Форум: Общие вопросы: Современная литература
« Elsa S.:
герой Бэнкса не учился и не общался с внешним миром (почти).
Герой Бэнкса учился дома у отца и читал книжки, а с внешним миром все ж немного общался. Но книжка, правда, совсем, совсем не об этом. Если хотите, можете приписать к ней ярлык "фантастика" :) Оно, конечно, не так, но правдоподобность – не конек этой книги; а наоборот.
« Elsa S.:
Можно. Только, имхо, не физиология делает роман хорошим или плохим.
О чем, собссно, и речь...
« Dampfschifffahrer:
Герой Бэнкса учился дома у отца и читал книжки, а с внешним миром все ж немного общался.
Реальной жизни он почти не видел. Впрочем, ты совершенно зря уравниваешь мое мнение об "Осиной фабрике" и мнение той девушки. Мне книга понравилась.
а никто ничего не уравнивает :)
Фабрика – неплоха, но у Бэнкса есть и лучше :)
впрочем, и хуже
« Dampfschifffahrer:
впрочем, и хуже
А примеры??
« Elsa S.:
" Limper:
впрочем, и хуже
А примеры??
Имхо все, естественно.
Лучше – Мост, Шаги По Стеклу, Песнь Камня.
Хуже – Бизнес, Канал Грез
Замечательно все развивается. чем дальше – тем лучше. Во избежании резких и ненужных поворотов в сознании человеческом советую немного вернуться к нашим писателям.
Например, очень советую прочитать Владимира Орлова – Альтист Данилов.
Зрелое чтиво.
Книга связана с нашим временем, там про музыкантов, немного мистики, любви и всего остального. или хотя бы прочитатй рецензию на нее и отложи в памяти. :/:
Удалено 2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
N.P.: Dissection
Ercin
Пока не читала, но мне его рекомендовали :)
« Ercin:
Зрелое чтиво.
После таких слов неплохо бы поставить смайлик. Слово "чтиво" означает литературный ширпотреб и со словом "зрелое" плохо сочетается. ;)
Удалено 2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
Вообще – то – Альтист Данилов – это первая часть трилогии. Совершенно сногсшибательный роман – 3й – из этой трилогии – "ШЕВРИКУКА, или ЛЮБОВЬ к ПРИВИДЕНИЮ". Спокойно читать его нельзя. Абсолютно хулиганские выходки в адрес читателя, безумные эпитеты, беспрерывный стеб над всем происходящим и абсолютно правдивое отражение тогдашней "пост совковой реальности" в такой завуалированной форме, что я понял это, только когда прочитал почти половину.
Сюжет про всякую русскую нечисть, которая живет в Москве. Так уж вышло. Домовые, водяные, лешие, и прочие... )
« Dampfschifffahrer:
Лучше – Мост, Шаги По Стеклу, Песнь Камня.
Был бы признателен за комментарий. Прочел только "Мост" и, признаться, не понял – чем этот роман так замечателен?
А если освежить тему и назвать её скажем "Музыка и литература"?
Очень хорошо читается Толкиен под SUMMONING, Кинг хорошо пошел под UNLEASHED, Паланик – DEICIDE. У кого как?
Ogneyar
Не самая хорошая идея. Топик о литературе всё ж. Если у меня плохо читается Гамсун под звуки Entombed, это как-то характеризует творчество Гамсуна или шведских музыкантов?
« Ogneyar:
А если освежить тему и назвать её скажем "Музыка и литература"?
– Создай новую.
« Ogneyar:
Очень хорошо читается Толкиен под SUMMONING, Кинг хорошо пошел под UNLEASHED
У меня Кинг пошёл под Limbonic Art. Marduk, immortal
Недавно прочитал Мобильник С.Кинга. Класная вещь. Сначало не узнал мастера, всё казалось плоским, как в фильмах про зомби. Но потом всё стало гораздо глубже и интересней, а роман вовсе не о зомби и опасности мобильной связи, а о сложной психологии человека. ИМХО
N.P.: Mortem
Последнее, что читал, это Веллер "Кассандра" и Валянский & Калюжный "Другая история средневековья" из, скажем так, научной литературы (даже скорее публицистической) и Некрасова "Великая игра" из художественной.
А кто нибудь читал Духлеss? Её ещё называют "наш ответ Оксане Робски".Если читали,поделитесь впечатлениями. А сам недавно закончил Ю. Никитина – Творцы Миров. Очень интересная книга,советую прочесть.
« Lord Abortion:
А кто нибудь читал Духлеss? Её ещё называют "наш ответ Оксане Робски".Если читали,поделитесь впечатлениями.
В отношении данной книги я полностью доверяюсь распространенному мнению, что она не обладает ни литературными, ни какими-либо иными достоинствами
« Dampfschifffahrer:
В отношении данной книги я полностью доверяюсь распространенному мнению, что она не обладает ни литературными, ни какими-либо иными достоинствами
+1. :/:
А мне достаточно было увидеть автора и услышать его интервью и цитаты кой-какие оттуда, чтоб убедиться, что не стоит тратить время на ТАКОЙ мейнстрим.
|