Форум: Общие вопросы: Мат (Матерщина)
« Juno:
Абсолютно никакого восхищения у меня данный факт не вызывает.
– Я говорил о том случае когда матершина настолько виртуозна что его в полне можно признать искусством %--)
« Juno:
Я говорю о том, что данный стереотип имеет место быть.
– Сам стереотип – конечно.
« Juno:
Но "грузчики-интеллектуалы" – исключение из правил.
– Не знаю я таких правил, по которым из за какого то стереотипа человека в "тупого" записывают. Не правильно это!
« Juno:
Кроме того, Дарк, стереотипы присутствуют в сознании каждого человека, уверена, что и в твоем в том числе. Только стереотипы эти разные. Хорошо, что ты с ними так активно борешься.
– Понятно дело есть. Стараюсь как могу %--)
« pizda s ushami:
Сексуальный смысл нужен только для усиления эмоциональной нагрузки слова, тк все, связанное с сЭксом вызывает сильные эмоции.
– Допускаю, хотя лично мне больше импонирует соображение по которому мат (перец?), приобретает остроту из за "запрещённости", матерные слова необезательно связаны с сексом и половыми органами ... в месте с тем многие матерные слова именно таковы. Почему? Предпологаю из за унизительности , если они прикладываются к человеку (многое что связано с сексом часто считают стыдным) – обычно возникает обида ... иными словами мат ещё и социальное оружие унижения ... (пример Ёбанный в рот!) И думаю это его изначальное предназначение.
DrownedMaid
– Клёво написала %--)
« pizda s ushami:
Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю, остальное – исключение и отклонение от нормы.
:/::!:
Оч выразительное слово "еботаааалый!!!" – фолклор одной деревни :D
Да-а-а, давненько я тут не появлялся...
Сколько же вы всего понаписали! :~
2_DrownedMaid
//Но поняла, что не могу думать одними выражениями, а говорить – другими...//
Ай-яй-яй, как нехорошо! :-) Если ты уже даже думаешь матом, то...
Stoppard
//Мат – это сиюминутное состояние души. И если это состояние не сиюминутное – следует тогда, действительно, подумать а зачем такому человеку вежливость?//
...это про тебя...
//Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю...//
Анархия – мать порядка! ХОЙ! :-D
2_GothicDarkKnight
//– Я говорил о том случае когда матершина настолько виртуозна что его в полне можно признать искусством//
Примеры, пожалуйста... :-)
N.P.: Silentium – Altum
« metallist:
Если ты уже даже думаешь матом, то...
по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат? :D
« metallist:
Анархия – мать порядка! ХОЙ! :-D
анархия – безвластие, а власть, она должна быть... в головЕ! :)
2_DrownedMaid
//по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат?//
Ну да :-)
ну и переведи на инглиш слово *ебанат* или слова *песдуй отсюда наххх !*
да и английское *fucked by the fickle finger of fate* на русский с той же гениальной точностью никак не переводицца!
« metallist:
2_DrownedMaid
//по-твоему, что б сматериться, нужно подумать сначала нормальныи словами, а потом перевести на мат?//
Ну да
Да ни хуя. Первое в голову и на язык ложиться (в определенных ситуациях) именно матерное выражение или слово, только потом мысли о том, как это выразить литературным языком. (Это я про себя):)
правильно, настоящий мат должен быть от души :D
« metallist:
Ну да
Тяжолыйслучой :D (не обижайся) ;)
« pizda s ushami:
правильно, настоящий мат должен быть от души
Точна :D
« pizda s ushami:
Для меня норма – говорить, что думаю и делать, что желаю, остальное – исключение и отклонение от нормы.
Перегибаешь палку. :) Всеми руками за искренность, но против замства и невежества.
nевежество ето и есть,когда хочеш сказать "идти всем нахуй",и незнаеш как,или стесняешся.не ну ето так,одно из подвидов,
« ElderScroll:
nевежество ето и есть,когда хочеш сказать "идти всем нахуй",и незнаеш как,или стесняешся.не ну ето так,одно из подвидов,
Невежество – это не когда стесняешься и не можешь, а когда откровенно не знаешь. Сомневаюсь, что есть люди не знающие значения матерным словам, как и где их употреблять.
Вот невежество – это когда кроме "идите все на ..." человек с трудом может найти аналог в литературном русском языке.
Повторяю в 88 раз: ВСЁ должно быть В МЕРУ! :):);)
« Juno:
Повторяю в 88 раз:
Zig Hail!!!!
« Juno:
Повторяю в 88 раз
:)
Все-таки, несмотря на пропаганду :) считаю, что материться в адрес человека в споре – дело последнее. Даже если очень злишься.
« GothicDarkKnight:
иными словами мат ещё и социальное оружие унижения ...
Вот в этом смысле мат как раз есть показатель бескультурия и "интеллекта", а когда в обычной речи без отсылок на конкретных лиц, а применительно к каким-то ситуациям – вполне приемлимо и часто адекватно.
« Juno:
Сомневаюсь, что есть люди не знающие значения матерным словам, как и где их употреблять.
Маленькие дети – смысла не знают, но если научить, то материться очень любят:) да и учить не надо, сами где-то учатся... Потом проходит, причем само собой:)
« Juno:
Повторяю в 88 раз: ВСЁ должно быть В МЕРУ!
Так, а кто определяет тебе МЕРУ? Не ты сама? Для одного мера – мат не больше пяти слов в секунду, для другого – никакого мата. Для одного норма – построитть дом, посадить дерево, вырастить сына, а для другого – работаю и хватит. Так что мера, как и норма понятия, однако, растяжимые...
2_DrownedMaid
//Так, а кто определяет тебе МЕРУ?//
//...мера, как и норма понятия, однако, растяжимые...//
Вот-вот... Я уже давно пытаюсь добиться ответов на эти вопросы, нл, почему-то, никто не хочет (не может?) на них ответить...
|