Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Мат (Матерщина)

182. Liza The Lizard » 30.03.2006 15:24 

« VVoorlokk:

Тот же Кроули писал, что символ  :^: :^: разрушает барьеры высших сфер. Не думаю, что это его единственное значение. И другие жесты тоже имеют различный сакральный смысл.

это все вполне вероятно, но "все дороги ведут в рим" и если проследить эволюцию этого символа хоть с первобытных времен, то наисакральнейшим значением все равно останется фаллическое :) :)
(по этому поводу книжка клевая есть "Доисторические и внеисторические религии", А.Зубов – хоть и писал ее закоренелый христианин, все эти вопросы там ясно освещены ;) ;))

183. VVoorlokk » 30.03.2006 15:32 

Опять же слудет понимать, что какой-нибудь мудак тычащий тебе в лица "факом" понимает под этим именно то, что понимает и реагировать на это дело надо соответственно.

184. Liza The Lizard » 30.03.2006 15:37 

Vorlokh

это он так здоровья желает ;) ;) :D :D

185. peps68 » 01.09.2008 16:14 

Хотел создать тему, да вовремя существующую обнаружил. Коротич, сам в узком кругу употребляю, при женщинах и детях никогда. Но речь о другом, в последнее время имел несколько эксцессов с юношами (а раз и со смешанной компанией). Подростки видимо считают, что имеют полное право материться в полный голос и публично общаться на любые приватные темы (секс, разборки, криминальные подвиги и т.д.) Предполагаю, что многое из рассказываемого мальчишеское бахвальство, .... и всё же. Я не собираюсь, находясь в общественном транспорте или ещё где бы то ни было ЭТО (да ещё и в такой форме) слушать. В итоге – после замечания-другого, приходится к человеку подходить и брать за руку (шкирман, сегодня за горло) и пытаться "приводить в чувство". Дело, надо признать, рискованное, ибо часто подростки ведут себя подобным образом находясь в некотором количестве (обычно 3-4, один раз на 6 попал). Реально до рукоприкладства дошло только один раз (дело было в вагоне метро и нас быстренько разняли), но допускаю, что если дело пойдёт так и дальше, когда-нить это закончится для меня ХРЕНОВО (ибо и двух вышесреднего роста студента достаточно, в принципе, при паршивом раскладе для 40-летнего дяди в очках). Вопрос, а что всё-таки делать, продолжать рисковать здоровьем (и нервными клетками, ибо "завожусь" не на шутку), или забить на всё это "воспитание" и как все остальные делать вид что "ничего не происходит"?
Ваши рекомендации, господа. Надо на чём-то остановиться, ибо эта проблема принимает "хроническое состояние" (на прошлой неделе дважды сцепился, и эта неделя с того же началась).
ПыСы – Если столкнёмся где-нить в подобной "ситуации" не обессудьте, пли-из.  :) :)

186. radist » 01.09.2008 16:23 

К сожалению, я замечаю подобное очень часто. И лучше в таких случаях не лезть – всё равно ничего не докажешь и не обьяснишь, а "отхватить" наверняка сможешь. Мат в наше время – обычное явление. Культуры в стране нету. По телевизору одну херню показывают, а в интернете куда не зайди, видео про аварии, изнасилования и секс. Вот и имеем в результате.

Добавлено (01.09.2008 16:35:44):

Кстати, сам иногда употребляю матерные выражения, но в зависимости от общества, в котором нахожусь.

187. VVoorlokk » 01.09.2008 16:40 

peps68, на самом деле респект теье, ведешь себя как настоящий мужчина.  :/: :/: Это я говорю, кстати, несмотря на то, что мат употребляю часто  :) :)

« peps68:

ПыСы – Если столкнёмся где-нить в подобной "ситуации" не обессудьте, пли-из.

А ты скажи. кто ты такой, и разойдемся нормально. если что )

188. Мегаханыга » 01.09.2008 17:41 

Пытаюсь отучить себя от мата, но все же слабо получается, но на работе и в общественном транспорте никогда себе лишнего не позволяю, можно немножко сматюгнутся при неприятности, но не более, и не через каждое слово. А в своей компании употребляю, даже более чем.

189. Barin » 01.09.2008 18:16 

Если каждому гаденышу закрывать рот, никаких нервов и сил не хватит. У многих это возростное, многие просто быдлы. Морды не им нужно бить а родителям. Кстати, девки в этом плане раздражают гораздо больше, потому как поголовно матерятся и курят.

