Форум: Общие вопросы: Приметы и поверья
Я х.з. ... вроде никаких закономерностей не наблюдал.. хотя.. если выпью томатного сока, то обязательно проблююсь.. значит, пить томатный сок для меня – весьма плохая примета :D :D
N.P.: Саммонинг – Белерианд
Абсолютно аналогичная фигня!
Из личного опыта:"Если день хорошо начался, то закончится он обязательно хреново. Справедливо и обратное действие!"
« Blackbird:
если выпью томатного сока, то обязательно проблююсь..
слабак :)
многие, по-моему, путают приметы и поверья.Приметы – это мох с северной стороны деревьев, красное небо перед ветренным днём, ласточки низко летают перед дождём...то, что было примечено и многократно проверено :) а вот поверья, они же суеверия – штука куда больше индивидуальная, тут многое зависит от желания в них верить ;)
С приметами и поверьями все понятно. А кто что о толковании снов думает? Вот мне чаще всего снится, как я пытаюсь не спать, вперемешку с каким-то бредом, похожим на трешевый ужастик. За всю жизнь только один приятный и красивый сон приснился.
Суеверие действует на уровне самовнушения, усложняя нашу жизнь. (С) наша педагогиня по психологии.
Короче, из этой цитаты видно, как я отношусь к приметам и поверьям. ;) :{ :\:
N.P.: KISS
Хорошо ж тебе мозги промыла эта "педагогиня".
« frau Wolf:
Суеверие действует на уровне самовнушения, усложняя нашу жизнь.
наверное так и есть. Проверено, чем меньше веришь в эти глупости, тем меньше они случаются.
« Nobrain-Nopain:
чем меньше веришь в эти глупости, тем меньше они случаются.
Вот-вот, абсолютно верно. :/: ;) А то некоторые увидели черную кошку и давай накручивать себя, ждать чего-то плохого. Когда ждешь что-то, оно обязательно случится. Так зачем же самому накликать на себя неприятности?! ;)
А кто что о толковании снов думает?
А соответствующий топик? )
А вот вам ещё одна примета.. Как только я смотрю игру нашей сборной по футболу, она проигрывает.. матч с Англией не смотрел.. наводит на мысли :0: :D
N.P.: Найтвиш
« Blackbird:
А вот вам ещё одна примета.. Как только я смотрю игру нашей сборной по футболу, она проигрывает.. матч с Англией не смотрел.. наводит на мысли
И не смотри... =)
Почитал я вас и давай вспоминать, во что я верю. :)
– Здороваться через порог!
– Стараюсь домой не возвращаться, если что-то забыл. :) Обычно, когда собрался куда-то, то сажусь и минуту-две думаю о том, что я не взял.
– Разбитое зеркало. Хм.. вообще не верю, но опасаюсь. :D
– Птицы низко летают. Ну, это точно к дождю. ;)
Вот все, что вспомнил. Приметы чаще всего сбываются. А вот во всякие суеверия верить не стоит. Однако в некоторые из них я свято верю. :D
N.P.: Pantera – Floods
Psych, опять всё путаешь, все категории в одну кучу свалил :)
– Здороваться через порог!
это из области психологии скорее, некомфортно себя многие чувствуют в такой ситуации
– Стараюсь домой не возвращаться, если что-то забыл. :) Обычно, когда собрался куда-то, то сажусь и минуту-две думаю о том, что я не взял
это просто полезно, чтобы времени на беготню туда-сюда не тратить
– Разбитое зеркало. Хм.. вообще не верю, но опасаюсь. :D
чистой воды суеверие
– Птицы низко летают. Ну, это точно к дождю.
а вот это 100% примета, научно обосенованный факт :)
N.P.: [2003. God's Depression #08] Dominia – Poison [4:28/7:07] [MP3 192kbps]
« Old Trollmann:
а вот это 100% примета, научно обосенованный факт :)
Это когда давление перед грозой повышается и на птиц действует?
Trollmann, а я разве уточнял где примета, а где суеверие(поверье). :) Ну, дело не в этом.
« Old Trollmann:
это из области психологии скорее, некомфортно себя многие чувствуют в такой ситуации
На этом ресурсе есть такое объяснение:
МОЖНО ЛИ ЗДОРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ? – "Не здоровайтесь через порог" – так часто говорят суеверные люди, которые верят, что это не к добру. И у этой приметы своя история. Древние славяне поклонялись духам умерших предков и верили, что предки эти могут вмешиваться в жизнь человека, влиять на нее. Порог же считался местом пребывания духов, так как в старину под порогом погребали покойников, как и у других народов мира в древности, когда покойников хоронили в доме или рядом с домом. Отсюда и пошла примета, что здороваться через порог не к добру.
Вообщем если ты не язычник, то верить не стоит. :)
С остальным, собственно, согласен. Как с тобой можно спорить? :D
N.P.: Pantera – Throes Of Rejection
JDAN, а я точно не помню, читал когда-то...вроде как насекомых они у земли ловят, а вот почему насекомых туда прибивает – хз, может и давление так действует...Psych
а я разве уточнял где примета, а где суеверие(поверье).
так я и говорю, в кучу всё намешал :) Я к тому, что верить в приметы – это нормально, они научно обоснованы в подавляющем большинстве случаев, а вот всякие суеверия – это уже на любителя себя голову забивать :)
Если разница в доказанности, то завтра можно доказать то, что считалось суеверем сегодня...
Один парень есть, друг мой, он нонконформист чистой воды. Вот он обожает всё наперекор делать. И примет, и всего в таком духе это тоже касается. Например есть такая вещь – заранее не справлять день рождения. Мы тусили в ночь на мой день рождения, а гости собирались с полудня до вечера (предыдущего дня естессно). Он [тот самый друг] пришёл часов в 6 и сказал:"Надеюсь, день рождения у тебя не сегодня?", я сказал:"Завтра", он:"Отлично, ненавижу, когда говорят, что заранее нельзя, поздравляю тебя, вот тебе подарок". =)
Это из какого разряда, Trollman?
Вот Psych, наконец, пролил лучик света на тёмный вопрос с порогом. Я просто поражаюсь на людей, которые через порог не здороваются. Я там никого не хороню! =)
N.P.: U2 – With or Without You
« Old Trollmann:
JDAN, а я точно не помню, читал когда-то...вроде как насекомых они у земли ловят, а вот почему насекомых туда прибивает – хз, может и давление так действует...
Совершенно верно!
Ласточки низко летают – к дождю. – Это вполне реальная примета, проверенная веками. Объяснение достаточно простое. Ласточка летает с открытым клювом, захватывая им мошкару. Перед дождем атмосферное давление понижается, и мошкара летает низко над землей. Следовательно, и ласточки добывают этот корм, снижаясь.
N.P.: Pantera – Slaughtered
|