Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Судьба, путь

24. VVoorlokk » 14.02.2006 20:26 

« Ninako:

судьба передается через генотип

Опять же, смотря что понимать под судьбой...

N.P.: Ondskapt – [2005. Dödens Evangelium (The Gospel Of Death) #12] Witch

25. Ninako » 14.02.2006 22:37 

« VVoorlokk:

Опять же, смотря что понимать под судьбой...

Ну... что-то типа стериотиов

26. VVoorlokk » 14.02.2006 22:53 

« Ninako:

Ну... что-то типа стериотиов

Что значит "что-то тапа стереотипов?"  :~ :~

N.P.: Celestia – [1999. Celestia / Evil Split Demo #02] 02 – Infected By Rats

27. Ninako » 14.02.2006 23:04 

« VVoorlokk:

Что значит "что-то тапа стереотипов?"  :~ :~

Ну это почти судьба  =) =)
Ну... типа стериотип – это известный сценарий. И судьба это что-то типа сценария  =) =)
Мне тяжело объяснить то, что я сама плохо понимаю  %) %)

Кстать, напомнило мне последнюю лекцию по химии. Почти тишина. Маша шепчет Нине :"А что такое главное квантовое число?"
Н (шепотом): "Это н"
М (полушепотом) : "А что такое н?"
Н (погромче): "Это главное квантовое число"
М (полураздраженно):"Гррр... А что такое главное квантовой число н?"
Н (в раздраженном шепоте):" Это целые натуральные числа от 1 до бесконечности"
М :" А что такое главное квантовое число н целые натуральные числа от 1 до бесконечности?"
Н:"..." – снова тишина...

28. VVoorlokk » 14.02.2006 23:29 

Хм, ну я уже писал, как я понимаю судьбу:

« VVoorlokk:

Судьба это не прямая линия, скорее это можно описать как некое n-мерное пространство вероятностей

N.P.: Atomtrakt – [2004. Verwustung #04] Flammenmeer

29. Akira » 15.02.2006 08:46 

My opinion :
Судьбы , как таковой нет . Для человека есть Предназначение .У каждого свое , к которому он рано или поздно придет . Но придет , пробивая путь своими руками . Делая все сам , сам совершая ошибки . Ведь если бы судьба манипулировала , вела человека , то он избежал бы многих ошибок . Ведь ты чувствуешь иногда , что есть два пути и ты стоишь на руспутье . Иногда , выбрав какой-то один , осознаешь , что он был неправильным . Как думаешь , если бы тебя вела судьба , был бы выбран путь ошибочно ? ты бы беспрепятственно пришла к цели . А человек-на то он и человек , чтобы вершить свою судьбу и совершать ошибки на пути к своему Предназначению .

30. pizda s ushami » 15.02.2006 09:14 

А чем, по вашему, определяется Предназначение? Либо подсознательным желанием воплотить в жизнь какой-то идеал или достичь какой-то цели, либо сильные сознательные желания, возникающие в течении жизни. В общем, первая реальность определяется второ реальностью – собственными желаниями и стремлениями, либо желаниями других, вопрос только в том, чьи сильнее  :) :) Даже собственные, произведенные ранее мысли могут оказаться сильнее всех последующих, тогда может показаться, что все летит к чертям, хотя на самом деле все идет "по плану"  :) :) (из собственного опыта). А несчастливая судьба у тех, кто сам не знает, чего хочет и сам разрешает теориям вероятностей вершить свою судьбу, какие тут могут быть претензии?

31. Messiah » 15.02.2006 09:44 

« Ninako:

Все-таки мне тоже кажется что характер и судьба передается через генотип.

Ну да. Потомственный алкоголизм – судьба. Бухать, бомжевать, умереть от отравления :) :) Согласен

32. GothicDarkKnight » 15.02.2006 23:12 

« pizda s ushami:

Я верю в то, что каждый сам пиздец своему щщастью

– Черт возми как точно ...

Я всё это понимаю приблизительно так, каждый день человек делает выбор.

Скажем идём по улице – лежит рубль – ты его не берёшь
(те ты принял какое-то решение – шаблон для данной ситуации)

А через месяц тебе попадается скажем, сотня но такми образом что если ты её подберёшь – опоздаешь на работу ... (снова вырабатывается некий шаблон поведения)

И таким образом человека проходя через много много похожих ситуаций вырабатывает более и менее устойчивые шаблоны поведения которые в процессе жизни частично руководят собственно нажей жизнью (у когото больше у когото меньше)

Естественно что со временем сознание человека замечает подсознательные закономерности (шаблоны) поведения ... кто то это назовёт судьбой ...

ЗЫ Допускаю, что некоторый таким образом накопленный опыт, может передаваться потомкам (доказано учёными что каждое следующее поколение людей умнее предыдущего, совсем ненамного, но такое есть) + к тому потомок часто видит поведение своих предков и на ранних стадиях развития (дети в некоторый период детства подражают) копирует их ...

N.P.: 2002 – In Memoriam Tarkovsky\04 Roger Doyle– Mr Foleys Final Moments.mp3

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.