Форум: Общие вопросы: Что ест Метлиб? :)
figliar, начни постить :)
Пощщу :-)
Раз последние посты о борще были, начнем с него. Делать 2,5 часа.
Шматок мяса (можно замороженного) кидается в кастрюлю с подсоленой водой водой. Ставиться на слабый огонь (чтоб за 2,5 часа не выкипело), пена переодически выкидывается.
Через час зажаривается лук и морковь. Как зажариться, в туже сковородку наваливаем свеклу – все нашинкованное ессесно. Дальше принципиальныи момент – сбрызгиваем разведенным уксусом и присыпаем сахаром(2 ч л). Сие обеспечивает сочный красный цвет. Обжариваем (ок. 20 мин)и добовляем капусту (еще 20 мин). Чтобы всё это дело не подгарало, в сковороду подливается бульон изпод мяса.
За время жарки овощей (около часа) извлекается шмат мяса, нарезается и закидываеться обратно.
Закидываем овощи, туда же картошку, фасоль повкусу. Приготовиться как сварится картофель, за 5 мин кинуть всяких травок-приправок. Жрать со сметаной, закусывая чесноком :-)
Есть вариант с раздельным пассированием лука, моркови и свеклы. Для усиления вкусовых качеств борща можно добавить пассированную муку. Правда говоря она может вызвать страшную изжогу. А лучший борщ получается когда мясной бульон приготавливается из двух видов мяса. :-)
Добавлено (14.05.2008 11:51:54):
figliar, я честно говоря не понял смысла в таскании мяса туда сюда. :( Пускай спокойно варится и картофель с ним вместе.
Смысла нет :-)
Я о том, что можно не размораживать и нарезать мясо заранее, что для некоторых блюд необходимо, а так закинуть.
Про 2 вида мяса категорически согласен.
А я прочитал Что есть Метлиб? :). Думал пойдут откровенные признания, как повлиял метлиб на жизнь форумчан, а тут вон как все прозаично, про еду :) !
Готовим стейк.
Как – то я не сталкивался раньше, но был красивый кусок мяса и я решил попробовать. Результат превзошел ожидания!
Классический стейк делается из говядины, но у меня была свинятина, шея. По краям немного сала, остальное плотное мнясо! Режем на куски поперк волокон, толщиной около 2 см. Мясо, разумеется свежее, не мороженое, и доведенное до комнатной температуры, посыпается обильно перцем и аккуратно кладется на раскаленную сковороду, в нагревшееся подсолнечное масло (масла совсем немного). Мясо можно немного прижать к сковороде подручным средством, чтоб обжарилось повсеместно! 2-3 минуты и переворачиваем куски. ТОесть – 6 минут и все готово!!! Сочно, вкусно, смачно! ГЛАВНОЕ, ни в коем случае не солить перед жаркой, ибо сок весь выйдет! Солить либо сразу после снятия со сковороды, либо при употреблении. Можно вообще не солить, и так с пальцами съедается!
Тут, видимо секрет, не знаю... Я никак не расчитывал, что так легко и вкусно, но у меня новая сковородка, может в этом дело!
Что картошка, что амлет, всё получается на высшем уровне!!! А может просто мне пора менять профессию ... ;)
Ваrin, а это не слишком жирно получается из свинины?
« Мегаханыга:
А я прочитал Что есть Метлиб?
Это, похоже, заразительно... Я тоже прочитала "Что есть МетЛиб". :D
« Barin:
Готовим стейк.
Мммм, как вкусненько! Обожаю жареное мясо! (облизывается, хочет есть) А кроме мяска люблю рыбку. :)
« Ogneyar:
Настоящий борщ должен быть с большой костью плавающей в кастрюле как айсберг!
