Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Мат (Матерщина)

41. metallist » 16.02.2006 13:34 

2_I fear no Evil
//...нет порой синонимов...//
Если ты не можешь подобрать синоним, значит ты плохо знаешь русский язык... Русский язык – самый богатый язык в мире, в нём всегда можно найти синонимы...

2_the snake
//Что, "жопа есть, а слова нет"?//
//Не вижу ничего ужасного в этой части языка...//
А если тебе кто-нибудь скажет: "Какая у тебя классная жопа!" :-) :-), как ты отнесёшься к такому "комплименту"?

Вообще, употребление мата, обычно, считается показателем низкого уровня культуры и интелекта...

N.P.: Ancient Ceremony – The Third Testament

42. Liza The Lizard » 16.02.2006 15:13 

А чем вам собственно матерные слова – не слова!
Это только вопрос восприятия, опять же ВОСПРИЯТИЯ (не устану говорить).
Кто-то тяжмет любых уровней находит грубым и даже омерзительным, так же как кто-то матерные слова!
А кому-то они улучшают настроение, вызывают смех (который кстати полезен), а иногда даже кажутся красивыми!

Другое дело – мера.
Я не буду орать на все метро БЛЯЯЯЯТЬ, также как я не буду ставить на работе Dark Funeral.

А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот же ;) ;) :) :) :D :D

« metallist:

Вообще, употребление мата, обычно, считается показателем низкого уровня культуры и интелекта...

не знаю, не упрекали....
А то что обычно считается – так что теперь во всем подо всех подстраиваться всегда! :D :D

43. metallist » 16.02.2006 15:46 

2_Liza The Lizard
//А чем вам собственно матерные слова – не слова!//
Слова-то они, конечно, слова, но грубые...

//А кому-то они улучшают настроение, вызывают смех (который кстати полезен), а иногда даже кажутся красивыми!//
Так давайте тогда исключительно матом общаться... То-то весело будет!  :-) :-) И, опять же, красота расцветёт на форуме пышным цветом!  :-) :-)

//Кто-то тяжмет любых уровней находит грубым и даже омерзительным, так же как кто-то матерные слова!//
Ну ты сравнила! Тяжмет – это, всё-таки, музыка (вид искусства), а мат – это ругань.

44. IVAN » 16.02.2006 15:55 

пресмыкающиеся рулят!

45. VVoorlokk » 16.02.2006 16:40 

« metallist:

Если ты не можешь подобрать синоним, значит ты плохо знаешь русский язык... Русский язык – самый богатый язык в мире, в нём всегда можно найти синонимы...

Ну так давай синонимы  :) :)

« metallist:

Слова-то они, конечно, слова, но грубые...

Когда как.

« metallist:

Метал тоже не все считают искусством.

the snake, пост 39 – отлично сказано  :/: :/:

« Liza The Lizard:

А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот же

Кстати второе может быть ругательнее первого  :D :D

« Liza The Lizard:

А то что обычно считается – так что теперь во всем подо всех подстраиваться всегда!

Точно.

N.P.: Disgorge (Mex) – [1998. Chronic Corpora Infest #01] The Vile Sores In Urticariothrocisism Goulashed Decrepita

46. Ninako » 16.02.2006 16:46 

То что существуют слова, звучание которых могут раздражать – это не противоестественно. Нельзя отрицать того, что есть слова или звуки которые несут негативный характер.
Человек от животного недалеко ушел на своих двух ножках. Да и весь разговорный процесс – он не так просто, как нам кажется.

Я отнажды в детстве спародировала смешной звук, которые кошки иногда издают при межособийных "конфликтах": что-то вроде шипятщего "К".
Потом от бабушки уезжала с повязочкой на лице – на пол лица была царапинка.

47. VVoorlokk » 16.02.2006 16:54 

« Ninako:

Потом от бабушки уезжала с повязочкой на лице – на пол лица была царапинка.

Это тебя так кошка или бабушка?  :D :D

N.P.: Disgorge (Mex) – [1998. Chronic Corpora Infest #04] Rancid Bowel Sarcoma

48. NoMadR » 16.02.2006 16:57 

« metallist:

Русский язык – самый богатый язык в мире

ты знаешь все языки в мире??

