Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Приметы и поверья

41. Blackbird » 11.04.2008 21:26 

Я х.з. ... вроде никаких закономерностей не наблюдал.. хотя.. если выпью томатного сока, то обязательно проблююсь.. значит, пить томатный сок для меня – весьма плохая примета  :D :D  :D :D

N.P.: Саммонинг – Белерианд

42. Ogneyar » 11.04.2008 21:29 

Абсолютно аналогичная фигня!
Из личного опыта:"Если день хорошо начался, то закончится он обязательно хреново. Справедливо и обратное действие!"

43. Nobrain-Nopain » 11.04.2008 21:49 

« Blackbird:

если выпью томатного сока, то обязательно проблююсь..

слабак  :) :)

44. Old Trollmann » 11.04.2008 22:20 

многие, по-моему, путают приметы и поверья.Приметы – это мох с северной стороны деревьев, красное небо перед ветренным днём, ласточки низко летают перед дождём...то, что было примечено и многократно проверено  :) :) а вот поверья, они же суеверия – штука куда больше индивидуальная, тут многое зависит от желания в них верить  ;) ;)

45. T'Hill » 11.04.2008 23:34 

С приметами и поверьями все понятно. А кто что о толковании снов думает? Вот мне чаще всего снится, как я пытаюсь не спать, вперемешку с каким-то бредом, похожим на трешевый ужастик. За всю жизнь только один приятный и красивый сон приснился.

46. frau Wolf » 12.04.2008 00:57 

Суеверие действует на уровне самовнушения, усложняя нашу жизнь. (С) наша педагогиня по психологии.
Короче, из этой цитаты видно, как я отношусь к приметам и поверьям.  ;) ;)  :{ :{  :\: :\:

N.P.: KISS

47. T'Hill » 12.04.2008 06:32 

Хорошо ж тебе мозги промыла эта "педагогиня".

48. Nobrain-Nopain » 12.04.2008 21:47 

« frau Wolf:

Суеверие действует на уровне самовнушения, усложняя нашу жизнь.

наверное так и есть. Проверено, чем меньше веришь в эти глупости, тем меньше они случаются.

49. frau Wolf » 12.04.2008 22:09 

« Nobrain-Nopain:

чем меньше веришь в эти глупости, тем меньше они случаются.

Вот-вот, абсолютно верно.  :/: :/:  ;) ;) А то некоторые увидели черную кошку и давай накручивать себя, ждать чего-то плохого. Когда ждешь что-то, оно обязательно случится. Так зачем же самому накликать на себя неприятности?!  ;) ;)

50. pizda s ushami » 16.04.2008 10:48 

А кто что о толковании снов думает?

А соответствующий топик? )

51. Blackbird » 18.04.2008 23:26 

А вот вам ещё одна примета.. Как только я смотрю игру нашей сборной по футболу, она проигрывает.. матч с Англией не смотрел.. наводит на мысли  :0: :0:  :D :D

N.P.: Найтвиш

52. >>>RAM>>> » 19.04.2008 18:47 

« Blackbird:

А вот вам ещё одна примета.. Как только я смотрю игру нашей сборной по футболу, она проигрывает.. матч с Англией не смотрел.. наводит на мысли

И не смотри...  =) =)

53. Psych » 20.04.2008 12:45 

Почитал я вас и давай вспоминать, во что я верю.  :) :)

– Здороваться через порог!
– Стараюсь домой не возвращаться, если что-то забыл.  :) :) Обычно, когда собрался куда-то, то сажусь и минуту-две думаю о том, что я не взял.
– Разбитое зеркало. Хм.. вообще не верю, но опасаюсь.  :D :D
– Птицы низко летают. Ну, это точно к дождю.  ;) ;)

Вот все, что вспомнил. Приметы чаще всего сбываются. А вот во всякие суеверия верить не стоит. Однако в некоторые из них я свято верю.  :D :D

N.P.: Pantera – Floods

54. Old Trollmann » 21.04.2008 21:47 

Psych, опять всё путаешь, все категории в одну кучу свалил  :) :)

– Здороваться через порог!

