Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Современная литература

61. VVoorlokk » 29.03.2006 18:56 

« Vargar i Norden:

Ты лучше Сумерки Богов почитай.

Спасибо за совет, не читал  :) :) Почитаю – возможно поменяю мнение  :) :)

62. Zombie » 29.03.2006 19:07 

Из современных,Дэн Симмонс произвёл впечатление своей тетралогией.

63. VVoorlokk » 29.03.2006 19:13 

« Zombie:

Из современных,Дэн Симмонс произвёл впечатление своей тетралогией.

Да, хороша тетралогия. А Илион его читал?

N.P.: Cryptopsy

64. Vargar i Norden » 29.03.2006 19:54 

Поразило меня начало Войны Мага – 3 (далее ВМ3)...тама чуть Ракота с Хедином не "прихлопнули"...я аж вспотел, пока читал!  ;) ;)

65. Zombie » 30.03.2006 13:58 

« VVoorlokk:

А Илион его читал?

Нет.Это что-то новое?

66. VVoorlokk » 30.03.2006 14:23 

« Zombie:

Нет.Это что-то новое?

Да. Очень своеобразный взгляд на Иллиаду. Мне понравилось.

67. Zombie » 30.03.2006 16:10 

« VVoorlokk:

Да. Очень своеобразный взгляд на Иллиаду. Мне понравилось

Попробую ;) ;)

68. Vargar i Norden » 30.03.2006 19:10 

вот какая-то ссылка интересная...
Найдёте по сайту автора, звать Токтаева Юлия (книга "Сумерки Богов").

69. Pashtet » 05.05.2006 12:10 

Марина и Сергей Дяченко, 'Долина Совести'

Дочитал это произведение вчера поздно ночью.... Это моя первая книга этих авторов, но я уже точно знаю, что не последняя. Воспитан на социальной фантастике Стругацких, я был уверен, что в этом жанре не было и нет писателей, способных сравниться с ними по остроте поднятой темы, "живости" героев и совершенстве повествования. Оказывается, писатели были и есть.
"Долина совести" – последний роман супругов из Харькова. Здесь нет звездолетов, бороздящих просторы вселенной, здесь нет великих магов и бесстрашных героев с мечем или пулеметом на перевес. Здесь есть люди. И самое главное, что здесь есть ЧЕЛОВЕК. Книга захватывает с первых строчек, и хотя язык авторов кажется по началу простоватым, читатель не сможешь до последнего абзаца избавится от чувства сопереживания герою. А герой этот –маленький мальчик, которого обожают одноклассники и педагоги. Приемная мама любит его больше, чем любила бы родного сына. Но ребенок со временем понимает, на сколько он опасен для всех этих людей и для любого, кто с ним вступит в контакт.
Произведение переполнено эмоциями, такими человеческими и такими знакомыми. Поднятая проблема не есть фантастична. Боль от "не рядом" не есть фантастична. И может для многих финал предсказуем и банален, от этого он становится только более правильным и более человечным. Все читать, и всем плакать на последней странице......

70. Витали аль Беркеми » 06.05.2006 07:26 

А Алексеева никто не читает? :~ :~

N.P.: Яровит

71. Витали аль Беркеми » 17.05.2006 06:53 

Кто знает, где можно скачать книгу "Мечеть парижской богоматери" ?

N.P.: Viikate

72. Pashtet » 17.05.2006 09:16 

73. Витали аль Беркеми » 17.05.2006 10:18 

2 Pashtet
Спасибо!  :/: :/:

74. Elsa S. » 18.05.2006 00:48 

Vital
А что он пишет?

Блин, все фэнтези, фэнтези везде, аж тошно! Не люблю сие никак...

75. Elsa S. » 25.05.2006 00:27 

Народ, препод по АПСОЛу (совр.лит-ра) требует к зачету раскопать в Интернете (или еще где) что-нибудь эдакое, никогда не издававшееся и неизвестное, но страшно рулезное, актуальное и проблемное, в общем, надежду нашей литературы. Я залезла на некоторые сайты с публикациями неизвестных авторов... и теперь кошусь на стену и баночку с йадом поочередно... Я не то что до зачета, я за ближайшие годы все это не перечитаю и не вытащу на свет новоявленную классику, шедевр мирового искусства... Может, кто-нибудь знает автора, произведение подходящее? киньте ссылку, плиз. Допустимо все.

76. NoMadR » 30.05.2006 19:25 

Elsa S.
Знаю такое – очень мне понравился роман "Призвание Маруси" некоего Р.Кривушина:
http://www.highbook.narod.ru/proza/marusya_index.htm
И вообще сайтец интересный очень

77. Elsa S. » 01.06.2006 00:54 

78. NoMadR » 06.07.2006 12:21 

Elsa S.
А ещё перечитываю сейчас с большим удовольствием страшно рулезного дядьку Гайдука (моего даже дважды земляка). Правда его растаманские сказки довольно известны и даже чуть-чуть издавались.
Но и кроме них у него немало настоящих шедевров типа "Про сатаниста и богиста" или "Про тараканов".

79. Elsa S. » 06.07.2006 23:14 

У меня есть mp3 растаманской сказки, классная вещь! :/: :/: :D :D :D :D :D :D

80. AnvadicA » 07.07.2006 21:03 

Не хватило терпения прочитать весь топек, посему, возможно, вопрос не окажется актуальным.
Есть ли современные российские писатели, романы которых вышли уже после развала СССР, в коих описывается реальная российская действительность с элементами философии, написанных в русле отечественных и французских классиков??

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.