« Vargar i Norden:
Ты лучше Сумерки Богов почитай.
Спасибо за совет, не читал :) Почитаю – возможно поменяю мнение :)
Из современных,Дэн Симмонс произвёл впечатление своей тетралогией.
« Zombie:
Из современных,Дэн Симмонс произвёл впечатление своей тетралогией.
Да, хороша тетралогия. А Илион его читал?
N.P.: Cryptopsy
Поразило меня начало Войны Мага – 3 (далее ВМ3)...тама чуть Ракота с Хедином не "прихлопнули"...я аж вспотел, пока читал! ;)
« Zombie:
Нет.Это что-то новое?
Да. Очень своеобразный взгляд на Иллиаду. Мне понравилось.
« VVoorlokk:
Да. Очень своеобразный взгляд на Иллиаду. Мне понравилось
Попробую;)
вот какая-то ссылка интересная...
Найдёте по сайту автора, звать Токтаева Юлия (книга "Сумерки Богов").
Марина и Сергей Дяченко, 'Долина Совести'
Дочитал это произведение вчера поздно ночью.... Это моя первая книга этих авторов, но я уже точно знаю, что не последняя. Воспитан на социальной фантастике Стругацких, я был уверен, что в этом жанре не было и нет писателей, способных сравниться с ними по остроте поднятой темы, "живости" героев и совершенстве повествования. Оказывается, писатели были и есть.
"Долина совести" – последний роман супругов из Харькова. Здесь нет звездолетов, бороздящих просторы вселенной, здесь нет великих магов и бесстрашных героев с мечем или пулеметом на перевес. Здесь есть люди. И самое главное, что здесь есть ЧЕЛОВЕК. Книга захватывает с первых строчек, и хотя язык авторов кажется по началу простоватым, читатель не сможешь до последнего абзаца избавится от чувства сопереживания герою. А герой этот –маленький мальчик, которого обожают одноклассники и педагоги. Приемная мама любит его больше, чем любила бы родного сына. Но ребенок со временем понимает, на сколько он опасен для всех этих людей и для любого, кто с ним вступит в контакт.
Произведение переполнено эмоциями, такими человеческими и такими знакомыми. Поднятая проблема не есть фантастична. Боль от "не рядом" не есть фантастична. И может для многих финал предсказуем и банален, от этого он становится только более правильным и более человечным. Все читать, и всем плакать на последней странице......
А Алексеева никто не читает?:~
N.P.: Яровит
Кто знает, где можно скачать книгу "Мечеть парижской богоматери" ?
N.P.: Viikate
Vital
А что он пишет?
Блин, все фэнтези, фэнтези везде, аж тошно! Не люблю сие никак...
Народ, препод по АПСОЛу (совр.лит-ра) требует к зачету раскопать в Интернете (или еще где) что-нибудь эдакое, никогда не издававшееся и неизвестное, но страшно рулезное, актуальное и проблемное, в общем, надежду нашей литературы. Я залезла на некоторые сайты с публикациями неизвестных авторов... и теперь кошусь на стену и баночку с йадом поочередно... Я не то что до зачета, я за ближайшие годы все это не перечитаю и не вытащу на свет новоявленную классику, шедевр мирового искусства... Может, кто-нибудь знает автора, произведение подходящее? киньте ссылку, плиз. Допустимо все.
Elsa S.
Знаю такое – очень мне понравился роман "Призвание Маруси" некоего Р.Кривушина:
http://www.highbook.narod.ru/proza/marusya_index.htm
И вообще сайтец интересный очень
Elsa S.
А ещё перечитываю сейчас с большим удовольствием страшно рулезного дядьку Гайдука (моего даже дважды земляка). Правда его растаманские сказки довольно известны и даже чуть-чуть издавались.
Но и кроме них у него немало настоящих шедевров типа "Про сатаниста и богиста" или "Про тараканов".
Не хватило терпения прочитать весь топек, посему, возможно, вопрос не окажется актуальным.
Есть ли современные российские писатели, романы которых вышли уже после развала СССР, в коих описывается реальная российская действительность с элементами философии, написанных в русле отечественных и французских классиков??