Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

121. Juno » 17.11.2006 17:18 

« NoMadR:

Наезд, да?

С чего такой вывод?  :) :) Все такие обидчивые стали прямо.

« NoMadR:

Странный наезд, выглядит как будто кичишься собственной глупостью – "а я такая крутая, я <..> не поняла!"

Вот твой вывод напрочь странный.  :) :) С какого перепугу ты принял это на свой счёт, я вообще не пойму. Ну говорили мы как-то, ну и что.  :) :)

« NoMadR:

И вообще, "Улисс" – это литература художественнная, это не сопромат какой, который просто для удовольствия и наслаждения слогом мало кто читать станет, и который да, нужно понимать.

Ну если бы это было так, то в школе преподавали бы Кафку и Кьеркегора наряду с "Колобком" и "Мурзилкой". Для того, чтоб что-то понять, не обязательно, чтоб это была теорема или аксиома. Неужели это неочевидно? Литература вполне определенно источник получения наслаждения. Но в этот источник так или иначе автор вкладывает мысль и хочет чтоб народ сделал выводы. Или задумался. Воспринимать литературу как обложку на мой взгляд абсолютно кощунственно. Если ты говоришь, что ты понял, что же хотел сказать Джойс, я рада за тебя. Это значит, ты мифологию знаешь как минимум на отлично. Я без этих знаний осилить и понять "Улисс" не смогла. В нём стлько напичкано метафор, сравнений, аллегорий и всевозможного интеллектуального фарша, что даже для того, чтоб оценить слог, необходимо быть весьма некисло эрудированным. Иначе это превратится в пустое времяпровождение и возможность похвастать перед друзьями-интеллектуалами.
А я, да, ниасилила, куда уж мне.

« VVoorlokk:

Из "На игле".

Точно, точно.  :) :) А фильм получился отличный, как по мне.  :) :)

« VVoorlokk:

По-моему автор просто выражает свое мнение.

Безусловно, но он вполне определённо хочет завоевать именно молодёжную аудиторию.  :) :) Человеку, прошедшему этот возраст, такие вещи редко бывают интересны.  :) :) Потому что это именно специфика людей в возрасте 14-22.  :) :)

« VVoorlokk:

Но Тургенев даже более депрессивен чем Уэлш

Естественно!  :) :) Потому что он поднимает вопросы глобальные и вечные.  :) :) А они недепрессивными быть не могут.  :) :) Мне ведь не за депрессивность не импонирует Уэлш.  :) :) Наоборот, депрессивность я люблю.  :) :) Мне не нравится его кич, яркие лозунги, под которыми кроются прописные истины. Ну каждому своё.  :) :)

« VVoorlokk:

Стюарта Хоума скажешь?

*Посыпает голову пеплом*.  :) :) Ничего не скажу. Не читала.  :) :) Я ведь и Уэлша хочу почтитать, что до конца убедиться в своей точке зрения.  :) :) Такие писатели в моих любимых точно ходить не будут.  :) :) Еще столько всего существенного перечитать нужно, что не хочется тратить время на современников.  :) :) Хотя того же Пелевина я с удовольствием прочла.

« Old Trollmann:

а просто наворотов очень,нет,слишком много

Ну вот опять же.  :) :) Ну как я могу оценить, если там через слово бодхидрахма и брахмапутра.  :) :) Это надо лезть куда-то смотреть чего оно там означает.  :) :) Хотя у него и "Хроники Амбера" весьма "тяжело" написаны, имхо.

122. VVoorlokk » 17.11.2006 17:34 

« Juno:

А фильм получился отличный, как по мне.  :) :)

Он более стебный, чем книга. Книга посерьезней будет, имхо.

« Juno:

Еще столько всего существенного перечитать нужно, что не хочется тратить время на современников.

А зачем торопится проитать больше?  :) :)

123. NoMadR » 17.11.2006 17:38 

« Juno:

В нём стлько напичкано метафор, сравнений, аллегорий и всевозможного интеллектуального фарша, что даже для того, чтоб оценить слог, необходимо быть весьма некисло эрудированным.

Ну, чтоб заметить и оценить приключения стиля (который и является главным героем романа), особо эрудированным быть не надо  ;) ;) А напичканность – так даже хорошо, ибо можно много раз читать, и каждый раз что-то новое будешь видеть, каждый следующий раз на ином уровне восприятия, а такое очень немногие писатели умеют.
ХОроший аналог из кино – фильмы "Армагеддон" и "Con Air" – на первый взгляд тупые боевики, которые менее взыскательная публика смотрит как таковые, но фильмы напичканы глумливыми цитатами из множества других фильмов, так что более взыскательная публика получает своё удовольствие – а именно ржёт весь фильм.

Ну да ладно, проехали  ;) ;)

И по сабжу – кто-нибудь что про Берроуза скажет?

124. Juno » 17.11.2006 17:58 

« NoMadR:

А напичканность – так даже хорошо, ибо можно много раз читать, и каждый раз что-то новое будешь видеть, каждый следующий раз на ином уровне восприятия, а такое очень немногие писатели умеют.