190. Metatod » 01.09.2008 21:20 

А я крайнее время прихожу к выводу, что мат это ТРУ, если употреблять его к месту. Но, лично мне непонятно и очень раздражает, когда люди употребляют его неправильно, неподумав над смыслом того, о чем они говорят. Да и сам, по правде говоря, мат употребляю очень редко. А что происходит в общественном транспорте, я незнаю, ибо в наушниках и когда щум транспорта не заглушает всё, то слышу музыку. А умело матерящиеся и курящие сигары или трубочный табак девки лично меня приводят в восторг. Но, увы, матерятся обычно неумело (не к месту и через слово) а курят варварские сигареты.

191. peps68 » 02.09.2008 10:43 

-radist

Культуры в стране нету. По телевизору одну херню показывают

:/: :/: хорошо сказал!

-Vorlokh

А ты скажи. кто ты такой, и разойдемся нормально. если что )

тожж  :/: :/: Захожу в вагон и прямо с дверей: "Порву сссуки, я ПЕПС!".  :) :)

-Barin

Морды не им нужно бить, а родителям. Кстати, девки в этом плане раздражают гораздо больше, потому как поголовно матерятся и курят.

А родителям то есть время за этим следить? Никто не спорит, их обязанности им никто не упрозднял, должоны хоть после работы, да провести плановую "воспитательную бесседу". Но у них всегда одна и таже отмазка, мол мы деньги малые зарабатываем, нам некогда, лишь бы уроки хоть какие-нить делали. А вообще идея хорошая, ловишь такого подростка, узнаёшь адрес проживания, вечером заходишь и суёшь папаше с порога в челюсть, объяснения потом.  :D :D
Ну а с мамзелями и вправду БЕДА. В пятницу в переполненной электричке "наезжал" на компанию, где девки (15-16 лет) вместе с парнями распивали водовку из пластиковых стаканчиков и "бесконечное" публичное щебетание, что им очч сыкотно и они вот-вот описяются (ну и опять же громкий мат). Даже пришлось одну такую "писюшку" слегка за плечо встряхнуть. И это матери наших будущих поколений – БЕДА!!!

–Metatod

...что происходит в общественном транспорте, я незнаю, ибо в наушниках и когда щум транспорта не заглушает всё, то слышу музыку.

А вот это уже вариант. Одел наушники и нет никаких проблем (мата так точно), а если ещё "подремать", то и бухло не распивают, и гопники ни к кому не пристают. А можно и нос прищепкой прикрыть, тоды и никто не курит (во-о, к трём обезьянкам, нужна четвёртая, зажимающая себе ноздри). Наушники – это конечно хорошо(я и сам их в последнее время стал частенько пользовать), но, к сожалению, вообще никаких проблем НЕ РЕШАЕТ.  :( :(
ПыСы – Кстати, а подростки (да и не только) не уступающие пожилым людям место в транспорте. При том, девочки почему-то считают что подобное их ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ. "Клюшки" и другие палочки – абсолютно не аргумент. Уступают (да и то не всегда) только взрослые, чаще даже дамы.  :| :|

192. A$pid » 02.09.2008 14:23 

Действительно больная тема... Вот интересный факт: все (ну или многие) считали, что мат к нам пришел после монгольского нашествия. Однако, я недавно наткнулся на статью (сорри, но адрес источника не сохранился), где рассказывалось о работе археологов на территории одного из княжеств Древней Руси. И были найдены письма. Из содержания переписывались две дамы (знатные и грамоте обученные). Мягко говоря, не стеснялись в выражениях! Мат использовался конкретный, и главное, что датировались эти письма 11 веком! то есть до монголов! Вот так.
Лично я употребляю и не редко, к сожалению. Пытаюсь отучиться, но толку мало.  :( :( Но радует, что соображаю, где можно, а где не стоит.
А на курящих, пьющих и матерящихся подростков противно смотреть!  :{ :{ Ладно пацаны, быдло сплошь и рядом растет, но девки это катастрофа! Куда культура делась?

193. Мегаханыга » 02.09.2008 14:53 

У нас на культурологии была лекция по этому поводу и преподша утверждала, что весь мат из языческого прошлого, и после принятия христианства эти все слова стали неприличными, в часности хуй (извините) был богом мужского начала: БОГ-ПЕРВОРОД и изображался соответственно. Даже каринки показывала с его изображениями.  ;) ;)

N.P.: Lykathea Aflame\2000 – Elvenefris\10. An Old Man And A Child

194. radist » 02.09.2008 15:23 

« A$pid:

Ладно пацаны, быдло сплошь и рядом растет, но девки это катастрофа!

