Форум: Общие вопросы: Зарубежные киноактеры триллерно-психологического жанра.
« Gastrolith:
Олдмана тоже можно взять абсолютно противоположные фильмы
Можно. Но дерьмовых фильма у него 2 – "Потерянные в космосе" и "Самолет президента". Сами фильмы дерьмовые, а не его игра. Да, "Бессмертная возлюбленная" и "Баския" – разные фильмы, но по моему глубокому убеждению это интеллектуальное кино. Для людей, которые воспринимают кино не только как развлекательный момент. Это не орешки там всякие и скауты. Гастро, неужели это непонятно? Да, нельзя сравнивать сюжеты, согласна. Но можно сравнивать уровень. Актер, снимающийся в боевиках (пусть и отлично играющий свои роли) для меня всегда будет на порядок ниже актера, снимающегося в фильмах, сюжет которых не примитивен, как минимум.
Сравнивать актеров и фильмы – несколько разные понятия. Почему я говорила о невозможности сравнения наших актеров с забугорными, потому что у нас другой менталитет, традиции, история и т.п. и т.д. То, что смешно нам – не смешно им, к примеру, и наоборот.
А вот сравнить в плане примитивности/непримитивности сюжета тот же "Крепкий орешек" и "Ромео в крови" абсолютно допустимо. Почему нет?
« Juno:
То, что смешно нам – не смешно им, к примеру
Самый смешной фильм – "Голый пистолет" в синхронном переводе на хохляцкий. Когда Лесли Нильсен вытягивает свою рожу и спрашивает: "Шо?" я падаю с кресла. Чтобы сохранить рассудок, приходится принимать фильм порциями по 20-25 минут. :)
Рэмбо-3 еще весело, с укр переводом. "Дэ ракеты? Блызко! Дэ, блызко?! У твоеи сраци!" %)
Терминатор– 2: Аста ла виста, крыхитко!
Или, к примеру, на спектакле: "..... Гхамлету, сынку мий!" :)
зы: Ну да, оффтоп конечно, а что делать? :)
« Juno:
Это не орешки там всякие и скауты.
Ты к орешкам и скаутам так прицепилась, потому что не смотрела завтрак для чемпионов?
с Брюсом Виллисом неплохой фильм 12 обезьян. Терри Гильям не будет в свой фильм бездарей брать и коньюнктурщиком он никогда не был.
Просто типаж такой у Брюса.
Ну не мог же, допустим, Савелий Крамаров в силу своей внешности Гамлета играть...ну только если у братьев Цукеров или Мела Брукса. Но это уже ОТ.
« Juno:
Смотрела и эту чешую. Долго писать название. :)
Гы-гы-гы. Как у тебя всегда правильно распологаются оценки. Чтобы четко поддержать твою точку зрения. Чуть что так чушуя, чуть что, так наполненный смыслом фильм. Раз завтрак не подошел, значит 5-й элемент, где Уиллис с Олдманом играли – шедевр? :) Ты покажи мне, где тут спрашивают (обсуждают) авторское кино?
Да и Уиллис не мордочистельщик, это амплуа только придало ему популярности, но он весьма не похож, просто сейчас это за ним закрепилось.
Да.... за Уиллиса какая борьба разгорелась, как-будто он единственный
заебистый чел в Голливуде. :)
Как по мне то он заблистал во всю в 5-м элементе и в эпизоде,
когда в какой-то комедии по ошибке с вертолёта разнесли вдребезги его
хижину на пляже, а он произнес типа "No problem" чуваки... :)
А чтиво??? А 4-я комната???? :)
« CAMRAD:
А чтиво??? А 4-я комната????
Это фильмы хорошие. А Уиллис там тот же.
Кстати, Stoppard упоминала Кристофера Уокена. Этому парню тоже не играть князя Мышкина, но все же хорош, а? :)
« Juno:
Вот когда сыграет Брюс Виллис, к примеру скажем, Гегеля или на худой конец Робеспьера, тогда я, возможно, его зауважаю.
Гегель – это еще туда-сюда. Людей хоть не резал по ночам. Но ты представляешь, кто был Робеспьер? Рекомендуемая литература – Ж.Д. Ленотр "Французская революция". Робеспьер, ПолПот(Камбоджа), Стенька Разин – это все из одной категории перцы. :) Амплуа Брюса – этакий рубаха-парень. И вот ему постоянно приходится по сюжету вместо опохмелки мир спасать. В "Шестом чувстве" Брюс – это не Брюс. А Робеспьера с Гегелем надо какому-нибудь Хопкинсу или Р.Хауэру играть. Или В.Харилсону (Мики в "Прирожденных убийцах" ).
N.P.: Dark Tranquility\13 – Character 2005\05 – Lost To Apathy.mp3
« spirits crusher:
Гегель – это еще туда-сюда. Людей хоть не резал по ночам. Но ты представляешь, кто был Робеспьер?
Это что за теория Ламброзо? Робеспьер не бегал по парижским улицам, скаля клыки и роняя слюну...:)
« I fear no Evil:
Это что за теория Ламброзо?
:/::D
Робеспьер – простой бунтовщикъ. :) Махновец. Это – не Ленин/Сталин. В иерархиии большевиков г-н Робеспиеръ занимал бы место какого-нибудь т.Цурюпы. Это у Ильича был такой Революцiонныя Матросъ, который по "гоп-стопу" работал. Поэтому и свернули всю Фрунцузскую революцию за пол-годика. Очень сорри за оффтопъ. :)
N.P.: Алиса – Ко мне
« Molfar z Karpat:
в эпизоде,
когда в какой-то комедии по ошибке с вертолёта разнесли вдребезги его
хижину на пляже, а он произнес типа "No problem" чуваки...
Заряженное оружие (Боевое оружие) /Loaded Weapon 1 (National Lampoon's)
Пародия на Смертельное оружие, Смертельный инстинкт и проч. с Эмилио Эстевесом и Сэмьюэлом Джексоном в гл. ролях
Хе-хе, че вспомнили. :)
« I fear no Evil:
Кстати, Stoppard упоминала Кристофера Уокена.
Упомянула.
Стоппард так же и 4 комнаты упомянула и чтиво. Это для товарища КАМРАДА (тавтология получилась) :) СПЕЦИАТЕЛЬНО! ;) Я в начале топа говорила, что считаю, что у Брюса две наиболее удачные на мой взгляд роли: Чтиво и сюжет в комнате. :) Я не пойму, некоторые что, предыдущие посты не читают? Я понимаю про попсу все не прочтешь. Но тут же немного.
« spirits crusher:
Робеспьер – простой бунтовщикъ.
Во-первых, я сказала "на худой конец". :) То есть между Гегелем и Робеспьером пропасть. :)
« Gastrolith:
где Уиллис с Олдманом играли – шедевр
А он и не претендовал на шедевр.
« Gastrolith:
Ты покажи мне, где тут спрашивают (обсуждают) авторское кино?
Ок, Гастро. Я заткнулась и пошла мыть полы.
« Juno:
Ок, Гастро. Я заткнулась и пошла мыть полы.
Не-не, иди готовься к летнему выезду. :)
« Gastrolith:
Не-не, иди готовься к летнему выезду.
Ага, а ты в спорзал пока походи. Приеду – будем драться на кулачках!:D;)
|