Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Мат (Матерщина)

121. GothicDarkKnight » 25.02.2006 23:48 

« Juno:

Абсолютно никакого восхищения у меня данный факт не вызывает.

– Я говорил о том случае когда матершина настолько виртуозна что его в полне можно признать искусством %--)

« Juno:

Я говорю о том, что данный стереотип имеет место быть.

– Сам стереотип – конечно.

« Juno:

Но "грузчики-интеллектуалы" – исключение из правил.

– Не знаю я таких правил, по которым из за какого то стереотипа человека в "тупого" записывают. Не правильно это!

« Juno:

Кроме того, Дарк, стереотипы присутствуют в сознании каждого человека, уверена, что и в твоем в том числе. Только стереотипы эти разные. Хорошо, что ты с ними так активно борешься.

– Понятно дело есть. Стараюсь как могу %--)

« pizda s ushami:

Сексуальный смысл нужен только для усиления эмоциональной нагрузки слова, тк все, связанное с сЭксом вызывает сильные эмоции.

– Допускаю, хотя лично мне больше импонирует соображение по которому мат (перец?), приобретает остроту из за "запрещённости", матерные слова необезательно связаны с сексом и половыми органами ... в месте с тем многие матерные слова именно таковы. Почему? Предпологаю из за унизительности , если они прикладываются к человеку (многое что связано с сексом часто считают стыдным) – обычно возникает обида ... иными словами мат ещё и социальное оружие унижения ... (пример Ёбанный в рот!) И думаю это его изначальное предназначение.

DrownedMaid
– Клёво написала %--)

122. ElderScroll » 26.02.2006 02:20 

« pizda s ushami:

Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю, остальное – исключение и отклонение от нормы.

:/: :/: :!: :!:

123. Liza The Lizard » 28.02.2006 09:43 

Лююди, сколько вы тут не полемизируйте, а литературного эквивалента словам "долбоёб" или "уебан", обладающего такой же смысловой и эмоциональной нагрузкой вы в жисть не найдете  :D :D ;) ;) :) :)!!!!

124. pizda s ushami » 28.02.2006 09:56 

Оч выразительное слово "еботаааалый!!!" – фолклор одной деревни  :D :D

125. metallist » 01.03.2006 17:09 

Да-а-а, давненько я тут не появлялся...
Сколько же вы всего понаписали!  :~ :~

2_DrownedMaid
//Но поняла, что не могу думать одними выражениями, а говорить – другими...//
Ай-яй-яй, как нехорошо!  :-) :-) Если ты уже даже думаешь матом, то...

Stoppard
//Мат – это сиюминутное состояние души. И если это состояние не сиюминутное – следует тогда, действительно, подумать а зачем такому человеку вежливость?//

...это про тебя...

//Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю...//
Анархия – мать порядка! ХОЙ!  :-D :-D

2_GothicDarkKnight
//– Я говорил о том случае когда матершина настолько виртуозна что его в полне можно признать искусством//
Примеры, пожалуйста...  :-) :-)

N.P.: Silentium – Altum

126. pizda s ushami » 02.03.2006 07:08 

« metallist:

Если ты уже даже думаешь матом, то...

по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат?  :D :D

« metallist:

Анархия – мать порядка! ХОЙ!  :-D :-D

анархия – безвластие, а власть, она должна быть... в головЕ!  :) :)

127. metallist » 02.03.2006 08:34 

2_DrownedMaid
//по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат?//
Ну да  :-) :-)

128. pizda s ushami » 02.03.2006 14:41 

Как всё сложно!  :) :) Как будто бы на иностранный!  :D :D Какие же тогда операции необходимы, чтобы сматериться по-английски  :?: :?:

129. metallist » 02.03.2006 19:29 

2_DrownedMaid
//Какие же тогда операции необходимы, чтобы сматериться по-английски  :?: :?://
Подумать на русском (приличном), что хочешь сказать –> перевести в уме на русский матерный –> подобрать в уме подходящие английские матерные слова –> произнести фразу по-английски...  :-) :-) Вот  :-) :-)

130. pizda s ushami » 03.03.2006 08:30 

ну и переведи на инглиш слово *ебанат* или слова *песдуй отсюда наххх !*

да и английское *fucked by the fickle finger of fate* на русский с той же гениальной точностью никак не переводицца!