Дык, с кем поведёшься...

195. Darkspace » 02.09.2008 15:58 

мат норм тока в тему и в комп с друзьями........через слово и в общ местах быдла удел.... отучать когото бред не токо от мата они сами должны осознать суки......

A$pid

нам тоже препод такую телегу прогонял

196. Lakret » 02.09.2008 16:37 

« Darkspace:

не токо от мата они сами должны осознать суки......

Жёстко  ;) ;)

« A$pid:

И были найдены письма. Из содержания переписывались две дамы (знатные и грамоте обученные). Мягко говоря, не стеснялись в выражениях! Мат использовался конкретный, и главное, что датировались эти письма 11 веком! то есть до монголов! Вот так.

Слышал то же самое, только там мужики переписывались и не знатные  :) :) Нам учительница истории рассказывала  :) :)
По сабжу: К мату отношусь отрицательно, когда он не к месту. Но если тебе на ногу упал кирпич  :) :) , фраза по типу: "Ох, какой мезальянс..." будет выглядеть весело  :) :) но когда матом дырки между словами затыкают – и правда, бесит... А таких сейчас очень много и не только среди молодёжи  :) :)

197. Hard guy » 02.09.2008 17:27 

« A$pid:

Действительно больная тема... Вот интересный факт: все (ну или многие) считали, что мат к нам пришел после монгольского нашествия. Однако, я недавно наткнулся на статью (сорри, но адрес источника не сохранился), где рассказывалось о работе археологов на территории одного из княжеств Древней Руси. И были найдены письма. Из содержания переписывались две дамы (знатные и грамоте обученные). Мягко говоря, не стеснялись в выражениях! Мат использовался конкретный, и главное, что датировались эти письма 11 веком! то есть до монголов! Вот так.

Да русский мат вообще чуть ли не с IX века пошёл!) он исконно наш)

« Lakret:

По сабжу: К мату отношусь отрицательно, когда он не к месту. Но если тебе на ногу упал кирпич  :) :) , фраза по типу: "Ох, какой мезальянс..." будет выглядеть весело  :) :) но когда матом дырки между словами затыкают – и правда, бесит... А таких сейчас очень много и не только среди молодёжи  :) :)

Точно. Просто так лучше не ругаться, а если уж очень хочется, то можно  :D :D

198. Striker » 03.09.2008 16:36 

я им скорее думаю, чем говорю. А если и говорю, то чаще в письменном виде. Вот как здесь...

199. Metatod » 03.09.2008 17:54 

« peps68:

А вот это уже вариант. Одел наушники и нет никаких проблем (мата так точно), а если ещё "подремать", то и бухло не распивают, и гопники ни к кому не пристают. А можно и нос прищепкой прикрыть, тоды и никто не курит (во-о, к трём обезьянкам, нужна четвёртая, зажимающая себе ноздри). Наушники – это конечно хорошо(я и сам их в последнее время стал частенько пользовать), но, к сожалению, вообще никаких проблем НЕ РЕШАЕТ.  :( :(

Проблему мата, например, для меня решает полностью  :) :) В распитии не вижу никакого зла. Курящих некурящие нелюбят и, часто, ведут себя крайне агресивно. Ни разу не видел, чтоб курили в плотно набитом тамбуре и чтоб не прекращали курить после замечания. Уж поверьте, некурящие могут за себя постоять. Я лишь боюсь, что через десяток лет они так озвереют, что убьют меня, если я выйду на улицу с сигарой  :) :) . Вот гопники волнуют. По возможности им надо обьяснять, что не всегда они не получат в семеро большую "сдачу" за свои действия. И что они запросто могут попасть в тюрьму. Всё ИМХО.
ЗЫ: Помню, как в детстве, когда кто-нибудь начинал при мне вставлять матерные слова в паузах между "смысловой нагрузкой" батя очень смешно ехидничал над этим, показывая, как глупо употреблять матершину, не вдумываясь в смысл сказанного. ИМХО, достаточно действенно.

200. CetuS » 04.09.2008 17:48 

« Metatod:

Помню, как в детстве, когда кто-нибудь начинал при мне вставлять матерные слова, батя ехидничал над этим...

Суровое детство...

Вообщем лично я как считаю: мат – это как алкоголь. Постоянно его употреблять – аморально :{ :{. Но если появляется повод – все мы грешны. ;) ;)... Вот вам моё ИМХО.

201. Barin » 04.09.2008 17:52 

Не совсем в тему, но все же где то рядом ССЫЛЬ

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.