всего оно так и есть.

8. Ninako » 13.02.2006 19:35 

« Blackened:

а есть ищо такая примета...
если на gismeteo.ru написано что будет дождь, то он скорее всиго будет, а если не написано то не будет.

Да... Это примета перешла нам от древних викингов  %) %)

Про порог? Ну... У меня лично вообще боязнь порогов  =) =) У меня почему-то ассоциируются они с гильятиной – вот так передаешь что-нибудь через порог, а тебе хрясь и пол руки срежут.. Бррр... А еще у меня была мания, что есть такой человечек с саблей, который режет все части тела, которые залиты лунным светом...
Ой, народ  =) =) Не подумайте – я нормальный человек  =)) =)))

А если без шуток – что-то в этом есть.
И скорее всего то, что это неуважению к хозяину этого дома. Эдакое пренебрежение.

« Dissident God:

А вот еще локальная примета: если создать 2 одинаковых топа, то появится ГДК и будет ругаться ;) ;)

А на других форумах есть примета, если ты издеваешься над модером – он тебя банит  =) =)

9. 5th Horseman » 13.02.2006 20:08 

"Разбить зеркало" или "есть из битой тарелки" – это скорее суеверия, чем приметы.

10. Dissident God » 13.02.2006 20:51 

Ninako

А на других форумах есть примета, если ты издеваешься над модером – он тебя банит

Чур меня! Тьфу-тьфу через плечо! :D :D

11. Messiah » 13.02.2006 21:58 

Я не верю в тупые приметы старины далекой, но имею собственные традиии и ритуалы:
– проходя мимо угла своего дома смотрю наверх (9 лет тут живу, всегда делаю)
– обратил внимание, что как подумал впервые про будущее, так и случилось
– выходя из туалета и приходя домой с улицы, а так же перед едой тщательно мою руки (наиболее полезно)

12. Ninako » 13.02.2006 22:45 

« Dissident God:

Чур меня! Тьфу-тьфу через плечо! :D :D

Да-да!
Чур тебя, а не меня  =) =))
Messiah
Ух ты... особенно про руки жизненно  :) :)

13. Dissident God » 13.02.2006 23:22 

Ninako
"Чур" – значит "огради". Тебя не надо? ;) ;)

N.P.: Immolation – Burn With Jesus

14. stariy » 14.02.2006 11:57 

я считаю, что всяческие приметы, а вернее сказать, суеверия а-ля "черная кошка дорогу перебежала" или "нельзя здороваться через порог" – полнейший бред. это из серии как маленькие дети ходят по дороге и загадывают, что если они встретят на пути столько-то народу, то задуманное сбудется. или же перешагивают через трещинки в асфальте, дабы не случилась какая-нть придуманная бяка. я слышал, в психологии даже есть четкое определение этому комплексу, только вот забыл как он называется.

PS: однако к некоторым суевериям отношусь осторожно, а вдруг не бред..

15. Vargar i Norden » 14.02.2006 13:15 

2Ninako
В полнолуние бывают особенно сильные приливы, как географ тебе говорю!!! :) :)

16. Ninako » 14.02.2006 18:12 

« Dissident God:

"Чур" – значит "огради". Тебя не надо? ;) ;)

Я знала. Вообще это была шутка  ;) ;)

« Vargar i Norden:

В полнолуние бывают особенно сильные приливы, как географ тебе говорю!!! :) :)

Я тебе верю, как географу  =)) =)))

17. Dissident God » 14.02.2006 18:18 

Ninako
Я понял – уточнил просто :) :)

18. Ninako » 14.02.2006 19:53 

« Dissident God:

Я понял – уточнил просто :) :)

Дык  =)) =))) Хорошо что мы поняли друг друга  =))) =))))

19. Messiah » 14.02.2006 20:39 

« Ninako:

Ух ты... особенно про руки жизненно  :) :)

да научен горьким опытом

20. Ninako » 14.02.2006 22:42 

« Messiah:

да научен горьким опытом

Неужели микробы горьки на вкус?  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.