Мне вот так совсем не нравится, имхо, намного лучше постный борщ, только с овощами и на бульоне. :) А вообще я первое стараюсь есть пореже, не очень нравятся супы. :|
А я суп не люблю никакой. Если всё-таки приходится есть суп, то мясо оставляю напоследок и съедаю в сухом виде. :-) Зато мясо обожаю в любых видах. И в жареном в том числе. Правда, жарить свиную шейку – дело неблагодарное, там эти прожилки жировые, ни туда ни сюда. Уж если жарить, то должен быть сплошной кусок, чтобы уж мясо так мясо.
Насчёт еды – не люблю, когда что-то смешивают. Например, съел морковку сырую, потом съел гарнир, потом съел мясо – вот настоящая еда! :/: А вот когда всё то же самое вперемешку, например, суп, или того хуже – салат, то это просто кощунство. Приходится выковыривать оттуда сначала одно, потом другое, а напоследок мясо оставлять. Вот, скажем, тут на работе в столовой бывает такой гарнир – "гречка с морковкой" или "рис с овощами". Поубивал бы... :{
Вот предлагают людям правильное, сбалансированное питание, а они капризничают! :)
а я вот такое часто делаю
режем баранину небольшими кусками(грам 300-400). кидаем в кастрюлю,добавляем лук,перец горошком. заливаем водом, варим минут 30. в это время нарезаем картошку средними кусками,и добавляем к мясу(после тех 30 минут). когда картошка готова,кидаем мелко порезанные солёные огурцы(штук 5,зависит от размера) 3 столовой ложки томатной пасты. перец,соль,чеснок(я его кидаю много) по вкусу. минут через 5 можно есть.
сначал это было азу,но я его упростил(модернизировал)
Selfirot
я так поняла что это гибрид солянки и жаркого :) очень интересно и уверена что вкусно!!!! :/:
« Selfirot:
заливаем водом
..Тут ньюанс :) :) ... поначалу непонятно, чем заливать – водкой или водой :D
« Selfirot:
режем баранину небольшими кусками(грам 300-400).
ниуя сибе кусочге!!!!!! :D
я думаю все же, что это общее кол-во мяса :)
Добавлено (18.07.2008 03:59:45):
Для ленивых любителей сладкого – мега-рецепт!!!Возможно многие его знают.
Особенно актуально для тех кто наморозил ягод :)
Кароче, замороженные ягоды кладуцца на тарелку..сверху кладецца брикет пломбира (или два, зависит от кол-ва ягод сопсно)
Так вот, вся эта ботва отдыхает часа полтора (или меньше, зависит от температуры в помещении).
В общем должны, получиться ягоды накрытые шапкой серьезно подтаявшего мороженного :)
С ликерами, сухим вином, коньяком, кофе, чаем потребляется обалденно – и выглядит красиво :)
Selfirot, классный рецепт! :/: Попробовал. Только вместо баранины закинул говядину и варил подольше (жесткая сука), да и специй помощнее бахнул. Просто обожрался! :)
Вот мой любимый (большенство парней должны его знать): омлет "Студенческий" (он же "Холостяцкий", он же "Панковский"). Всё съедобное из холодильника на сковородку, жарить, сверху яйца взбитые с молоком. Минут 10 и можно хавать! :/: Когда родители уезжали, мне большой сковородки дня на 2-3 хватало.
N.P.: Халявин
« A$pid:
Вот мой любимый (большенство парней должны его знать): омлет "Студенческий"
– нихуяссе, какой сложный рецепт!
Я вот тоже несколько холостяцких блюд знаю: на сковородку жарить 2 (3-4-n по вкусу) яйца; бутылка кифираполбатона; пельмени варенные по Башу; макароны быстрорастворимые с сасискай; сыръ бобруйский 66.6%...
Всё,что можно съесть,всё! (ц) Гомер Симпсон :D
N.P.: Scars On Brodaway "They Say"
Без рецепта:
есть такие лепёшки (армянские вроде, тонкие и мягкие):
в них можно пихать все, что переваривается – лук. помидоры, сыр (в т.ч. адыгейский), колбасу, горчицу, салат и пр. Дерзайте!
Это называется лаваш. :)
Добавлено (18.07.2008 23:16:08):
Это называется лаваш. :)
|