Навеяно появлением соответствующего предмета.... Кого из современных авторов уважаете, кого нет, что порекомендуете... что в целом думаете о литературе в наше время?:)
Yes!
Ну насчет Кафки, Кортасара и Борхеса можно не заикаться, наверняка читала. Войновича полнстью одобряю,
(Эзотерику по тайной переписке).
Очень советую Иосифа Бродского, гениальный поэт! Эмигрант, преподаватель в те – 70 в американском университете, заткнет любого за пояс. Вся моя жизненная философия строится на его стихах. Находит отклик.
Для расслабухи и собирания мозгов советую почитать "На дороге" – битник написал ....Не помню, кто((. Битничал по штатам, автостопил. О битниках наверняка слышала?
Василий Аксёнов – "Остров Крым" люблю. АнтиУтопия, если любиш. (Оборжаться, не встанеш со стула.)
Всю эту писанину типа современного фентези вообще не понимаю.
Так что если нравится очень серьёзное чтиво – к Вашим услугам. (А есть еще табулатуры всякие, аккорды, стихи)
Есть у него еще книжуля "Затоваренная бочкотара". Вася вообще рулит. :/: А Маркес? "Сто лет одиночества". Он за нее, если я правильно помню, Нобелевку хапнул. Или за "Полковнику никто не пишет"? Все равно – классный дядька и классные книги. Камю, Делёз, Сартр. Ууу! "Остапа понесло" (с) :)
Сабж – учебная дисциплина. При чем тут Акунины, Лукьяненки? Еще Доценко и Маринину вспомните. Совсем недавно умер Фаулз – вот это современная литература. Творит Зюскинд, дай ему Бог здоровья. А Россия? Еще живы Распутин и Солженицын... Пелевин и Сорокин – безусловно крупные литературные явления. Современныем литературным мусором считаю Коэльо, Мураками. А к Шукшину отношусь с ба-а-а-альшим уважением и симпатией.
А к Шукшину отношусь с ба-а-а-альшим уважением и симпатией.
А к героям? к Степке, например? Я очень и очень удивилась, когда у нас начали говорить о какой-то его доброте и чуть ли не святости. по-моему, – образец тупости и эгоизма, мразь...
Очень и очень приветствую. Прямо даже довольно так заулыбался. :) Солженицын – вообще очень сильный автор. Распутин – это голова. Распутин и Солженицын – это две головы. :)
Уильям Берроуз!!!!! Ну уже упоминались Паланик, Хоум и Уэлш. Уэлша рекомендую заценить последнее творение – Дерьмо. По-моему даже сильнее, чем На Игле...Потом...Дэнни Кинг своими "Дневником Киллера" приятно порадовал... Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету, потому что насколько знаю книгу на русский не переводили.
А к героям? к Степке, например? Я очень и очень удивилась, когда у нас начали говорить о какой-то его доброте и чуть ли не святости. по-моему, – образец тупости и эгоизма, мразь...
Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету, потому что насколько знаю книгу на русский не переводили.
Тут много людей, говорящих по-украински. Просто не у всех национальность чешется.
Последнее, что прочитал было Ирена Карпа "50 хвылын травы (колы помрэ твоя краса". Сильно. Но это могу порекомендовать только Паштету,
Читал я эту книгу. Действительно, очень преличная вещь. Я вообще большенство произведений Карпы прочитал. Порекумендую ее книги "ПОЛЮВАННЯ В ГЕЛЬСІНКІ (Андроґінний інтерактив)" и "ФРОЙД БИ ПЛАКАВ (Мар-о-Мар)". Из украинский обязательны для прочтения Юрий Андрухович "Московіада" и "12 обручів", а также Оксана Забушко "польові дослідження з українського сексу".