Форум: Общие вопросы: Приметы и поверья
Тема про полнолуние напомнило мне один факт...
Факт первый: у китайцев есть одно поверье: в полнолуние не выходить в море и держаться от него подальше.
А теперь факт второй: то самое ужасное цунами 26 декабря 2004 в Индийском океане произошло именно в полнолуние 0_0!!
На этот счет опущу комментарии V_V
Итак... Верите ли вы в приметы и поверья (тавтология...)? Если да, то в какие?
Если не верите... То почему?
Разве не может быть вещей, которые повторяются циклически, например как Крещенские морозы?
Я, например, верю. Но не в то, что разбить зеркало – обязательно 7 лет везти не будет или что встать с левой ноги – это плохо..
N.P.: Einherjer – Conquerer
В народные приметы, типа "если лягушка кричит, то к дождю", скорее верю, чем нет. Обычно такие вещи правильны, просто раньше по примете сразу вывод делали, а сейчас это можно обосновать, просто между приметой и выводом будет много шагов.
« 5th Horseman:
В народные приметы, типа "если лягушка кричит, то к дождю",
а есть такая примета? :D
а есть ищо такая примета...
если на gismeteo.ru написано что будет дождь, то он скорее всиго будет, а если не написано то не будет.
У нас в быту существует такая хрень, которой все безпрекословно
следуют – нельзя например здороватся за руку через порог или передвать
какой либо предмет (мой коммент – наверное порог считается каким то энергетическим барьером) А еще нельзя здороватся на крест, тоест если здороваються четыре человека 2 х 2 накрест. Причем что будет если систематически нарушать такой заеб (или нет, не знаю) – никто сказать не может. Вот интересно есть
ли какието специальные люди-хранители поверий, примет, забобонов и просто зайобов. Тоесть человек, который может сказать, вот это с точки зрения тонкой
материи – чисто выдуманый зайоб, а вот это нужно бы соблюдать, если не хочеш проблем.
А вот еще локальная примета: если создать 2 одинаковых топа, то появится ГДК и будет ругаться;)
Molfar z Karpat, про порог согласен, скорее всего оно так и есть.
« Blackened:
а есть ищо такая примета...
если на gismeteo.ru написано что будет дождь, то он скорее всиго будет, а если не написано то не будет.
Да... Это примета перешла нам от древних викингов %)
Про порог? Ну... У меня лично вообще боязнь порогов =) У меня почему-то ассоциируются они с гильятиной – вот так передаешь что-нибудь через порог, а тебе хрясь и пол руки срежут.. Бррр... А еще у меня была мания, что есть такой человечек с саблей, который режет все части тела, которые залиты лунным светом...
Ой, народ =) Не подумайте – я нормальный человек =)))
А если без шуток – что-то в этом есть.
И скорее всего то, что это неуважению к хозяину этого дома. Эдакое пренебрежение.
« Dissident God:
А вот еще локальная примета: если создать 2 одинаковых топа, то появится ГДК и будет ругаться ;)
А на других форумах есть примета, если ты издеваешься над модером – он тебя банит =)
"Разбить зеркало" или "есть из битой тарелки" – это скорее суеверия, чем приметы.
Ninako
А на других форумах есть примета, если ты издеваешься над модером – он тебя банит
Чур меня! Тьфу-тьфу через плечо!:D
Я не верю в тупые приметы старины далекой, но имею собственные традиии и ритуалы:
– проходя мимо угла своего дома смотрю наверх (9 лет тут живу, всегда делаю)
– обратил внимание, что как подумал впервые про будущее, так и случилось
– выходя из туалета и приходя домой с улицы, а так же перед едой тщательно мою руки (наиболее полезно)
« Dissident God:
Чур меня! Тьфу-тьфу через плечо! :D
Да-да!
Чур тебя, а не меня =))
Messiah
Ух ты... особенно про руки жизненно :)
Ninako
"Чур" – значит "огради". Тебя не надо?;)
N.P.: Immolation – Burn With Jesus
я считаю, что всяческие приметы, а вернее сказать, суеверия а-ля "черная кошка дорогу перебежала" или "нельзя здороваться через порог" – полнейший бред. это из серии как маленькие дети ходят по дороге и загадывают, что если они встретят на пути столько-то народу, то задуманное сбудется. или же перешагивают через трещинки в асфальте, дабы не случилась какая-нть придуманная бяка. я слышал, в психологии даже есть четкое определение этому комплексу, только вот забыл как он называется.
PS: однако к некоторым суевериям отношусь осторожно, а вдруг не бред..
2Ninako
В полнолуние бывают особенно сильные приливы, как географ тебе говорю!!!:)
« Dissident God:
"Чур" – значит "огради". Тебя не надо? ;)
Я знала. Вообще это была шутка ;)
« Vargar i Norden:
В полнолуние бывают особенно сильные приливы, как географ тебе говорю!!! :)
Я тебе верю, как географу =)))
Ninako
Я понял – уточнил просто:)
« Dissident God:
Я понял – уточнил просто :)
Дык =))) Хорошо что мы поняли друг друга =))))
« Ninako:
Ух ты... особенно про руки жизненно :)
да научен горьким опытом
« Messiah:
да научен горьким опытом
Неужели микробы горьки на вкус? :D
|