Форум: Общие вопросы: Зарубежные киноактеры триллерно-психологического жанра.
« NoMadR:
Не споря и НЕ имхо: Уиллис – один из лучших Голливудских актёров. И это не дело вкуса а просто факт. Точка.
Да никакая это не точка. По чем судить? По удовольствию, которое получаешь, глядя в экран? Слишком велик субъективный момент. По гонорарам, по количеству фильмов? Вообще лажа получится, Вим Дизель какой-нибудь......
« GothicDarkKnight:
Николсон в "Сиянии", добавить чтоли "Омен 1-2-3"? Только имён актёров непомню ...
Да уж, здорово Николсон с топором семейку погонял:)
в первом Омене Грегори Пек снимался в роли отца (отчима?:) ). Кстати режиссером был Ричард Доннер, автор сериала Смертельное оружие:)
в втором Лэнс Хэнриксен в роли офицера частной военной школы
в третьем отличнейшая роль Сэма Нила ( Парки Юрского периода) в роли Дэймона
« I fear no Evil:
Да никакая это не точка.
ППКС.
Если приводить аргументы в виде премий и наград, то Николсон имеет 4 Оскара. Если мне не изменяет память, пару лет назад он был единственными актером в Голливуде, у которого было столько Оскаров.
Интересно, сколько Оскаров имеет Виллис?
Хотя лично я сичтаю дерьмовой наградой этот Оскар. Но там ведь типа профи.
По чем еще можно судить о гениальности актера? Соц опросы? Мне о таком ничего неизвестно.
Вилисс – один из лучших актеров Голливуда? Маленькая и точная поправка – в жанре "не напрягайте мозги". :)
Вы вот тут спорите о всяких там николасах, олдмэнах... А я намедни глянул фильм наш "Бег" 1970г. и считаю что после наших актеров, смотреть на всех этих мастеров просто смешно. Настоятельно рекомендую этот фильм к просмотру! Какие там психические дриллеры на хер! Посмотрите как люди играют! Ульянов, Дворжецкий, Баталов, Евстигнеев...
« Barin:
Посмотрите как люди играют! Ульянов, Дворжецкий, Баталов, Евстигнеев...
Это уж совсем другой разговор. Отечественный кинематограф... Каков Кайдановский в "Сталкере", например?! Но автор хочет поговорить о буржуинских талантах, имеет право!:)
Stoppard
Хмм, Оскар... Хилари Свонк вон два оскара имеет – ну и что это, показатель?
К слову – видел буквально два дня назад фильм Anger Management с Николсоном – так мало того, что сам фильм сверхотвратителен – эдакая омерзительная нижепоястная "комедия" уровня американского пирога (даже досмотреть не смог, честное слово – так отвратительно), так ещё и Николсон своей игрой гавна сверх прочего очень обильно накладывает, даже не ожидал, что он может быть настолько плох. А вообще-то он хороший актёр, кто ж спорит...
« Juno:
Вилисс – один из лучших актеров Голливуда? Маленькая и точная поправка – в жанре "не напрягайте мозги".
Нееее, я что в кино хожу, мозги напрягать? :) Пусть отдыхают, бедные. Как Виллис в "Последнем бойскауте" говорил: "Небо – синее, вода – мокрая..". Золотые слова!
N.P.: The Clash – London Calling
Кстати, товарищи. Весна ведь пришла! :) Очень сорри за оффтоп. :)
N.P.: Dead Kennedys – Holiday in Cambodia
Кстати с Уиллисом был еще старенький эротический психологический триллер "Цвет ночи", и там "умирающий тяжело" :) смотрелся весьма неплохо, имхо, разумеется...
« spirits crusher:
"Последнем бойскауте" говорил: "Небо – синее, вода – мокрая..". Золотые слова!
Ага. :) Мне еще там одна фраза понравилась в его исполнении. Когда он разоблачил свою жену в измене. Разговор дома: "Да, мой друг (он там имя называл, я не помню), шел, споткнулся и случайно воткнул член в мою жену..." :):)
« CAMRAD:
"Цвет ночи"
Смотрела давно как-то. Не запомнился мне фильм.
« NoMadR:
Хилари Свонк вон два оскара имеет
Интересно а второй за что? Или первый? Вот уж ни таланта, ни внешности. Внешность из разряда Ксюши Собчак. "Намедни Ксения Собчак снялась для журнала "Коневодство". (с)
« spirits crusher:
Кстати, товарищи. Весна ведь пришла! :):) Очень сорри за оффтоп.
Всех с весной! :)
« Barin:
на всех этих мастеров просто смешно.
Барин, считаю, что ты не прав. Речь, действительно, шла об актерах забугорных, а не наших. Сравнивать нельзя. У нас есть замечательные, талантливые и гениальные актеры. Но менталитет у нас другой, проблемы другие. Всё другое.
Вот мой небольшой списочек любимых советских актеров:
Янковский (этот самый любимый), Евстигнеев, Миронов, Чурикова.
А Кайдановский хорош. Очень он мне нравится в "Свой среди чужих..."
Ну может я и не прав, а Янковский и у меня один из любимых ;)
« Barin:
а Янковский и у меня один из любимых
:)
« Juno:
Очень он мне нравится в "Свой среди чужих..."
Афигительный "Вестерн". На уровне лучших образцов жанра. Даже своего рода индейцы присутствуют. ;)
« Juno:
и случайно воткнул член в мою жену..."
А так, кстати, всегда и бывает. :/:
« Juno:
Смотрела давно как-то. Не запомнился мне фильм.
Примечателен хорошим подбором актеров (по меркам Голливуда) и гениталиями "тяжелоумираемоготрираза" :)
« Carlos:
гениталиями "тяжелоумираемоготрираза"
:D:/::/:
Брэт Пит (Семь)
Кристофер Ламберт (Ход конем)
Джони Деп (мертвец)
Брэт Пит (Семь)
Кристофер Ламберт (Ход конем)
Джони Деп (мертвец)
N.P.: Die Aporfliptischen Reiter
« Juno:
У Виллиса дерьмовые и не очень дерьмовые. А Олдмэн, как истинный талант иногда снимается в напрочь дерьмовых фильмах. Таких единицы, остальные отличные. :)
"Шестое чувство" – глупее, зануднее и дерьмовее фильма я не видела. Разве что "Судья Дредд". ;);)
Зачем ты их сравниваешь? И у того и у другого есть отличные фильмы, а вот точек для сравнения не очень много. У Виллиса дерьмовые фильмы? Интересно. Какие и почему? Давай сравним его Орешки, Завтрак для чемпионов и Город Грезов, к примеру ... У Олдмана тоже можно взять абсолютно противоположные фильмы и начать их сравнивать, то то будет шоу.
Посему непонятно почему ты так разумна в других сравнениях – типа забугорных с нашими. Сравнивать можно, но одновесных и в похожих ролях (образах)
Вопщем поддержу Номадра, но чуть менее безаппеляционно: Виллис актер для Голливуда как минимум хороший. причем тут был упомянут Дизель мне вообще непонятно. Давайте вспомним ван дамма какого-нибудь, оливье грюнера или ещё чего получше.
|