это из области психологии скорее, некомфортно себя многие чувствуют в такой ситуации

– Стараюсь домой не возвращаться, если что-то забыл.  :) :) Обычно, когда собрался куда-то, то сажусь и минуту-две думаю о том, что я не взял

это просто полезно, чтобы времени на беготню туда-сюда не тратить

– Разбитое зеркало. Хм.. вообще не верю, но опасаюсь.  :D :D

чистой воды суеверие

– Птицы низко летают. Ну, это точно к дождю.

а вот это 100% примета, научно обосенованный факт  :) :)

N.P.: [2003. God's Depression #08] Dominia – Poison [4:28/7:07] [MP3 192kbps]

55. JDAN » 21.04.2008 21:52 

« Old Trollmann:

а вот это 100% примета, научно обосенованный факт  :) :)

Это когда давление перед грозой повышается и на птиц действует?

56. Psych » 21.04.2008 22:16 

Trollmann, а я разве уточнял где примета, а где суеверие(поверье).  :) :) Ну, дело не в этом.

« Old Trollmann:

это из области психологии скорее, некомфортно себя многие чувствуют в такой ситуации

На этом ресурсе есть такое объяснение:

МОЖНО ЛИ ЗДОРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ? – "Не здоровайтесь через порог" – так часто говорят суеверные люди, которые верят, что это не к добру. И у этой приметы своя история. Древние славяне поклонялись духам умерших предков и верили, что предки эти могут вмешиваться в жизнь человека, влиять на нее. Порог же считался местом пребывания духов, так как в старину под порогом погребали покойников, как и у других народов мира в древности, когда покойников хоронили в доме или рядом с домом. Отсюда и пошла примета, что здороваться через порог не к добру.

Вообщем если ты не язычник, то верить не стоит.  :) :)

С остальным, собственно, согласен. Как с тобой можно спорить?  :D :D

N.P.: Pantera – Throes Of Rejection

57. Old Trollmann » 21.04.2008 22:59 

JDAN, а я точно не помню, читал когда-то...вроде как насекомых они у земли ловят, а вот почему насекомых туда прибивает – хз, может и давление так действует...Psych

а я разве уточнял где примета, а где суеверие(поверье).

так я и говорю, в кучу всё намешал  :) :) Я к тому, что верить в приметы – это нормально, они научно обоснованы в подавляющем большинстве случаев, а вот всякие суеверия – это уже на любителя себя голову забивать  :) :)

58. pizda s ushami » 22.04.2008 10:07 

Если разница в доказанности, то завтра можно доказать то, что считалось суеверем сегодня...

59. >>>RAM>>> » 22.04.2008 11:23 

Один парень есть, друг мой, он нонконформист чистой воды. Вот он обожает всё наперекор делать. И примет, и всего в таком духе это тоже касается. Например есть такая вещь – заранее не справлять день рождения. Мы тусили в ночь на мой день рождения, а гости собирались с полудня до вечера (предыдущего дня естессно). Он [тот самый друг] пришёл часов в 6 и сказал:"Надеюсь, день рождения у тебя не сегодня?", я сказал:"Завтра", он:"Отлично, ненавижу, когда говорят, что заранее нельзя, поздравляю тебя, вот тебе подарок".  =) =)
Это из какого разряда, Trollman?
Вот Psych, наконец, пролил лучик света на тёмный вопрос с порогом. Я просто поражаюсь на людей, которые через порог не здороваются. Я там никого не хороню!  =) =)

N.P.: U2 – With or Without You

60. Psych » 22.04.2008 12:02 

« Old Trollmann:

JDAN, а я точно не помню, читал когда-то...вроде как насекомых они у земли ловят, а вот почему насекомых туда прибивает – хз, может и давление так действует...

Совершенно верно!

Ласточки низко летают – к дождю. – Это вполне реальная примета, проверенная веками. Объяснение достаточно простое. Ласточка летает с открытым клювом, захватывая им мошкару. Перед дождем атмосферное давление понижается, и мошкара летает низко над землей. Следовательно, и ласточки добывают этот корм, снижаясь.

N.P.: Pantera – Slaughtered

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.