Ну перечитывая "Войну и мир" ты тоже каждый раз будешь находить что-то новое и новое.  :) :) И открывать для себя что-то. И без навороченных слов.  :) :) А это труднее, чем напичкать произведение заумными словами.  :) :) Сказать просто и с глубоким смыслом сложнее, чем замудрить.  ;) ;)
Кстати, за ссылку про Марусю спасибо. Начала читать. Пока нравится.

« VVoorlokk:

Книга посерьезней будет, имхо

Ну вот этим мне и понравился фильм. Он с тонким юмором.  :) :)

« VVoorlokk:

А зачем торопится проитать больше?

Странный вопрос.  :) :) Жизнь коротка.  :) :) А получать удовольствие хочется как можно больше.  :) :)

125. Elsa S. » 17.11.2006 18:45 

Если не ошибаюсь, это цитата из "Дерьма"?.

Не, вроде из "На игле"

Зато никаких наркотиков, "дерьма", "охуевших выродков" и прочих атрибутов современности.

Не вижу необходимости отрицать современность и ее атрибуты в литературе (искусстве в целом).

Vorlokh
ППКС!

126. VVoorlokk » 17.11.2006 22:20 

« Juno:

Странный вопрос.  :) :) Жизнь коротка.  :) :) А получать удовольствие хочется как можно больше.

Так тогда не "нужно" а "хочется"  :) :)

127. Скальд » 18.11.2006 09:22 

« NoMadR:

И по сабжу – кто-нибудь что про Берроуза скажет?

Про Вильяма или про Эдгара? ))))))

128. Dissident God » 18.11.2006 21:10 

Неужто никто не знаком с творчеством Ромена Гари (Жана Ажара)?

129. Moon Ice » 18.11.2006 22:21 

Кто не ленивый, залезьте на www.proza.ru. Скачайте себе там из раздела "ироническая проза" следующую фигню : "Металлические щуки". Автор – Калинина Лада. Альтернативная такая сказочка – там все: и садо-мазо, и стеб, и трэшнячок, и будни бедных металлюг ;) ;)

130. Elsa S. » 18.11.2006 23:38 

Moon Ice
У меня страница не открывается...

131. VVoorlokk » 19.11.2006 00:14 

У меня тоже.

132. Ercin » 19.11.2006 13:36 

Elsa S.
Поздравляю с Днем рождения!
Вижу – топик имеет смысл. Всего самого хорошего.

133. Elsa S. » 19.11.2006 15:00 

Ercin
Благодарю. :) :)

Топик интересный, потому что, имхо, современное искусство вызывает больше споров, чем классика. Да и напрямую связано с нашей жизнью)

134. Скальд » 19.11.2006 16:02 

« Elsa S.:

современное искусство вызывает больше споров, чем классика.

Именно поэтому речь тут в основном о фэнтези? )) А к поздравлениям присоединяюсь! ))

135. Moon Ice » 19.11.2006 18:56 

Блин, точно! Колбасит прозу.ру! А я на той неделе без траблов "меиаллических щук" скачала :~ :~ В общем, если кто хочет, могу вам на мыло прислать...

136. Altanero » 19.11.2006 19:07 

Удалено п 2,1 Оффтоп
GothicDarkKnight

137. Ercin » 19.11.2006 19:13 

;) ;) Это хит их хитов.

В поддержку нашей Металл Чёрч библиотечки. Е-мое – чуть не забыл. :0: :0:
 :%: :%:
Механический Апельсин – великолепная книга Острая и мрачная футуристическая сатира. Экранизация знаменитого романа Энтони Берджеса, казавшаяся чрезмерно жестокой в 1971 году. Насилие царит в умах и делах банды Алекса (МакДауэлл). Насилие как фетиш, как идеология становится предметом ехиднейшего и горького анализа, предпринятого впервые в мировом кино его незаурядным мастером Стэнли Кубриком. Самая "дъявольская" роль МакДауэлла, а в визуальном плане фильм и до сих пор не потерял своей "жутковатой" новизны сюрреализма. Лицам до 16 лет просмотр не рекомендуется. "Оскарные" номинации за Лучшую картину, режиссуру, адаптированный сценарий и монтаж. A Kinney Company.

Смотрите на мир ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ...

138. Juno » 20.11.2006 11:20 

« Скальд:

Про Вильяма или про Эдгара?

Думаю, про Вильяма.  :) :) Шизофреник.  :) :) В хорошем смысле.  :) :) Мне, кстати, его манера писать напоминает немного Миллера.

139. Elsa S. » 20.11.2006 12:56 

« Скальд:

Именно поэтому речь тут в основном о фэнтези? ))

О фэнтези тут речь идет, наверное, потому что оно шибко популярно. Тоже есть о чем поспорить, кстати  :) :)

140. Скальд » 21.11.2006 07:50 

« Elsa S.:

Тоже есть о чем поспорить, кстати

Давайте поспорим. )) Говорят, это путь к истине. ))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.