Форум: Общие вопросы: Мат (Матерщина)
2_I fear no Evil
//...нет порой синонимов...//
Если ты не можешь подобрать синоним, значит ты плохо знаешь русский язык... Русский язык – самый богатый язык в мире, в нём всегда можно найти синонимы...
2_the snake
//Что, "жопа есть, а слова нет"?//
//Не вижу ничего ужасного в этой части языка...//
А если тебе кто-нибудь скажет: "Какая у тебя классная жопа!":-), как ты отнесёшься к такому "комплименту"?
Вообще, употребление мата, обычно, считается показателем низкого уровня культуры и интелекта...
N.P.: Ancient Ceremony – The Third Testament
А чем вам собственно матерные слова – не слова!
Это только вопрос восприятия, опять же ВОСПРИЯТИЯ (не устану говорить).
Кто-то тяжмет любых уровней находит грубым и даже омерзительным, так же как кто-то матерные слова!
А кому-то они улучшают настроение, вызывают смех (который кстати полезен), а иногда даже кажутся красивыми!
Другое дело – мера.
Я не буду орать на все метро БЛЯЯЯЯТЬ, также как я не буду ставить на работе Dark Funeral.
А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот же;):):D
« metallist:
Вообще, употребление мата, обычно, считается показателем низкого уровня культуры и интелекта...
не знаю, не упрекали....
А то что обычно считается – так что теперь во всем подо всех подстраиваться всегда!:D
2_Liza The Lizard
//А чем вам собственно матерные слова – не слова!//
Слова-то они, конечно, слова, но грубые...
//А кому-то они улучшают настроение, вызывают смех (который кстати полезен), а иногда даже кажутся красивыми!//
Так давайте тогда исключительно матом общаться... То-то весело будет! :-) И, опять же, красота расцветёт на форуме пышным цветом! :-)
//Кто-то тяжмет любых уровней находит грубым и даже омерзительным, так же как кто-то матерные слова!//
Ну ты сравнила! Тяжмет – это, всё-таки, музыка (вид искусства), а мат – это ругань.
« metallist:
Если ты не можешь подобрать синоним, значит ты плохо знаешь русский язык... Русский язык – самый богатый язык в мире, в нём всегда можно найти синонимы...
Ну так давай синонимы :)
« metallist:
Слова-то они, конечно, слова, но грубые...
Когда как.
« metallist:
Метал тоже не все считают искусством.
the snake, пост 39 – отлично сказано :/:
« Liza The Lizard:
А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот же
Кстати второе может быть ругательнее первого :D
« Liza The Lizard:
А то что обычно считается – так что теперь во всем подо всех подстраиваться всегда!
Точно.
N.P.: Disgorge (Mex) – [1998. Chronic Corpora Infest #01] The Vile Sores In Urticariothrocisism Goulashed Decrepita
То что существуют слова, звучание которых могут раздражать – это не противоестественно. Нельзя отрицать того, что есть слова или звуки которые несут негативный характер.
Человек от животного недалеко ушел на своих двух ножках. Да и весь разговорный процесс – он не так просто, как нам кажется.
Я отнажды в детстве спародировала смешной звук, которые кошки иногда издают при межособийных "конфликтах": что-то вроде шипятщего "К".
Потом от бабушки уезжала с повязочкой на лице – на пол лица была царапинка.
« Ninako:
Потом от бабушки уезжала с повязочкой на лице – на пол лица была царапинка.
Это тебя так кошка или бабушка? :D
N.P.: Disgorge (Mex) – [1998. Chronic Corpora Infest #04] Rancid Bowel Sarcoma
« metallist:
Русский язык – самый богатый язык в мире
ты знаешь все языки в мире??
« VVoorlokk:
Это тебя так кошка или бабушка? :D
Даже подавилась чаем от смеха :D Без комментариев.
Хотя нет, прокомментирую: для такого как минимум надо иметь бабушку-крюгера :D
Мат – это такие же слова, как и другие. Считать, что использование мата означает невежество и что любой мат можно всегда заменить синонимом, как минимум наивно.
С металлом неплохая аналогия приведена – у мата в русском языке такое же право на существование, как и у металла – в музыке.
Зачем собсно спорить с товарищами не признающими маты... не проще ли сказать просто "Идите нахуй!" Вот тут они и почувствуют всю силу и могущество русского езыка.
Ибо уж что-что, а выражение "иди нахуй" никаким другим оборотом речи заменить нельзя.
« Ninako:
Даже подавилась чаем от смеха :D
;)
« Ninako:
Без комментариев.
Хотя нет, прокомментирую:
Ну ладно, что я глупый чтоли? :)
N.P.: Rosa Crvx – [1998. Noctes Insomnes #06] Beati Mortvi
« 5th Horseman:
С металлом неплохая аналогия приведена – у мата в русском языке такое же право на существование, как и у металла – в музыке.
Фигассе! А я бы провела аналогию с какой-нибудь некроманией или грубой порнухой – ибо и то и то запрещено цензурой.
Типа без штанов ходить неприлично. А прилично ли озвучивать словами неприличные места ;)
Или среди нас есть нудисты: ей! покажитесь! ;)
« VVoorlokk:
Ну ладно, что я глупый чтоли? :)
А где это подразумевалось?? ;)
« Ninako:
А где это подразумевалось??
Да нигде :)
« Ninako:
некроманией
может некрофилией? ;)
« metallist:
А если тебе кто-нибудь скажет: "Какая у тебя классная жопа!"
:-)
, как ты отнесёшься к такому "комплименту"?
Смотря кто скажет... :)
Ну, краснеть и кричать: "Хам!!" не стану, по-любому :)
А вообще, это уже вопрос уместности употребления этих слов в определённых ситуациях. Что во многом зависит от поставленной цели :)
« Liza The Lizard:
А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот
По этому поводу нужно уяснить 2 момента:
1. А как вы господа тогда называете половые органы своих возлюбленных
(в разговоре с ними же разумеется) и если матом – то как они реагируют.
Иными словами совместимы ли эти слова с нежными чувствами друг к другу.
2. Разделяете ли вы мнение многих лингвистов-исследователей, что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).
По другому – если не разделяете, то для вас должно быть по-барабану
что сказать Лизуха а что Лизонька, дочь – доченька, пес – песик,
пиздонька – пиздище (красивый пример правда:D), может не наилучшые примеры,
но объект то один, а емоциональное восприятие разное !!!
Думаю Вы поняли господа о чем я (обращение ко всем)
« Molfar z Karpat:
что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).
– не слова, а чувства, [ ]!
« Molfar z Karpat:
пес – песик,
пиздонька – пиздище
– песДУШКА!:)
« Molfar z Karpat:
пиздонька – пиздище (красивый пример правда :D)
« Striker:
– песДУШКА! :)
Примеры ахуенные, нет слоф :D
N.P.: MZ.412 – [1994. In Nomine Dei Nostri Satanas Luciferi Excelsi #02] Salvo Honoris Morte
« Molfar z Karpat:
2. Разделяете ли вы мнение многих лингвистов-исследователей, что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).
Да.
|