Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

222. Dampfschifffahrer » 12.12.2006 11:27 

« Elsa S.:

герой Бэнкса не учился и не общался с внешним миром (почти).

Герой Бэнкса учился дома у отца и читал книжки, а с внешним миром все ж немного общался. Но книжка, правда, совсем, совсем не об этом. Если хотите, можете приписать к ней ярлык "фантастика"  :) :) Оно, конечно, не так, но правдоподобность – не конек этой книги; а наоборот.

« Elsa S.:

Можно. Только, имхо, не физиология делает роман хорошим или плохим.

О чем, собссно, и речь...

223. Elsa S. » 12.12.2006 17:50 

« Dampfschifffahrer:

Герой Бэнкса учился дома у отца и читал книжки, а с внешним миром все ж немного общался.

Реальной жизни он почти не видел. Впрочем, ты совершенно зря уравниваешь мое мнение об "Осиной фабрике" и мнение той девушки. Мне книга понравилась.

224. Dampfschifffahrer » 13.12.2006 11:12 

а никто ничего не уравнивает  :) :)
Фабрика – неплоха, но у Бэнкса есть и лучше  :) :)
впрочем, и хуже

225. Elsa S. » 13.12.2006 16:01 

« Dampfschifffahrer:

впрочем, и хуже

А примеры??

226. Dampfschifffahrer » 13.12.2006 16:41 

« Elsa S.:

" Limper:
впрочем, и хуже
А примеры??

Имхо все, естественно.
Лучше – Мост, Шаги По Стеклу, Песнь Камня.
Хуже – Бизнес, Канал Грез

227. Ercin » 19.12.2006 11:29 

Замечательно все развивается. чем дальше – тем лучше. Во избежании резких и ненужных поворотов в сознании человеческом советую немного вернуться к нашим писателям.
Например, очень советую прочитать Владимира Орлова – Альтист Данилов.
Зрелое чтиво.
Книга связана с нашим временем, там про музыкантов, немного мистики, любви и всего остального. или хотя бы прочитатй рецензию на нее и отложи в памяти.  :/: :/:

228. Dissident God » 19.12.2006 20:08 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

N.P.: Dissection

229. Elsa S. » 19.12.2006 20:12 

Ercin
Пока не читала, но мне его рекомендовали  :) :)

230. Скальд » 19.12.2006 20:22 

« Ercin:

Зрелое чтиво.

После таких слов неплохо бы поставить смайлик. Слово "чтиво" означает литературный ширпотреб и со словом "зрелое" плохо сочетается.  ;) ;)

231. Ercin » 20.12.2006 11:16 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

232. Ercin » 25.12.2006 22:11 

Вообще – то – Альтист Данилов – это первая часть трилогии. Совершенно сногсшибательный роман – 3й – из этой трилогии – "ШЕВРИКУКА, или ЛЮБОВЬ к ПРИВИДЕНИЮ". Спокойно читать его нельзя. Абсолютно хулиганские выходки в адрес читателя, безумные эпитеты, беспрерывный стеб над всем происходящим и абсолютно правдивое отражение тогдашней "пост совковой реальности" в такой завуалированной форме, что я понял это, только когда прочитал почти половину.
Сюжет про всякую русскую нечисть, которая живет в Москве. Так уж вышло. Домовые, водяные, лешие, и прочие... )

233. I fear no Evil » 18.02.2007 13:15 

« Dampfschifffahrer:

Лучше – Мост, Шаги По Стеклу, Песнь Камня.

Был бы признателен за комментарий. Прочел только "Мост" и, признаться, не понял – чем этот роман так замечателен?

234. Ogneyar » 23.02.2007 00:47 

А если освежить тему и назвать её скажем "Музыка и литература"?
Очень хорошо читается Толкиен под SUMMONING, Кинг хорошо пошел под UNLEASHED, Паланик – DEICIDE. У кого как?

235. I fear no Evil » 23.02.2007 09:23 

Ogneyar
Не самая хорошая идея. Топик о литературе всё ж. Если у меня плохо читается Гамсун под звуки Entombed, это как-то характеризует творчество Гамсуна или шведских музыкантов?

236. GothicDarkKnight » 05.03.2007 14:57 

« Ogneyar:

А если освежить тему и назвать её скажем "Музыка и литература"?

– Создай новую.

237. JDAN » 15.03.2007 19:01 

« Ogneyar:

Очень хорошо читается Толкиен под SUMMONING, Кинг хорошо пошел под UNLEASHED

У меня Кинг пошёл под Limbonic Art. Marduk, immortal

Недавно прочитал Мобильник С.Кинга. Класная вещь. Сначало не узнал мастера, всё казалось плоским, как в фильмах про зомби. Но потом всё стало гораздо глубже и интересней, а роман вовсе не о зомби и опасности мобильной связи, а о сложной психологии человека. ИМХО

N.P.: Mortem

238. MetalManiac » 17.03.2007 18:41 

Последнее, что читал, это Веллер "Кассандра" и Валянский & Калюжный "Другая история средневековья" из, скажем так, научной литературы (даже скорее публицистической) и Некрасова "Великая игра" из художественной.

239. Lord Abortion » 11.04.2007 00:48 

А кто нибудь читал Духлеss? Её ещё называют "наш ответ Оксане Робски".Если читали,поделитесь впечатлениями. А сам недавно закончил Ю. Никитина – Творцы Миров. Очень интересная книга,советую прочесть.

240. Dampfschifffahrer » 11.04.2007 10:20 

« Lord Abortion:

А кто нибудь читал Духлеss? Её ещё называют "наш ответ Оксане Робски".Если читали,поделитесь впечатлениями.

В отношении данной книги я полностью доверяюсь распространенному мнению, что она не обладает ни литературными, ни какими-либо иными достоинствами

241. Juno » 11.04.2007 19:44 

« Dampfschifffahrer:

В отношении данной книги я полностью доверяюсь распространенному мнению, что она не обладает ни литературными, ни какими-либо иными достоинствами

+1.  :/: :/:
А мне достаточно было увидеть автора и услышать его интервью и цитаты кой-какие оттуда, чтоб убедиться, что не стоит тратить время на ТАКОЙ мейнстрим.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.