Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

242. JDAN » 12.04.2007 18:16 

Это просто очередная модная книжёнка, про которую через годика два никто и не вспомнит.

243. Lord Abortion » 14.04.2007 11:00 

Чтож,спасибо за высказывания.Я подозревал нечто такое от этой книги.А то я уже подумывал потратить своё время на её прочтение...

N.P.: Arcturus – Raudt Og Svart

244. svargmel » 07.09.2008 17:25 

Вчера перевернул последнюю страницу первой книги Алексеева С.Т. "Сокровища валькирии" – "Стоящий у солнца" и сегодня же взялся за вторую книгу "Страга севера".
В последнее время пытался пихать в себя разные умные и сложные вещи, а тут случайно качнул док. фильм "встреча с читателями", где Задорнов М. представлял Алексеева читателям, очень завернул интригу уж и я решил себе тоже почитать и очень приятно удивлен, и думаю пока со всем его творчеством не ознакомлюсь – не успокоюсь.
Я бы посоветовал его тем, кто ценит и любит все свое, культуру, быт историю. Пишет он очень легко, порой даже примитивным сюжет кажется, но в его книгах на перврм месте все таки материал, который он предоставляет. Вроде и вымысел, но сложно определить его грань – может и действительно существует все то о чем он пишет. Я бы сказал – легкая, современная философия, но очень актуальна в наше время, зажигает патриотизм что ли... Очень интересно вплетает в сюжет он значения древних индо-европейских (арийских) слов, к примеру

Ольга Аркадьевна вытерла платочком слезы и вдруг подняла на Русинова глаза, полные восхищения.
– Он мне одну вещицу подарил! На память! Это, говорит, тебе утешительница: когда затоскуешь – возьми в руку и зажми в кулак, и сразу станет хорошо. Игрушка такая... Я, дура, эту игрушку из рук не выпускала, когда Лариса уехала, – она снова оживилась. – А еще знаете что сказал? Ей Богу, как вспомню, мне так странно становится! Не переживай, говорит, сестренка, война кончится весной сорок пятого года. И начнется снова только через сорок лет. Число "сорок", говорит, число роковое... И предупредил, чтоб никому об этом не рассказывала.
– "Сорок" значит "со роком", – задумчиво проговорил Русинов. – Он был прав... А откуда он знал – не сказал?
– Нет, не сказал, – вздохнула Ольга Аркадьевна. – Я же не спросила. Он же любил болтать, думала, успокаивает меня, чтобы за Ларису не переживала. Когда война кончилась – вспомнила. Угадал ведь! И когда эта перестройка началась – опять вспомнила... Только и слышу – там война, там война! Погляжу кругом – вроде мир, а люди гибнут...

245. VVoorlokk » 07.09.2008 18:28 

« svargmel:

Вчера перевернул последнюю страницу первой книги Алексеева С.Т. "Сокровища валькирии" – "Стоящий у солнца"

Замечательная книга, кстати  :) :) Все никак не доберусь до продолжения  :( :(

246. frau Wolf » 07.09.2008 18:40 

Современную литературу не жалую, но очень понравились "Метро 2033" и "Мечеть Парижской Богоматери2, сюжет увлекательный, читала на одном дыхании  :) :)

247. Marginal Moraine » 17.09.2008 17:02 

Замечательная книга, кстати  :) :) Все никак не доберусь до продолжения  :( :(

отец мой в свое время без отрыва читал, а у меня никак руки не дойдут...

248. VVoorlokk » 17.09.2008 17:06 

« Marginal Moraine:

отец мой в свое время без отрыва читал, а у меня никак руки не дойдут...

Мой тоже, кстати ) Выяснилось, что продолжение батя кому-то дал почитать и оно так и потерялось... съездить купить чтоль? )

249. pizda s ushami » 20.02.2009 11:02 

Художественную про Босха – "Сад наслаждений" – увлекательно  :/: :/:  :#: :#:

250. moondaughter » 22.02.2009 02:33 

Бернард Вербер– Империя Ангелов, Мы– Боги  :/: :/:
Лучше, чем ожидаешь.

251. VVoorlokk » 22.02.2009 15:38 

Империю Ангелов читал. Правда с описания войны в чечне ржал как конь  :D :D В целом ничего так, интересный взгляд, но концепция не нова.

252. pizda s ushami » 26.06.2009 09:20 

Уиткавера читаю. "Вслед кувырком" – типа "игровая альтернативная фантастика", красиво дядько пишет. Отдаленно "Нимформацию" напомнило ))

253. VVoorlokk » 26.06.2009 10:14 

« pizda s ushami:

Отдаленно "Нимформацию" напомнило ))

А как тебе остальные произведения Нуна? )

254. pizda s ushami » 29.06.2009 07:29 

Произведения Нуна очень легко читаются ) как бы так "на одном дыхании". Всех из остальных я, правда, не читала, слишком многакниг  ;) ;) Я так вообще различное фантастико не очень, но американцы здорово намешивают. В чем-то даже тянет на реальность. А из классической фантастики нравятся рассказы Роджера Желязны, они больше психология, без навороченной многоэтажности фантастики. Вот, например, рассказик – около 4 печатных страничек, и в них все  :D :D

255. VVoorlokk » 29.06.2009 08:32 

« pizda s ushami:

Всех из остальных я, правда, не читала, слишком многакниг

Вирт и Пыльца – продолжение Нимформации, точнее это Нимформация приквел к этим двум ) Рекомендую )

256. pizda s ushami » 29.06.2009 09:56 

Будет возможнасть почитаю  :) :)  :D :D

Уиткавер, кстати, несмотря на близкую тематику, оставляет скользкое такое впечатление реальносте, ее метафорического описания, особенно концовка  :| :|

257. Dissident God » 29.06.2009 14:50 

Из фантастики такого рода очень советую почитать Филипа Дика, особенно трилогию: "Валис", "Всевышнее вторжение", "Свободное радио Альбемута".  :/: :/: Наиболее фантастична вторая из них, а первая, я бы даже сказал, во многом автобиографична.

258. VVoorlokk » 29.06.2009 15:38 

« Dissident God:

"Валис"

Вот это я пытался осилить 2 раза и оба раза где-то в раене половины понимал, что я провалюсь в вечный сон, если продолжу читать ) Может с третьего раза осилю  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.