Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Судьба, путь

1. ElderScroll » 13.02.2006 08:34 

Верите ли вы в судьбу?Хорош-о-о-о подумайте,прежде чем отвечать.
Ведь случается,когда хочеш вдруг что-то поменять,все идет на перекосяк,как будто так не должно быть.
Решил на работу вдруг пойти не заезженой за 10 лет дорожкой,а левым путём,и тут что-то "внезапно"
случается.Согласитесь,что все в мире связано,только связано чем? и как?

2. Blackened » 13.02.2006 09:36 

Лично я не верю... Хотя есть пара событий которые случились в моей жизни, несмотря на то что вероятность их была очень мала...

3. Ninako » 13.02.2006 10:29 

А я верю в судьбу. Я вообще фаталистка.
Но это не значит, что я буду сидеть сложа руки, просто если что-то не будет получаться сильно расстраиваться не буду – значит не судьба.
Понятное дело, что вера в судьбу – это больше присуще пофигистам: " а как будет так будет"  %) %)

4. [Mufflet Thump] » 13.02.2006 11:48 

есть такое понятие..но не совсем судьба или путь..а скорее тонкий просчет и закономерность..все равно случается то, что должно случиться.

5. Mantusalen » 13.02.2006 13:01 

Я верю, что у каждого человека предсказанный конец. А вот как этот человек до него дойдет...

6. Ysthmus » 13.02.2006 13:17 

Ребята, вы прямо созданы для религии  :) :)

7. Blackened » 13.02.2006 13:29 

Не человек для религии, но религия для человека!!!

9. pizda s ushami » 13.02.2006 13:38 

Я верю в то, что каждый сам пиздец своему щщастью

10. Кояныч » 13.02.2006 15:39 

Судьбы нет.
А случайные события в жизни происходят постоянно. Просто многие, не осознавая того, сами себе их подстравают, а затем приписывают это "высшим силам". Далеко не всегда, конечно.
Вообще, я думаю, что это можно связать с темой про интуицию.

Кстати, вспомните фильм "Криминальное Чтиво". Что скажете?

11. Dissident God » 13.02.2006 17:54 

Согласен, судьбы нет. Есть лишь воля людей и набор случайных событий, взаимодействие которых и есть жизненный путь. А "знаки судьбы" – лишь свойство нашего разума находить связи даже там, где их нет.

12. stariy » 13.02.2006 18:20 

Как говорил наш препод по страхованию, в жизни нет случайных событий. все они точно запланированные с точки зрения природы, даже падение кирпича на голову – не случайность, а просто кирпич потерял равновесие и подвергся действию силы тяжеести в тот момент када человек проходил мимо. просто люди не знают, когда произойдет то или иное событие, поэтому приписывают его случайности.

13. VVoorlokk » 13.02.2006 18:23 

Про судьбу и случайность событий. Судьба это не прямая линия, скорее это можно описать как некое n-мерное пространство вероятностей, поэтому, естественно, такие высказывания как "все будет как должно быть" или "ничего не поменять" и т.п. естьбольшая глупость.

14. Dissident God » 13.02.2006 18:35 

stariy
Совершенно верно, все в природе взаимосвязано, но никакие суперкомпьютеры не справятся с моделированием реальных ситуаций (да и недостаточно люди знают про взаимодействия) – поэтому мы и говорим о случайностях.

15. Ninako » 13.02.2006 19:27 

Дело в том, что даже у такого фантастического факта как фатал есть свое "паранаучное" доказательство.
Во первых, дело в психической программируемости человека. Как известно человек с самого детвтсве уже программируется на определенный план жизни, и всю оставшуюся жизнь подсознательно следует ему. В течении жизни конечно он может изменяться.
В таком случае сам человек – на уровне подсознания, не более – преследует события, а не события преследуют человека.
Скажите.. Ну когда случалось что-нибудь такое, плохое или хорошее, у вас никогда до этого не было мыслей об этих событтиях? Навярняка были. Или даже не мысли – фильм, запавший вам в душу, или просто событие на стороне.
Это раз. Во-вторых – опять же таки. Мы не знаем всю природу волн человека. Человек он тоже кватновая частица – волны тоже излучает  =) =)
Другое что происходит при влиянии на его волны... Наука пока не знает.
Ведь посторонние вещи могут влиять на нашу информационную матрицу...

16. Striker » 13.02.2006 19:53 

Esoteric'и, наХх :) :)

17. Ysthmus » 14.02.2006 08:29 

« Ninako:

Скажите.. Ну когда случалось что-нибудь такое, плохое или хорошее, у вас никогда до этого не было мыслей об этих событтиях? Навярняка были. Или даже не мысли – фильм, запавший вам в душу, или просто событие на стороне.

Происходящие со мной события, выходящие за рамки упорядоченных, являются для меня полнейшим сюрпризом. Справедливости ради надо отметить, что наверняка о некоторых из них я думал, но просто не помню об этом и связи не провожу.

20. pizda s ushami » 14.02.2006 10:47 

Ninako, возможно так же подсознательное стремление, доставшее по наследству от какого-то оч далекого предка без твоего ведома и согласия, к определенному типу поведения и какому-то конкретному жизненному "пути".... мне известна ситуация, когда женщина полностью повтроила судьбу своей бабушки, даже не зная об этом...

21. Ninako » 14.02.2006 18:10 

« Ysthmus:

Справедливости ради надо отметить, что наверняка о некоторых из них я думал, но просто не помню об этом и связи не провожу

Одно дело сюприз для тебя, а другое дело, что твое сознание об этом думало...

« :

Ninako, возможно так же подсознательное стремление, доставшее по наследству от какого-то оч далекого предка без твоего ведома и согласия, к определенному типу поведения и какому-то конкретному жизненному "пути".... мне знакома ситуация, когда женщина полностью повтроила судьбу своей бабушки, не зная об этом...

Это точно... Все-таки мне тоже кажется что характер и судьба передается через генотип.

22. Striker » 14.02.2006 19:07 

« Ninako:

Все-таки мне тоже кажется что характер и судьба передается через генотип.

– кармо чтоль? :) :)

23. Ninako » 14.02.2006 19:28 

« Striker:

– кармо чтоль? :) :)

НетЪ  =) =)
Просто навярняка в генах есть хромосомы отвечающие за характер человека...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.