49. Ninako » 16.02.2006 18:31 

« VVoorlokk:

Это тебя так кошка или бабушка?  :D :D

Даже подавилась чаем от смеха  :D :D Без комментариев.
Хотя нет, прокомментирую: для такого как минимум надо иметь бабушку-крюгера  :D :D

50. 5th Horseman » 16.02.2006 18:51 

Мат – это такие же слова, как и другие. Считать, что использование мата означает невежество и что любой мат можно всегда заменить синонимом, как минимум наивно.

С металлом неплохая аналогия приведена – у мата в русском языке такое же право на существование, как и у металла – в музыке.

51. Blackened » 16.02.2006 18:52 

Зачем собсно спорить с товарищами не признающими маты... не проще ли сказать просто "Идите нахуй!" Вот тут они и почувствуют всю силу и могущество русского езыка.
Ибо уж что-что, а выражение "иди нахуй" никаким другим оборотом речи заменить нельзя.

52. VVoorlokk » 16.02.2006 18:54 

« Ninako:

Даже подавилась чаем от смеха  :D :D

;) ;)

« Ninako:

Без комментариев.
Хотя нет, прокомментирую:

Ну ладно, что я глупый чтоли?  :) :)

N.P.: Rosa Crvx – [1998. Noctes Insomnes #06] Beati Mortvi

53. Ninako » 16.02.2006 18:59 

« 5th Horseman:

С металлом неплохая аналогия приведена – у мата в русском языке такое же право на существование, как и у металла – в музыке.

Фигассе! А я бы провела аналогию с какой-нибудь некроманией или грубой порнухой – ибо и то и то запрещено цензурой.
Типа без штанов ходить неприлично. А прилично ли озвучивать словами неприличные места  ;) ;)
Или среди нас есть нудисты: ей! покажитесь!  ;) ;)

54. Ninako » 16.02.2006 18:59 

« VVoorlokk:

Ну ладно, что я глупый чтоли?  :) :)

А где это подразумевалось??  ;) ;)

55. VVoorlokk » 16.02.2006 19:05 

« Ninako:

А где это подразумевалось??

Да нигде  :) :)

« Ninako:

некроманией

может некрофилией?  ;) ;)

56. the snake » 16.02.2006 19:36 

« metallist:

А если тебе кто-нибудь скажет: "Какая у тебя классная жопа!"
 :-) :-)
, как ты отнесёшься к такому "комплименту"?

Смотря кто скажет...  :) :)
Ну, краснеть и кричать: "Хам!!" не стану, по-любому  :) :)
А вообще, это уже вопрос уместности употребления этих слов в определённых ситуациях. Что во многом зависит от поставленной цели  :) :)

57. Molfar z Karpat » 16.02.2006 20:06 

« Liza The Lizard:

А если посмотреть глубже и как бы сверху – то чем собственно слово ПИЗДА ругательнее слова ВАГИНА, ведь предмет то ими отображаемый один и тот

По этому поводу нужно уяснить 2 момента:
1. А как вы господа тогда называете половые органы своих возлюбленных
(в разговоре с ними же разумеется) и если матом – то как они реагируют.
Иными словами совместимы ли эти слова с нежными чувствами друг к другу.
2. Разделяете ли вы мнение многих лингвистов-исследователей, что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).
По другому – если не разделяете, то для вас должно быть по-барабану
что сказать Лизуха а что Лизонька, дочь – доченька, пес – песик,
пиздонька – пиздище (красивый пример правда :D :D), может не наилучшые примеры,
но объект то один, а емоциональное восприятие разное !!!
Думаю Вы поняли господа о чем я (обращение ко всем)

58. Striker » 16.02.2006 20:51 

« Molfar z Karpat:

что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).

– не слова, а чувства, [ ]!

« Molfar z Karpat:

пес – песик,
пиздонька – пиздище

песДУШКА! :) :)

59. VVoorlokk » 16.02.2006 21:00 

« Molfar z Karpat:

пиздонька – пиздище (красивый пример правда :D :D)

« Striker:

– песДУШКА! :) :)

Примеры ахуенные, нет слоф  :D :D

N.P.: MZ.412 – [1994. In Nomine Dei Nostri Satanas Luciferi Excelsi #02] Salvo Honoris Morte

60. Ninako » 16.02.2006 21:15 

« Molfar z Karpat:

2. Разделяете ли вы мнение многих лингвистов-исследователей, что слова несут не только информационное значение, но и сакральное (духовное).

Да.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.