131. Heathen » 03.03.2006 19:20 

« metallist:

2_DrownedMaid
//по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат?//
Ну да

Да ни хуя. Первое в голову и на язык ложиться (в определенных ситуациях) именно матерное выражение или слово, только потом мысли о том, как это выразить литературным языком. (Это я про себя) :) :)

132. pizda s ushami » 04.03.2006 08:54 

правильно, настоящий мат должен быть от души  :D :D

133. VVoorlokk » 04.03.2006 23:02 

« metallist:

Ну да

Тяжолыйслучой  :D :D (не обижайся)  ;) ;)

« pizda s ushami:

правильно, настоящий мат должен быть от души

Точна  :D :D

134. Juno » 06.03.2006 14:24 

« pizda s ushami:

Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю, остальное – исключение и отклонение от нормы.

Перегибаешь палку.  :) :) Всеми руками за искренность, но против замства и невежества.

136. ElderScroll » 07.03.2006 06:35 

nевежество ето и есть,когда хочеш сказать "идти всем нахуй",и незнаеш как,или стесняешся.не ну ето так,одно из подвидов,

137. Juno » 07.03.2006 16:10 

« ElderScroll:

nевежество ето и есть,когда хочеш сказать "идти всем нахуй",и незнаеш как,или стесняешся.не ну ето так,одно из подвидов,

Невежество – это не когда стесняешься и не можешь, а когда откровенно не знаешь. Сомневаюсь, что есть люди не знающие значения матерным словам, как и где их употреблять.
Вот невежество – это когда кроме "идите все на ..." человек с трудом может найти аналог в литературном русском языке.
Повторяю в 88 раз: ВСЁ должно быть В МЕРУ!  :) :) :) :) ;) ;)

138. Blackened » 07.03.2006 16:44 

« Juno:

Повторяю в 88 раз:

Zig Hail!!!!

139. VVoorlokk » 08.03.2006 21:47 

« Juno:

Повторяю в 88 раз

:) :)

140. pizda s ushami » 09.03.2006 13:23 

Все-таки, несмотря на пропаганду  :) :) считаю, что материться в адрес человека в споре – дело последнее. Даже если очень злишься.

« GothicDarkKnight:

иными словами мат ещё и социальное оружие унижения ...

Вот в этом смысле мат как раз есть показатель бескультурия и "интеллекта", а когда в обычной речи без отсылок на конкретных лиц, а применительно к каким-то ситуациям – вполне приемлимо и часто адекватно.

« Juno:

Сомневаюсь, что есть люди не знающие значения матерным словам, как и где их употреблять.

Маленькие дети – смысла не знают, но если научить, то материться очень любят :) :) да и учить не надо, сами где-то учатся... Потом проходит, причем само собой :) :)

« Juno:

Повторяю в 88 раз: ВСЁ должно быть В МЕРУ!

Так, а кто определяет тебе МЕРУ? Не ты сама? Для одного мера – мат не больше пяти слов в секунду, для другого – никакого мата. Для одного норма – построитть дом, посадить дерево, вырастить сына, а для другого – работаю и хватит. Так что мера, как и норма понятия, однако, растяжимые...

141. metallist » 09.03.2006 13:47 

2_DrownedMaid
//Так, а кто определяет тебе МЕРУ?//
//...мера, как и норма понятия, однако, растяжимые...//
Вот-вот... Я уже давно пытаюсь добиться ответов на эти вопросы, нл, почему-то, никто не хочет (не может?) на них ответить...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.